велосипед и девайсоводы ...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс апр 01, 2007 16:54

ВадимП
>>А я как раз полностью за расширение пределов необходимой самообороны. Например, я считаю, что если я застал грабителя в своей квартире, то имею полное право, не задавая ему вопросов, его застрелить. Не хочешь быть застреленным - не забирайся в чужие квартиры. Хочешь воровать - будь готов к тому, что застрелят.

А вот тут я с вами, кстати, согласен. Добавлю также - хочешь лихачить на дорогах - будь готов к тому, что либо подстрелят, либо слегка поправят в кювет, обрыв или бампер "Урала" :):)

Но вот так мы и приходим к тому, что, оказывается, в чужую квартиру все-таки залезать нельзя. Ограничение?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс апр 01, 2007 17:29

a6opureH писал(а):1. Прошла школу кватро?
2. Есть документы об окончании школы эстремального вождения и конт аварийной подготовки?
Прохождение школ и наличие бумажек НЕ равняются умению водить. Твои многочисленные комменты лишь подтверждают это... :)

Ну ничо, катайся. Многие правила кровью писаны, вполне вероятно, и твоя там тоже будет. Главное, с наследниками не торопись, пожалуйста.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Вс апр 01, 2007 17:39

Главное, с наследниками не торопись
мне кажется они у Аборигена есть-просто он не в курсе. :D
HTC X7500-WM6(RUS)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 01, 2007 17:40

alien8 писал(а):Но вот так мы и приходим к тому, что, оказывается, в чужую квартиру все-таки залезать нельзя. Ограничение?
Безусловно! Физическое вторжение равносильно посягательству на мою частную собственность. А вред, причиненный моей частной собственности я приравниваю к вреду, причиненному мне лично. Поэтому я бы ратовал и за то, чтобы иметь право стрелять людей, которых я застану за попыткой угнать мою машину.
Так что, как видите, мировоззрение у меня очень последовальное, логичное и нисколько не противоречивое. :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 01, 2007 18:02

>>Так что, как видите, мировоззрение у меня очень последовальное, логичное и нисколько не противоречивое.

Но разрешая иметь оружие любому, даже судимому или наркоману (наркоману, кстати, спокойно покупающему дурь в магазине)- вы уверены, что от всех отстреляетесь?
Либо тогда примем мою точку зрения - разрешим "все" - колоться, обсуждать планы убийства, покупку оружия...а потом, когда некие несознательные граждане употребят свои права во вред другим - физически таких граждан уничтожим :) В полном соответствии с моей логикой, и, как выяснилось - и вашей :)
Кроме того - вы можете банально пострадать от несоблюдения "свободным человеком" ПДД. А в тот момент, когда его бампер посягнет на вашу личную целостность - будет уже поздно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 01, 2007 18:09

Нет, конечно не уверен. Но "отморозки" быстро вымрут сами собой - это мы уже проходили в начале 90-х. Тут заслуга не милиции, а естественного отбора. ;)
Конечно, будет некоторый сложный переходный период - я с этим не спорю. Но он был во всех странах, потому что в те или иные периоды времени в любой стране была возможность свободного ношения оружия и свободного потребления любых химических препаратов.
А пострадать от ПДД я и сейчас могу - не вижу принципиальной разницы.

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 01, 2007 18:17

Dart
>>Попытка угона не есть угон. Нелогично

Как раз логично. Если преступник вскрыл чужой авто - то стрелять за это. То, что машина еще не тронулась с места - ничего не меняет.

ВадимП
>>А пострадать от ПДД я и сейчас могу - не вижу принципиальной разницы.

Принципиальная разница в том, что большинство все-таки соблюдает ПДД.

>>Но "отморозки" быстро вымрут сами собой - это мы уже проходили в начале 90-х. Тут заслуга не милиции, а естественного отбора.

Что-то я не вижу, чтоб мелкая шушера уже сама собой вымерла. А ведь именно она будет опасна для "простого человека"

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 01, 2007 18:20

Dart писал(а):Попытка угона не есть угон. Нелогично
Всё логично. Если он просто ходит вокруг моей машины со связкой отмычек и у него на лице написано явное желание машину угнать - тогда стрелять действительно нельзя. Застал я его в салоне пытающимся отключить сигнализацию - получи пулю. Принцип тот же, что и с вором в квартире.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс апр 01, 2007 18:34

ПДД надо ужесточать. И приравнивать нарушения к УК - езда в пьяном виде или проезд на красный свет = покушение на жизнь группы лиц. И наказание за это не штраф, а тюремное заключение. И сразу будет все замечательно. Вот только проблема в том, что власти это не нужно - могут пострадать они сами или их близкие.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Вс апр 01, 2007 21:14

ВадимП писал(а):а естественного отбора. ;)
Вадим, красавец!
Все четко, все логично и все очень напоминает мои собственные представления о светлом завтра.

Всю жизнь ратую за естественный отбор, когда только самые достойные остаются. Ну а кому не подфартило.....чтож мыто здесь. :)
Принципиальная разница в том, что большинство все-таки соблюдает ПДД.
Это ты так остроумно пошутил , да? :wink:
Абсолютная, мягко говоря, неправда.
Ведь сам не соблюдаешь, то о чем написал. Перемещаешься не соблюдая ИНОГДА разметку, просыпаешь светофоры. Знаки некоторые не замечаешь порой и т.д.
Так что не надо ля-ля. ;)
Главное, с наследниками не торопись
Резиновые изделия не дают наследникам появиться.
Но "отморозки" быстро вымрут сами собой - это мы уже проходили в начале 90-х. Тут заслуга не милиции, а естественного отбора
Так и есть.
Или вымерли. Или остепенились, то есть легализовались.
Прохождение школ и наличие бумажек НЕ равняются умению водить. Твои многочисленные комменты лишь подтверждают это...
В том числе благодаря приобретенным навыкам (Конторарийная подготовка, школа кватро, выезды на ходынку и дмитровский полигоны, картинг и здравый смысл, ибо главное правильно - верно оценить ситуацию. "Не уверен, сомневаешься - не обгоняй") всегда удавалось минимизировать ущерб.
Общее правило ралистов, бей себя - не бей других. А вот владелица матиса этого непреложного правила явно не знает.
Вот к примеру из последнего, за двести на мкаде, все закрылось, щелок нет. Сбрасываю до 140 и выбираю отбойник вместо чьего-то тыла.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс апр 01, 2007 21:30

Darkcat
За езду в состоянии алкогольного опьянения, 2года заключения(не условного), и 10 лет лишения прав.
За проезд на красный свет со скоростью более 30км/ч, тоже самое.

Потерь станет на 60% меньше.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс апр 01, 2007 21:38

a6opureH писал(а):всегда удавалось минимизировать ущерб.
Вот и ещё одно подтверждение того, что все эти подготовки и школы в твоём случае суть выброшенные деньги. "Богатые тоже скачут", так сказать... :)
По настоящему хороший водитель НЕ ДОПУСТИТ ситуации с возникновением ущерба (спрогнозирует и просчитает заранее и поведение матиза, и с "всё закрылось"... Не со 100% вероятностью, конечно, но гораздо более высокой, чем 50%. Это несложно, но приходит только с опытом, теория тут не помогает, равно как и всякие "экстремальные школы")
Разницу улавливаешь, надеюсь? :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс апр 01, 2007 21:46

Aregus писал(а):Потерь станет на 60% меньше.
Не. В смысле, не в этой стране. Благосостояние гайцов лишь возрастёт. Увы.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс апр 01, 2007 22:23

-KosMos- писал(а):Благосостояние гайцов лишь возрастёт.
Поднять зарплаты гайцам до нормального уровня, а за взятку - уголовная ответственность и невозможность далее работать в милиции. И все у нас будет.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс апр 01, 2007 22:30

Darkcat писал(а):И все у нас будет.
Не в этой стране. и\или не скоро. В этом всё дело. :(

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»