Сообщение
fuzzy-bear » Сб дек 22, 2012 19:41
Беглое гугление показало, что варить его как раз нужно совсем немного, а то станет резиновым. Разные источники говорят несколько разное. Одни - варить не более 3-6 минут, другие - бросить в кипящую воду, поварить одну минуту, а потом просто дать кальмару остыть вместе с водой. Один источник утверждает, что кальмара нужно бросить в кипящую воду, закрыть крышкой, сразу выключить газ (или снять с электрической конфорки) и дать ему остыть с водой. Этого, как утверждается, достаточно, чтобы его сварить.
Еще в одном месте читал, что для мягкости его можно сначала отбить с двух сторон.
Также все источники говорят о том, что размораживать его нужно на воздухе или в холодной воде с небольшим количеством соли. После разморозки - очистить (снять кожицу).
Но все сходятся в одном - варить долго как раз нельзя, а то будет резиновый.