Коммунальная кухня

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Вт окт 13, 2009 15:54

dcolor писал(а):Интересно а кто-нибудь пользовался/держал в руках мобильным телефоном для рынка Японии(сенсорным или обычным)?.А то я вчера статейку пррчитал кое где-характеристики впечатляют(хотя не по в сем параметрам).Интересно вообщем стало...
у меня были парочка. нек и сонерик. оба работали с моей карточкой, и на обоих не работал интернет, что-то там с протоколами. в общем после второго - я твердо решил, никаких говнофонов рассчитанных на японцев. одно расстройство.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт окт 13, 2009 16:35

Новый папа писал(а):Да и так прозрачный. Без прозрачного это была картинка на белом квадрате.
Тут дело не в альфа-канале ака прозрачности. Сложно объяснить, но, как бы, рисование иконок, особенно 16x16 - это отдельное такое искусство. В двух словах, там надо рисовать так, чтобы все было строго по сетке и когда будешь уменьшать, чтобы элемент рисунка не был на границе сетки, иначе размажется по двум и более пикселам, и будет такая сероватая бахрома по краям. Не знаю, как точнее сказать. Я сам малой графикой страдал не много, только кнопки рисовал, но за нашими иконщегами смотрел. Когда в векторе иконку делаешь, надо ряд моментов учитывать, тупо нарисовать как попало и сжать до размера не получится.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт окт 13, 2009 16:36

dcolor писал(а):На 800 часов говоришь...типо идешь пешочком а сзади сани с аккумулятором от краза волочешь за собой :-)

Что мне понравилось так тот факт что у некоторых моделей есть небольшой оптический зум.
А мне понравилось, что они, судя по новостям, достаточно часто выпускают защищенные аппараты, причем раскладушки, причем вроде бы действительно защищенные от влаги, а не как для нас делают - немножко от брызг.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт окт 13, 2009 16:55

fuzzy-bear, спс, понял. Погляжу на картинку при увеличении. А то я просто уменьшил средствами редактора и все.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

dcolor

Сообщение dcolor » Вт окт 13, 2009 17:18

fuzzy-bear
Но как я понял с нетом у них большие проблемы,пока симку получишь которая работает-задолбаешься,да и локализация непонятно встанет ли и от куда ее брать хз.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт окт 13, 2009 18:37

http://rutube.ru/tracks/2452681.html?v= ... 52e5eac9e5

Поглядел ролик, поржал, а потом думаю, где то я подобный стиль излагать мысли уже встречал. А потом понял - Энди :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт окт 13, 2009 19:42

dcolor писал(а):fuzzy-bear
Но как я понял с нетом у них большие проблемы,пока симку получишь которая работает-задолбаешься,да и локализация непонятно встанет ли и от куда ее брать хз.
Мне они визуально нравятся. Я уже сто лет по телефону звоню и пишу смс. А коммуникатор лежит в сумке. Так что, думаю, вообще бы не парился. Хотя, конечно, большой экран так и соблазняет поставить Оперу-мини. А локализация - была бы английская, да и хватит. Да кириллицу входящую понимала.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт окт 13, 2009 20:17

Новый папа писал(а):я подобный стиль излагать мысли уже встречал. А потом понял - Энди
Ты все никак не успокищься, после того, как я повозил тебя "мордой по столу" по поводу кодеков, так ведь все просто, голова дана человеку, чтобы мыслить он умел, а не прическу носить, а главное НИЧЕГО не воспринимать на веру, тем более Вики ... :)

Daess

Сообщение Daess » Вт окт 13, 2009 21:34

Shkel, в Мск приезжают? А система с печатью билетов - знакома, ток не доверяю я ей чето)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт окт 13, 2009 22:12

Daess писал(а):А система с печатью билетов - знакома, ток не доверяю я ей чето
На самолетах так летают: покупают билет в Москве, сохраняют файл билета, отправляют на почту. Распечатывают с почты и летят .... из Владивостока в Москву :)
Это не шутка !!!

dcolor

Сообщение dcolor » Вт окт 13, 2009 22:52

fuzzy-bear
А там приги идут обычные,на джаве? Если да то можно ведь по идее оперу зафигячить...Ну а если можно зотя бы на 20-30 процентов русифицировать уже хорошо,пусть остальное будет на английском-иероглифы я пока не научился разшифровывать :-)
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт окт 13, 2009 23:05

dcolor писал(а):А там приги идут обычные,на джаве? Если да то можно ведь по идее оперу зафигячить...Ну а если можно зотя бы на 20-30 процентов русифицировать уже хорошо,пусть остальное будет на английском-иероглифы я пока не научился разшифровывать
в зависимости от моделей. у меня не шли :(

dcolor

Сообщение dcolor » Ср окт 14, 2009 02:40

kosolapiy писал(а):
dcolor писал(а):А там приги идут обычные,на джаве? Если да то можно ведь по идее оперу зафигячить...Ну а если можно зотя бы на 20-30 процентов русифицировать уже хорошо,пусть остальное будет на английском-иероглифы я пока не научился разшифровывать
в зависимости от моделей. у меня не шли :(
Дык вроде не китай-должно пахать по идеи если есть джава машина...странно.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср окт 14, 2009 07:47

есть нюанс - пахать то может пашут, но устанавливаются только с интернета. а интернет то как раз может быть и не доступным! :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср окт 14, 2009 11:57

Эта идея ставить апплеты только с интернета - мне непонятна совершенна. Кажется, Самсунг этим страдал. Даже нелогичная во многом Моторола и та позволяла просто положить файл апплета на карточку и пользоваться (во всяком случае, мой разр).

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»