Нач.ОВД пострелял народ в супермаркете

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Если бы у граждан было личное огнестрельное оружие

Опрос закончился Вт апр 27, 2010 18:40

1. Смертей, и пострадавших было бы меньше
9
31%
2. Смертей и пострадавших было бы больше
20
69%

Всего голосов: 29

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Сб май 16, 2009 21:26

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 11:18, всего редактировалось 1 раз.

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Сб май 16, 2009 21:38

Когда видишь макарыч, то начинаются мысли, что это газовый, пневмат и т.п. А когда видишь осу, то понимаешь, что будет больно :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс май 17, 2009 10:30

Плюсадин. Но в Осе многих (и меня тоже) пугает электрическая схема воспламенения. Хотя, может быть, мы как та бабушка, что не доверяла электричеству и поэтому жгла на антресолях керосин.

Для меня лично идеальный травматический пистолет - это скорее револьвер, из стали (из массивной СТАЛИ, блин, а не из всякого силуминового или отпущенного г****). Калибра .45, желательно, 5-6-зарядный. С достаточной массой пули. С прочной рамкой, позволяющей в крупную гильзу засунуть достаточную навеску пороха. С гладким стволом или минимального размера зубами (они, между прочим, могут быть вообще едва заметными, чтобы просто твердая пуля не прошла, а их делают на полствола). Вот примерно так. При этом самовозводный, ствол дюйма два, и выглядящий не как хрен знает что.

Идеальный самооборонный (огнестрельный) пистолет - это в моем понимании 38 калибр (45 рулез, но убивает на раз, даже при попадании в конечности делает дивные отверстия или вообще отрывает нахрен), револьвер, стальной, самовзводный, компактный (опять же ствол не более 2 дюймов). Желательно вообще гладкоствольный ))). Это уже мое личное желание - на месте стрельбы не остается ни гильз (револьвер) и пуль с уникальной нарезкой (гладкоствол). Кстати, можно тогда и дробью снаряжать. Вреда дураку меньше, а вот кровушки из гопника хлынет хорошо так.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс май 17, 2009 10:32

Вдогонку к предыдущему. Почему я все это написал - это потому, что нам вроде как разрешают самообороняться, но тем, чем самообороняться, вообще-то, затруднительно в силу особенностей конструкции и допустимой максимальной энергии.
Минздрав меня вообще убивает наповал. Заботой о здоровье гопников. Вот о моем здоровье позаботиться, подняв допустимую энергию пули до приемлемых пределов, Минздрав, что-то, заботиться не хочет. А о гопах - пожалста.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс май 17, 2009 10:33

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 11:19, всего редактировалось 1 раз.

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Вс май 17, 2009 11:13

fuzzy-bear писал(а):в Осе многих (и меня тоже) пугает электрическая схема воспламенения.
Меня это тоже напрягает. Регулярно отваливающиеся шлейфы питания от камор, рассыпающийся микрик для включения ЛЦУ, баг с зацикливанием на неисправном патроне, да и сама эта электрическая схема, которая при такой отдаче даже не залита компаундом - все это так ненадежно против спускового механизма того же макарыча.

Хотя все эти косяки можно заделать, если есть время, руки и энтузиазм :)

Semyonsemyon
Доктор (4 lvl)

Сообщение Semyonsemyon » Вс май 17, 2009 12:45

fuzzy-bear писал(а):Вдогонку к предыдущему. Почему я все это написал - это потому, что нам вроде как разрешают самообороняться, но тем, чем самообороняться, вообще-то, затруднительно в силу особенностей конструкции и допустимой максимальной энергии.
Минздрав меня вообще убивает наповал. Заботой о здоровье гопников. Вот о моем здоровье позаботиться, подняв допустимую энергию пули до приемлемых пределов, Минздрав, что-то, заботиться не хочет. А о гопах - пожалста.
Не забыли ли вы то, что, если Минздрав изменит параметры допустимого оружия, то и гопота тоже обновит свой оружейный запас?
Желаю счастья!
Palm M100->HTC P3400->Palm Zire 71-> Palm M505.
Acer Aspire Series (не помню модель)-> Asus EEE PC 900 (Ubuntu 9.04 Netbook Remix)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс май 17, 2009 14:07

А вот еще пища для ума:
В Москве проведут тотальное психиатрическое обследование внутренних органов дел. Видимо, будут увольнения. Внимание - вопрос:
куда денутся тысячи отмороженых беспредельщиков с пропавшим со складов оружием и "потеряными" удостоверениями?
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс май 17, 2009 14:33

Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 11:19, всего редактировалось 1 раз.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс май 17, 2009 14:40

Новый папа писал(а):Шой та эта на глок не пахожа.
Ну шо же мне, разорваться? Мне и то и то нравится.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс май 17, 2009 14:46

Semyonsemyon писал(а):Не забыли ли вы то, что, если Минздрав изменит параметры допустимого оружия, то и гопота тоже обновит свой оружейный запас?
Хоспидя! Опять старая песня. Резинострелы отобрать, заменить водяными пистолетами. Тогда и гопота сразу же ослабнет. Оружие должно убивать или наносить вред. Иначе его вообще не надо.
Еще один сторонник мнения: "Отберут, и потом пойдут из отобранного кого-то убивать", "гопота себе накупит и пойдет убивать".
Гопота пойдет себе купит ножик китайский на базаре за сто рублей. Или подберет трубу водопроводную совершенно бесплатно из кучи мусора. О стоимости резинострелов в курсе? Где-то порядка 10 килорублей (округляю). У гопоты самоге дорогое - семки и пустая барсетка и кожзама. И НИКТО, НИКОГДА не идет на дело со своим, оставляющим явные следы оружием. Гильзы, пули, остающиеся на месте стрельбы, однозначно указывают на стрелявшего.
Так что не надо необдуманных заявлений.
P.S. Лично для меня они стоят на одном уровне с высказываниями "У нас народ такой, ему нельзя...", "Другим странам можно, у них культура другая, а у нас все друг друга перестреляют...". Не перерезали еще и не переубивали, хотя основная смертность от бытовых преступлений - от ножей, молотков, табуреток и утюгов. Их, кстати, тоже продавать надо не всем? И на учет ставить. В России до революции даже учета оружия не было. А купить мог каждый, в т.ч. и по почте. Культура была другая, более высокая, а? И мы еще что-то смеем заявлять в учебниках о людоедском царском режиме, ага.

Semyonsemyon
Доктор (4 lvl)

Сообщение Semyonsemyon » Вс май 17, 2009 15:14

Что там было давным-давно в царском режиме - реально никому из нас неизвестно. Мы доверяем историкам, а они часто лгут. Хотя в разные исторические эпохи люди, возможно, и мыслили по-разному. Возможно.
Насчёт других стран. И месяца не пройдёт, как какой-нибудь дебил устроит пальбу. Или вы не верите таким газетным статьям?
Желаю счастья!
Acer Aspire Series (не помню модель)-> Asus EEE PC 900 (Ubuntu 9.04 Netbook Remix)

alien8

Сообщение alien8 » Вс май 17, 2009 15:22

И вот что интересно - ни разу, при сообщениях о всяких там маньяках, расстреливающих людей, даже в Штатах, где ограничения на оружие куда мягче, чем у нас, ни разу не сообщали что-то вроде "неизвестный зашел в магазин, открыл огонь по посетителям....и получил 20 пуль в голову" :)

Они там то ли оружие не носят вообще никто, то ли боятся до него дотронуться...
Ну понятно, что первые жертвы банально не успели. Но остальные то? Ну хоть попытались бы.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

VK_SPb
Академик (6 lvl)

Сообщение VK_SPb » Вс май 17, 2009 16:30

Semyonsemyon, не всем статьям нужно верить. Во многих статьях сюжет не вяжется с реальностью и зачастую все перевернуто с ног на голову. Читайте хорошие книжки, а не желтую прессу :)

Semyonsemyon
Доктор (4 lvl)

Сообщение Semyonsemyon » Вс май 17, 2009 17:16

Я и так не всем статьям верю.
Сам являюсь панком и постоянно читаю, какие мы экстремисты (вместе с готами). Пишут этот бред те, кто мало панк-рок слушал. Есть конкретные группы (и панк-группы тоже) которые поют экстремистские песни, к ним и можно применять меры.
Но тут с расстрелами... Хотя, может, и это кому-то надо.
Желаю счастья!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»