Алкоголь
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
О, мочегонный самогон?maxzdv писал(а):Москвичи, коих на базе было не мало, ссали шипром в потолок от него.
На самом деле я мечтаю когда-нибудь зевсти себе частный дом и замутить там правильный самогонный куб. И понимаю что самому можно согнать достойные напитки.... Но отказываюсь верить что в таких условиях меньше чем за 12 лет можно сделать что-то лучше 12 летнего настоящего вискаря шотландского.
Тех процесс приготовления джека тоже весьма не тривиален, и придуман 100500 лет назад, если это не потделка, что-то я сомневаюсь что обычный самого его переплюнет...
Но вообще все это фигня, на самом деле, не один зерновой самогон не сравнится с армянским тутовым самогоном, это реально такая тема крышесносная. Ее меньше 50 градусов не гонят как я понял, мне нравится под 60. И вкус такой насыщеный... Думаю если этот техпроцесс отладить до мелочей и выдерживать в хороших условиях в дубовых бочках будет совершенно невероятный напиток. Говорят еще кизиловы самогон офигительный, но это очень-очень дорогая (кизил сложно собирать и выход конечного продукта нулевой) штука и крайне редко встречающаяся, я сам не пробовал и не факт что удасться.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Так что джек может быть еще с сисвухой, это всетаки простой напиток, но его реально очень тщательно чистят, там каждая капля хз через сколько метров угля проходит. Но вот про сивушные масла в дорогих шотландских вискарях... Не верюСамогон, изготовленный из сахара, в зависимости от крепости может содержать от 0. 21 до 0. 42% сивушных масел (недаром сахар издавна считается лучшим сырьем для самогоноварения - народ мудр!), кукурузный самогон может содержать до 0. 82%, ячменный - до 0. 52% сивушных примесей. Заметим, что плохо очищенный ячменный самогон представляет собой не что иное, как виски (его наиболее дешевые и доступные сорта). Виски очень высокой очистки по низкому содержанию примесей приближается к хорошей русской водке, отличаясь от нее лишь вкусом и неизмеримо более высокой ценой.
Кстати, те из читателей, кому доводилось испытывать состояние похмелья после употребления виски, могут подтвердить нам, что приличная водка в этом отношении предпочтительнее.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
Есть мнение, что мутный самогон, мягко выражаясь, не совсем качественный. Качественный самогон перегоняется много раз и на выходе остается чистый, как слеза ребенка, а вся сивуха уходит.maxzdv писал(а):Видать действительно этническое, шо готовы платить любые бабосы за это мутное пойло
Соглашусь. Пробовал односолодовый какой-то вискарь, чуть ли не лучший на нашем шаре (ну, так говорили) и после него деревенский самогон. А потом еще ред лейбл. Самогон и пошел помягче и вкусом поприятней и градуса побольше и впечатление понезабываемейmaxzdv писал(а):Всякие Джекдениалзы и прочая муть просто курят в сторонке
Все так говорятmaxzdv писал(а):Но лучшего "сэма", который делает мой отец я не пробовал ни где и никогда.
+1, меня тоже передергивает ))maxzdv писал(а):А все эти вискари и прочая муть мне претят из-за наличия офигенного количества сивушных масел в их составе о которых просто передергивает при приеме. Брр.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
Что-то вы тут ваще не то сравниваете, джек дениэлс да ред лейбл. Что одно пойло, что другое. У меня тут у знакомого отец гонит самогон, приносил на пробу кофейный, годная однако вещь! Но все же, это же разные вещи, самогон и многолетний вискарь, что вы тут сравниваете я ваще не вдупляю чет.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i
Сказала баба Маня, посмеиваясь, переписывая ценники на своем бухле и вчерашних коржиках - спасибо соседке, надоумила, что у этих горожан новая мода появилась на "деревенское ручной работы"maxzdv писал(а):Русские народные напитки и еда, приготовленная в русской печи стОят больших денег.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 15807
- Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 15807
- Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16