Фотоуголок.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
То ест ьо существовании брака и необходимости его отсеивания для сравнения объективов ты не знаешь?
Тест с photozone демонстрирует почти идеальный паритет, и там даже тестовые снимки есть, тебя это не смущает?
Тест с photozone демонстрирует почти идеальный паритет, и там даже тестовые снимки есть, тебя это не смущает?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
70ти тысячного ФИКСА? Пффф... Папо, ты вообще смотришь что тебе выкладывают? Портретник = фикс. Ссылка на него выше.Новый папа писал(а):качество 70тысячного стекла
Да, да. У тебя уже 1,4 = 1,2. Финиш. Срочно отсыпай!Байкалов Пётр писал(а):светопропускание такое же
Там был 450тый с китом. 18-55 без стаба. Фотки-унылы немного более, чем полностью. Поставили ради интереса 17-55/2.8. Стало почти хорошо, может стаб спасал. 70-200/2.8 мне показалось похуже, детально не разглядывал, но кажется брака больше, чем у меня. Пришлют фотки - сверю детально.alien8 писал(а):Но стекло-то какое влияние оказывает?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Энди ничего про портретник-фикс не писал, была просто цена и "портретник". А то что портретник=фикс - это твои личные тараканы.Darkcat писал(а):70ти тысячного ФИКСА? Пффф... Папо, ты вообще смотришь что тебе выкладывают? Портретник = фикс. Ссылка на него выше.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Байкалов Пётр
http://ru-d70.livejournal.com/225350.htmlНовый папа писал(а):портретник=фикс
Де-факто признанными портретниками являются 85 мм.
Портретник - это портретный объектив... Используется для съёмки портретов. Должен давать мягкое изображение без геометрических искажений. В качестве портретных часто используются телеобъективы или объективы с фиксированным фокусным расстоянием в диапазоне 50—200 мм (для 35 мм плёнки). Классическими являются 85 мм и 130 мм. Специализированный портретный объектив спроектирован так, что минимальные аберрации показывает при фокусировке с нескольких метров то есть именно при съёмке портрета, в ущерб качеству изображения «на бесконечности». Практически обязательным для портретного объектива является большое (лучше, чем 2.относительное отверстие
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Darkcat, мне неинтересны сферические объективы в вакууме. Вот чувак написал книгу (вроде бы даже неплохую), а не пост в ЖЖ и он во всей этой книге снимает портреты на зумы
http://lib.rus.ec/b/122099
Я знаю, что важно чем снято, но я так же знаю, что еще более важно как снято. И если с КАК у тебя проблемы, то ЧЕМ не поможет.
http://lib.rus.ec/b/122099
Я знаю, что важно чем снято, но я так же знаю, что еще более важно как снято. И если с КАК у тебя проблемы, то ЧЕМ не поможет.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Новый папа
2004 год издания? Было написано году так в 2001. Тоесть все уже нахрен устарело.
Кстати, ваш Никон позорно слился с ЦЦД и теперь покупает матрицы у Сони. КМОСы.
2004 год издания? Было написано году так в 2001. Тоесть все уже нахрен устарело.
КАК меня научили 30 лет назад. Теперь я выбираю ЧЕМ. И вижу разницу.Новый папа писал(а):И если с КАК у тебя проблемы, то ЧЕМ не поможет.
Кстати, ваш Никон позорно слился с ЦЦД и теперь покупает матрицы у Сони. КМОСы.
Посмотр на сравнение 85ток. Купи Никон - будет фиолэтово!Нешто писал(а):никон просто такое говно выпускает?
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Darkcat писал(а):2004 год издания? Было написано году так в 2001. Тоесть все уже нахрен устарело.
Darkcat писал(а):меня научили 30 лет назад

Сип!
Сип!
- Байкалов Пётр
Если ты не знаешь, что такое светопропускание, никакой травы я тебе не дам. Засим считаю тебя окончательно слившимся.Darkcat писал(а):Я хочу твоей травы!!!

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Ты хочешь сказать, что светопропускание 85/1.2 и 85/1.4 одинаковое?Байкалов Пётр писал(а):что такое светопропускание
Траву в студию!
Новый папа
Ну прочитай эту книжку. А потом выучи что изменилось за 10лет. Потом поговорим.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.