Часа 3 назад на моих глазах сбили велосипедиста. Девочку ет 14-ти.
Едем мы из деревни. Жена с коляской на заднем, спереди друган. Время уже часов 21, так что темно на 90%. На выезде из деревни перекресток. Наша полоса второстепенная, перпендикулярная - главная. Стоит знак STOP для обоих направлений (и мне и встречке). Я притормаживаю, вижу, что на встречке, за перекрестком едут 2 мотика и за ними машина. И по левой полосе (для меня) едет 2 велика. Мотики проезжают нормально, первый велик разминулся с машиной нормально. У машины права фара (та, что у обочины) то тухнет, то загорается (походу ближний - только левая фара). И вот я вижу, что второй велик влетает в угол машины с негорящей фарой и летит через капот. Я как раз почти поравнялся с ними. Метров 15 было до них. Благо скорости были маленькие перед перекрестком. Я тут же останавливаюсь, освещая место ДТП, мы с друганом выходим выяснить тяжесть случившегося и оказать помощь. Мужик с первого велика уже пытается поднять девочку, но она кричит, что у нее все болит и она не может стоять. Но после того, как 5 минут посидела, вроде немного отошла и выяснилось, что она больше боится того, что её мама заругает за велик. Осмотрели ноги - вроде переломов нет, есть ссадины. Шевелить ступнями и пальцами нормально может.
Машина - какая-то праворукая японка типа 626 мазды. Не разглядел. За рулем был чел ет 19. В машине еще человек 5 - пацаны и девки. Машина походу не водителя. На ней их повреждений - фара треснула, капом подмят, зеркало правое оторвано и висит на проводах.
Выяснив, что серьезный и опасных для жизни повреждений нет, мужик с первого велика попросил нас доехать о дома через 1,5 км и позвать чуваков оттуда.
Мы поехали им все рассказали и отправились домой, ибо народ там появился, насчет ДПС сами пусть решают, жизнь девочки вне опасности. А у меня жена с младенцем в машине. В общем уехали домой. Но через минут 40 там проезжали родители мои из деревни-же. Говорят ДТП не видели

Наверно разъехались без ДПС. Либо мужики, пришедшие из дома гвозданули этих упырей на мазде, ибо, например, могли забрать доки от машины и отдать только тогда, когда будет материальное возмещение ущерба
Вот такая вот мухобель. Аккуратнее на дорогах!