Коммуналка. Архив.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Я мало видел людей с плёнками на стеклянных экранах. Некоторым, в конце концов, она действительно нужна.-KosMos- писал(а):зачем на экраны клеют пленки - ума не приложу

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
- Байкалов Пётр
-
Зачем покупать б/у то, что ещё продаётся новым?Нечто писал(а):бывший хозяин девайса

На резистивные знамо зачем-KosMos- писал(а):зачем на экраны клеют пленки - ума не приложу

"Аргх, была же чистая зеркальная спинка!!"Байкалов Пётр писал(а):Кстати, Спарровсон, какая у тебя была реакция на то, что твой иподтач по прамору провезли?
Да, поначалу я над ним немного парился. Уж очень красив в первозданном виде. Потом забил - ибо смысл?
Экран год прожил без плёнки в тех же суровых условиях, что и спинка - ничего фатального с ним не приключилось, появились разве что незначительное количество почти незаметных царапин и одна глубокая в полсантиметра, но это я его обо что-то приложил.
Да, и напоследок он у меня упал на металлическую полоску, разделяющую паркет и плитку, и помялся

В целом своей живучестью порадовал.
буогаго.Нечто писал(а):таким экраном только блондинки как зеркальцем пользоваться могут...
- fuzzy-bear
По-моему, потому что поймать на стилус песчинку и процарапать экран - как нечего делать. На один свежекупленный коммуникатор наклеил пленку, потом поехали на машине, решили воспользоваться навигацией, засунули его в кредл. Лето, жарко, кондея нет. Открыли окна, пыль на дороге. Немного осело и на экране. Провел стилусом. Видимо, попала песчинка. Услышал (или почувствовал) практически скрежет. За стилусом осталась такая смачная царапина на пленке. Порадовался, что наклеил. Да и на неоклеенных экранах сколько раз видел "вытоптанные" участки. Особенно у любителей поиграть в солитер или шарики.
В то же время поймать достаточно большую твердую частицу пальцем и поцарапать таким образом экран - мне кажется достаточно затруднительным.
В то же время поймать достаточно большую твердую частицу пальцем и поцарапать таким образом экран - мне кажется достаточно затруднительным.
- Байкалов Пётр
Магазин / с рукsparrowson писал(а):Зачем покупать б/у то, что ещё продаётся новым? Sad
Процессор C2D E6300: 2400 / 1000
Мамка Gigabyte 965P DQ6 + Zalman 9500: 2500+900 / 1000
Оперативка 2GB DDR2-800: 770 / 500
Sapphire HD4850 512MB: 2500 / 1500
CoolerMaster Hyper 212 Plus: 750 / 600
Итого: 9920 / 4600.
Проблемс? Мамка будет работать долго, с твердотельными-то кондерами, процессор тоже, видеокарта тоже, оперативка тоже, кулеры - почти бессрочные.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
-
Протирая резистивный экран, можно посадить на него царапину.Нечто писал(а):Это надо так - в течение одной фразы поумнеть и поглупеть так, чтобы самому себе не дать ответа...
С емкостным (в силу использования несколько других материалов) это, как правило, сделать гораздо сложнее

Поэтому для резистивного куда как актуальнее решать проблему в корне - т.е. делать так, чтобы не заляпывался и не приходилось протирать.
Плюс сама технология изготовления матриц шагнула вперёд, и на современных девайсах с емкостными экранами, как правило, матрицы весьма достойные, с хорошими углами обзора, поэтому от бликов избавиться проще - приемлемым наклоном девайса

Я про портативные девайсы. Мало ли кто и как им пользовался - предпочитаю новое из магазина в плёнках.Нечто писал(а):затем, зачем всегда это делали - это гораздо дешевле при полностью том же функционале. я вот, например, не пойму, как можно жить с осознанием того, что ты кругом должен по кредитам.sparrowson писал(а):Зачем покупать б/у то, что ещё продаётся новым?
Убедительно и полностью согласен, но это всё про настольные компоненты, которые серьёзным воздействиям подвергаются раз 5 за свой жизненный цикл. А я - см. выше - имел в виду в первую очередь портативные девайсы.Байкалов Пётр писал(а):Проблемс? Мамка будет работать долго, с твердотельными-то кондерами, процессор тоже, видеокарта тоже, оперативка тоже, кулеры - почти бессрочные.
- Байкалов Пётр
Портативные девайсы ничем не хуже (если они от хорошего производителя и от аккуратного владельца). Мамку тоже можно взять от оверклокера (как айфон от джипера).sparrowson писал(а):имел в виду в первую очередь портативные девайсы.

Viva la'Resistance!
-
Ну вот я про то же. А Нечта взял и купил девайс у какого-то любителя колхозных плёнок!Байкалов Пётр писал(а):Портативные девайсы ничем не хуже (если они от хорошего производителя и от аккуратного владельца).

Ну не знаю. "Постоянно крутя" - это уже какое-то жонглёрство. Неужели такие нестерпимые блики? Под солнцем и матовая плёнка не лишена недостатков - на ней просто светлые пятна появляются вместо чётко очерченных отражений. Сейчас как раз пишу с ноутбука с матовым экраном и наблюдаю это.Нечто писал(а):то есть я должен устранять блики, постоянно крутя девайс в изменяющихся условиях освещения? а каким, несомненно, оригинальным способом ты предложишь бороться с отмечатками пальцев?sparrowson писал(а):поэтому от бликов избавиться проще - приемлемым наклоном девайса

С отпечатками никак не борюсь, протираю экран пару раз в день, и всё тут.
Короче, как-то это несколько надуманно, ящитаю.
В общем, моя позиция в двух тезисах:
1) На солнце хорош только AMOLED, с недостатками остальных экранов придётся мириться.
2) Матовые экраны однозначно приятнее на ноутбуках, но на портативных девайсах с емкостными экранами смысла в плёнках уже не вижу, даже в матовых.
-
Ну а я кроме как под прямым солнцем особых проблем не испытываю, яркость и углы обзора у современных экранов уже не первый год вполне OK.
Мущины, посоветуйте нормальный почтовик для ведроида?
Хочу что-то типа штатного в ойподтаче - чтоб грузило в оффлайн всё со всеми аттачами и чтоб умело удалять отдельные сообщения, а не цепочки.
Мущины, посоветуйте нормальный почтовик для ведроида?
Хочу что-то типа штатного в ойподтаче - чтоб грузило в оффлайн всё со всеми аттачами и чтоб умело удалять отдельные сообщения, а не цепочки.
Ойпад бликует офигеть как, замучаешься наклонять. Проверено.sparrowson писал(а):на современных девайсах с емкостными экранами, как правило, матрицы весьма достойные, с хорошими углами обзора, поэтому от бликов избавиться проще - приемлемым наклоном девайса
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.