Уголок фанатов папы Джобса. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 13, 2011 13:14

fuzzy-bear
Щас тебе скажут что ты лох последний :-D Настоящие пасаны пользуют только лицуху.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вт дек 13, 2011 13:23

Фази - джейлбрейк, а потом найти для своей прошивки пакет и установи. Я это не знаю совсем, но вроде люди выдирают из своих прошивок образы установленных программ и их можно ставить на такие же прошивки и будет работать.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 13, 2011 14:11

fuzzy-bear писал(а):Навител
Выкинь.
Кстате ядексмапс, в последнее время себя реабилитировал полностью, хотя иногда хочется взять и уе... ну, тупит иногда с перепрокладкой маршрута. Обычно в тот момент, когда ты в потоке на скорости 100кмч приближаешься к развилке :)
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт дек 13, 2011 15:53

Polosatiy_io писал(а):
fuzzy-bear писал(а):Навител
Выкинь.
Кстате ядексмапс, в последнее время себя реабилитировал полностью, хотя иногда хочется взять и уе... ну, тупит иногда с перепрокладкой маршрута. Обычно в тот момент, когда ты в потоке на скорости 100кмч приближаешься к развилке :)
Яндексмапс, наконец-то, сподобился позволить выкачать кэш хотя бы Москвы (вроде в планах и другие города) нормальным способом, без плясок и танцев. Хотя спрятана эта опция как-то нелогично. Ну да нам не привыкать, в том же Навителе хрен найдешь что, пока на пару-тройку уровней в меню не залезешь.

P.S. Первое впечатление от первого дня в Айфоне.
Весь софт лежит на рабочем столе, запускается оттуда, в основном прост логически и интерфейсно, в соответствии с парадигмой iOS (хотя я бы хотел иметь возможность скрыть значки, которые мне не нужны - нахрена мне Киоск или Акции).
Настроек минимум, они неглубоки по уровням и весьма просты.
Впечатления одной фразой: "И это ВСЕ???" Некуда больше залезть, поискать настройки, покопаться, подкрутить? Это вставил симку и, в принципе, после установки пары софтин - все?
Не доставляет необходимость каждый раз вводить пароль к аккаунту при установке софта из стора.
Я бы хотел, чтобы кнопка Home возвращала долгим нажатием на хоумскрин, а короткими - на шаг назад.
Четверка слишком тонкая, на мой взгляд, я бы хотел шершавые боковые стороны (ну хрен с ней, наклею на спину текстурную наклейку или бампер одену).
Экран охрененен. Тактильно кнопки охрененны.
Доставляет рычажок включения беззвучного режима.
Купил вечером, микросимки не было - пришлось резать. Завелась не сразу, но завелась, а то я уже огорчился, что с активацией придется подождать неопределенное время.
Доставляет бэкап в облако. Тунца не ставил еще, все по воздуху случилось.
Мало настроек - гуд. Довольно хорошо и логично расположены - гуд. Официального клиента Пикасы - не нашел. Не нашел пока способа снятые фотки кроме клауда еще и в Пикасу совать. Думаю, надо софтину поискать.
Открыл свой аккаунт на Андроид Маркете, чтобы не пропустить то, что мне нужно поставить на ямобилку (ну, не пропустить случайно клиента нужного мне сервиса, например). Поставил на удивление мало софтин - с десяток, наверное, потому что остальная функциональность уже есть.
Дропбокс под Андроид нравится больше. Евернот - другой, но ничо. Клиент ЖЖ очень хорош. Скайп такой же. Видео не пробовал еще.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт дек 13, 2011 15:55

Нечто писал(а):огрызочники-нищеброды :lol:
Богатей-Нечта.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 13, 2011 16:14

fuzzy-bear писал(а):Весь софт лежит на рабочем столе, запускается оттуда, в основном прост логически и интерфейсно, в соответствии с парадигмой iOS (хотя я бы хотел иметь возможность скрыть значки, которые мне не нужны - нахрена мне Киоск или Акции).
Киоск да. Можно убрать, там дыра есть для этого, но я не стал.
Убрал киоск на дальний экран, а неиспользуемые значки в отдельной папке там же.
fuzzy-bear писал(а):Впечатления одной фразой: "И это ВСЕ???" Некуда больше залезть, поискать настройки, покопаться, подкрутить? Это вставил симку и, в принципе, после установки пары софтин - все?
Да, все. Теперь ставь софт и наслаждайся :)
fuzzy-bear писал(а):Не доставляет необходимость каждый раз вводить пароль к аккаунту при установке софта из стора.
Когда нечайно в игрушке тыкнешь по кнопке покупки и там окажется шлемофон за 200 баксов, ты еще спасибо скажешь этому окну :)
fuzzy-bear писал(а):Официального клиента Пикасы - не нашел.
Увы.
Я делаю так: нафоткал. Подключил к компу (не важно что, фотик или сам идевайс), пикасу запустил, заимпортировал в нее как обычно делаю. Потом перехожу в ифоно и импортирую туда папку или папки, в которые только что разложил отснятое. Дубликаты скипаю (одна кнопка) и развдоенные события объединяю (одно движение мыши).
Результат - фотки в пикасе и в ифото.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 13, 2011 16:16

А так, если надо быстро доступ к последнему, то в ифото есть "поток" - там все последнее, что снимал на телефон.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт дек 13, 2011 17:13

Про поток знаю - удобно. Как минимум, потом все в компе окажется, не надо трубу кабелем подключать.

Не смотрел пока надписи на зарядке, дома осталась, тут спрошу. В гонконгской - она на сколько вольт рассчитана? Если 220 держит - так здорово, через копеечный переходник можно тогда подключать к нашим розеткам, плюс европейская зарядка в нагрузку досталась. Итого два зарядника будет.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт дек 13, 2011 20:41

fuzzy-bear писал(а):Полосатег и прочие товарищи! Каким макаром заиметь на Ямобилке Навител нахаляву? Нет, я могу и купить, в принципе, 60 баксов - сумма не запредельная. Но если можно не платить...
Джейл надо делать и менять модуль проверки ... :)
С навителом не связывайся - глючно гавнн, впрочем можешь попользовать триал на месяц!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 13, 2011 21:17

AndyKK писал(а):впрочем можешь попользовать триал на месяц!
Я пытался... 4 раза либа вылетал, либо ашипка сервера. А потом гугель научился пробки показывать и учитывать их при прокладке маршрута, а яндекс научился автоматом перепрокладывать и все... в Мск. и окресностях только ими и пользуюсь, а офлайновые turn-by-turn - для дальнего зарубежья только использую.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 13, 2011 22:39

В LG Optimus One по-умолчанию стоят какие-то одноклассники, вконтакты и какие то утилиты от самой LG и еще прочее никому не нужное г-но. Вот где помойка, так помойка. И удалить нельзя :)
Это проблема андроида. Каждый производитель считает, что он лучше всех знает, что надо пользователю и сует всякую муйню. В Эппл-фоне же, как Фази уже заметил, в голом виде софта очень мало. Просто он заточен не под русского пользователя, котором курс акций не очень нужен. А киоск не использован, в силу того, что наши русские журналы так же дремучи, как политики и их просто напросто там не представлено. А так бы я пользовался.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт дек 13, 2011 22:54

Новый папа писал(а):киоск
А что это?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт дек 13, 2011 22:59

fuzzy-bear писал(а):Некуда больше залезть, поискать настройки, покопаться, подкрутить?
fuzzy-bear писал(а):Не доставляет необходимость каждый раз вводить пароль к аккаунту при установке софта из стора.
Ты прям создан для айФи, коль с такими простыми вещами в Андроиде не разобрался .... ;)
А вообще праздравляю с покупкой, хороший аппарат !!!
Новый папа писал(а):В LG Optimus One по-умолчанию стоят какие-то одноклассники, вконтакты и какие то утилиты от самой LG и еще прочее никому не нужное г-но. Вот где помойка, так помойка. И удалить нельзя
Несчастный, ты до сих пор не научился удалять приложения в Андроиде .... :( , вообще для айФинистов есть соответствующие приложения, извини, названия не помню, так как пользуюсь РутЭксплорером ... :):(

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт дек 13, 2011 23:55

Ну, я знаю стандартный путь удаления приложений, но для этих кнопка Удалить не доступна.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 14, 2011 00:37

Новый папа писал(а):В Эппл-фоне же, как Фази уже заметил, в голом виде софта очень мало.
Да и в маке ровто столько, сколько нужно без тонны промо-шлака и 10-15 "фирменных" утилит в автозагрузке.
Новый папа писал(а):А киоск не использован, в силу того, что наши русские журналы так же дремучи, как политики и их просто напросто там не представлено.
Вообще нажи журналы для айпада очень даже ничего... Правда, не всегда понятно, где нужно нажать для продолжения статьи и есть ли оно вообще :) и как потом вернуться назад.
Байкалов Пётр писал(а):А что это?
В гугле зобанеле?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»