Коммунальная кухня

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Daess
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Daess » Чт дек 31, 2009 10:40

омг. Я все сильнее укрепляюсь в мысли, что ты мне однажды чота загонишь)
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 31, 2009 10:56

Daess
Велькам! :) У меня нет ни тени сомнения, что через год-два (ну, некоторые особо тормозные через 5) форумчане слезут с венды. Если не на 100%, то уже без острой служебной необходимости лазить в нее не будут. Да и то в виртуалке.
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 31, 2009 11:19

Polosatiy_io писал(а):что через год-два (ну, некоторые особо тормозные через 5) форумчане слезут с венды. Если не на 100%, то уже без острой служебной необходимости лазить в нее не будут
Ну да. Конечно. И RSBank, и BSS перепишут свой софт под nix. Со всеми библиотеками криптографии, утвердят и сертифицируют их в ФСБ.

Губы закатай.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт дек 31, 2009 11:23

Darkcat писал(а):у да. Конечно. И RSBank, и BSS перепишут свой софт под nix. Со всеми библиотеками криптографии, утвердят и сертифицируют их в ФСБ.
это только так кажется. понадобится - сделают. ничего архисложного в этом не будет.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 31, 2009 11:24

Darkcat писал(а): RSBank, и BSS перепишут свой софт под nix. Со всеми библиотеками криптографии, утвердят и сертифицируют их в ФСБ.
Не, просто перейдут на iBank2 и аладдиновские токены :P

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт дек 31, 2009 11:31

слушайте, а что за банковские клиенты? это типа проги, которые позволяют следить за своим счетом и делать перечисления?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 31, 2009 11:45

Polosatiy_io
Ты эта, хотябы представляешь себе что такое АБС? У нас их всего три существует - RSBank, Diasoft и Дафина. Аналогов для nix'ов нет.

1C тудаже. И не ваша, упрощенная, с ней все понятно, вы и 10% возможностей не используете. А нормальные, типа крупное предприятие или страховая компания (там вообще полностью свои обновления, от 1C только движок).

Такие как ты 10 лет назад били себя пяткой в грудь и в поте лица доказывали, что флопики это прошлый век и максимум к 2002-2005 году они умрут. И где все эти прорицатели? А коробка флопиков - вот она, перед носом стоит.

Есть такая штука - рациональность. Так вот. Смена wintel на apnix нерациональна. Ибо слишком большие денежные затраты. Так что будет спрос на винду. И значит винду будут выпускать.

Это только бизнес-сектор. А есть еще homepc с игрушками и т.п.

Тудаже. Я - чайник. Я купил компьютер. С ним что-то произошло. Куда мне обратится? Много в МСК специалистов, которые починят Apple? А винду починить - ни разу не проблема.

Короче. Твой Эппл против Винды как иномарки против Жигули+Газель. Лет 10 еще винда будет доминировать, потом надо делать переоценку экономической оправданности продукции Эппла. К тому времени подтянутся вирусописатели, хакеры... Вот там и посмотрим =)
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 31, 2009 12:19

Darkcat писал(а):Ты эта, хотябы представляешь себе что такое АБС?
Нет, расскажи :)
Darkcat писал(а):C тудаже. И не ваша, упрощенная, с ней все понятно, вы и 10% возможностей не используете. А нормальные, типа крупное предприятие или страховая компания (там вообще полностью свои обновления, от 1C только движок).
Не надо ля-ля! Я и производство вел в комплексной 1С (сборка аппаратуры для АТС - там номенклатуры, вбитой моими ручками, под 1 000 000 позиций) и кредитные кооперативы. Такшта не не гуди... упрощенные...
Darkcat писал(а):Я - чайник.
Поздравляю! :)
Darkcat писал(а): Много в МСК специалистов, которые починят Apple?
Предостаточно. Да и что там чинить-то? Сиди и работай.
Darkcat писал(а): А винду починить - ни разу не проблема.
Ыыыы!!! форматцэ!
Darkcat писал(а):Лет 10 еще винда будет доминировать
А я ее, уже даже не каждый день вижу :)
Нечто писал(а):ты думаешь, с винды одна дорога - на макбук?
Это ты где прочитал?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 31, 2009 12:27

Polosatiy_io
Выдыхай бобер, выдыхай. Через 10 лет поговорим.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 31, 2009 12:38

Darkcat писал(а):Через 10 лет поговорим.
Это когда выйдет Windows 7 SP3 ? :) Или Висла2? :lol:

О! У меня же пару недель назад было 2 года на макоси! :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт дек 31, 2009 12:39

Darkcat
ты просто не знаешь, что может быть по другому. у нашего буха на компе стоял навижен, чтобы следить за накладными, офис 2003 - чтобы аутлук полноценный был и броузер. никаких банковских клиентов и прочего - все через веб интерфейс. у моей жены на работе - даже навижена нету, как и аналогов его - вся база данный идет через веб интерфейс, хотя фирмочка не маленькая, ессно, по латвийским меркам. а если все идет через веб - нахрена венда? ИМХО, вопрос пару лет, пока до ваших руководителей дойдет, что чем писать новую версию софта под новую версию венды, проще перейти на веб-интерфейс, с вычислениями на сервере, и забыть про вопросы несовместимости.
Darkcat писал(а):Такие как ты 10 лет назад били себя пяткой в грудь и в поте лица доказывали, что флопики это прошлый век и максимум к 2002-2005 году они умрут. И где все эти прорицатели? А коробка флопиков - вот она, перед носом стоит.
за последние полтора года я продал оочень много компов различным корпоративным клиентам, а флопиков оооочень мало, я буквально штук 10. примерно одна сотая процента компов ушла с флопиками. я считаю что при таком раскладе можно смело сказать что флопари вымерли. просто тупо сдохли. полутораметровый файл быстрее и проще по мылу отправить, чем записывать на флопарь.
Darkcat писал(а):Короче. Твой Эппл против Винды как иномарки против Жигули+Газель. Лет 10 еще винда будет доминировать, потом надо делать переоценку экономической оправданности продукции Эппла. К тому времени подтянутся вирусописатели, хакеры... Вот там и посмотрим =)
ага, только я сомневаюсь, что будет гос протекция венде. и если бы у вас не было гос протекции жигулям - были бы они в жопе. точнее не было бы их вообще.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 31, 2009 12:48

kosolapiy
Через веб - это хорошо, но у нас банк не имеет так делать, если не стоит криптопрограмма, сертифицированная ФСБ (ну, можно еще делать с переменными кодами, кажется). Вот и получается, что вебинтерфейс - на любом компе, а криптопрограмма - только на венде. Но теперь это уже не так.

Банки никуда не торопятся - они купили в прошлом веке лицензию на модемную клиентскую софтину и не дергаются - телефон ведь есть в любом офисе, так? И модем купить не сложно :) Вот сидят все дружно на модемах.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 31, 2009 12:54

kosolapiy
А серверная часть банк-клиента у вас тоже виндовая? У нас вся криптография сертифицированна только под винду. И только под IE. Причем с 8кой ни один БК не работает.

Налоговые принимают отчетность только на дискетах. Все ключи - только на дискетах.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт дек 31, 2009 12:57

Darkcat писал(а):Причем с 8кой ни один БК не работает.
Одмин, иди обновись - у меня BSS на 8-ке :) Скриншот дать, пока я на работе? :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт дек 31, 2009 12:59

Darkcat писал(а):А серверная часть банк-клиента у вас тоже виндовая?
какая вендовая??? ты что? у нас банки все сервера стоят либо на спарках от сана, либо на рисках от айбиэма. у вас наверное и стораджи LaCie в банках стоят, не?
Darkcat писал(а):У нас вся криптография сертифицированна только под винду. И только под IE. Причем с 8кой ни один БК не работает.

Налоговые принимают отчетность только на дискетах. Все ключи - только на дискетах.
это временно. как начнут нормальный интернет вести повсеместно, быренько все исправят.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»