Гараж. Тема про машинки.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
- Новый папа
- Polosatiy_io
- fuzzy-bear
У меня тоже была бумажка ламинированная. И не скажу, что неудобно совсем - она лежала вместе с талоном техосмотра и свидетельством о регистрации ТС, они одного формата. Если уж так делать - то, в конце концов, надо уже переходить на то, чтобы все делать карточками малого формата, как права, можно будет хотя бы в любом бумажнике носить вместе с кредитками.Aregus писал(а):А у меня вообще бумажка ламинированная =(
- fuzzy-bear
В Орле уже, увы, не три с половиной машины. Раньше, даже пару лет назад, было посвободнее. А сейчас что-то кислее и кислее все. Но, может быть, я чаще попадаю туда в выходные, когда все поуехавшие возвращаются на выходные на родину.AndyKK писал(а):Хорошо еще, если это Орел, где три с половиной машины рассекают, а взять Москву ....
В прошлый раз был там на моте, ездил куда хотел. В этот раз был на машине - элементарные дела, короткие поездки, а то там постой, то тут постой.
Причем замечаю - в Москве люди к пробкам относятся более философски - ну придется подождать, ну что теперь. А в Орле не привыкли, что ли... Поэтому сильнее нервничают и пытаются лезть. Хотя, казалось бы, город маленький, затыки пока локальные и незначительные, подожди да едь себе.
А, так вот. Есть еще зло такое - тетеньки, решившие сесть за руль в зрелом возрасте. Они старательно учатся, но на месте по ситуации соображают небыстро, если ситуация отличается от стандартной. Курицы - это само собой. Такой с самого детства внушают, что она королева всего, потому что девочка и ей за это все всё должны. Она сильно страдает, что такая принцесса вынуждена пользоваться автобусом со всякой чернью. Ну, а уж дорвавшись до руля - ее больше не интересует, кто тут рядом вообще едет - больше интересно, как она выглядит со стороны. И пропускают гораздо чаще мужики, нежели женщины. Королевишне ж не пристало всяких там пропускать впереди себя, не, глазки в кучку и поехала ))).
Так вот еще что )). Есть еще местные автошколы в районных городах. Вот там действительно три с половиной машины. Учат, как умеют, в условиях движения, какое имеют. В крупном городе учиться двигаться на улице-то завсегда лучше. А так - выпускаются, начинают ездить по родному городу, где и знаки-то не все встречаются, а потом решают выехать до областного населенного пункта... Туда тошнят 50-60, там теряются и встают вообще колом ))).
- fuzzy-bear
Ааа, около вокзала-то? Да, там, если не полезешь немножко их пугать - никогда не проедешь. Там совершенно точно просится светофор. И все было бы хорошо.Нечто писал(а):про эпичные нерегулируемые переходы возле метро типа Савка с непрекращающимся ни на секунду потоком людей по зебре вообще молчу ^___^
Точно так же как, например, каждый день встреваю с работы в пробку в туннеле на Волоколамке. Потому что за ним:
1. Справа вливается второстепенная дорога.
2. Справа на Волоколамку в область выезжают из-под моста.
3. Справа же появляется автобусная полоса, хотя автобусов я там что-то часто не замечал. В результате там такой замес каждый вечер...
Ну, и в центр утром тоже стоит мегапробка, час теряешь точно, тоже из-за того, что потоки сливаются, а вот регулировать их - ничем не регулируют. Правда, там-то я утром не езжу, нашел более длинный, но быстрый путь, а вот вечерней в область не избежишь (или я пока объезда не нашел).
- fuzzy-bear
Вот так меня догнали. Когда я, поворачивая направо, притормозил пропустить летуна по правому ряду. Тож налево смотрел.Polosatiy_io писал(а):Вчера "догнал" рено флюенс (машинка вообще их фольги сделана) - баба при выезде с ттк на новослободскую тупо остановилась. Я такой подставы не ожидал и смотрел налево.
Мораль - все-ж таки надо смотреть, куда поворачиваешь. Накрайняк - панорамное зеркало сильно расширяет поле зрения.
До первого КАМАЗА...fuzzy-bear писал(а):Ну, а уж дорвавшись до руля - ее больше не интересует, кто тут рядом вообще едет
А что ты там забыл? Нормальной дороги чтоли не знаешь?Нечто писал(а):про эпичные нерегулируемые переходы возле метро типа Савка
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- fuzzy-bear
Да таких мест куча. Всегда, наверное, движение будет проще, когда то одни идут, то другие едут. По очереди. А не пытаются одновременно.Нечто писал(а):Ага. Куда бы написать обращение об установке... Там пробка на 15 минут каждый день только из-за этого.fuzzy-bear писал(а):Ааа, около вокзала-то? Да, там, если не полезешь немножко их пугать - никогда не проедешь. Там совершенно точно просится светофор. И все было бы хорошо.
Или когда в месте проблемного слияния потоков едут то одни, то другие, а не когда две полосы с одной стороны и две с другой пытаются слиться в дорогу из тех же двух полос. А когда в съезд со мкада условной шириной в две полосы пытаются свернуть три крайние и обочина? Если бы они выстроились в очередь в два ряда и съезжали бы без давки - все бы быстрее проехали. А так всегда находятся умники, что подъезжают слева и пытаются влезть. Бац - и из них треть полоса на съезд образовалась. Ментов, что ли, ставить там по утрам и вечерам, чтобы тех, кто не с правой полосы - прогоняли дальше ехать, как и положено?
- fuzzy-bear
Два мента надо, чтобы друг друга прикрывали ))
И какие-нить загородки, что ли. Как меня эта наглость бесит. Одни стоят как люди ждут, а есть особенные люди (все животные равны, но некоторые равнее, ага), которым невместно стоять, они слишком торопятся или слишком круты для этих суетных мыслей о том, что других тоже надо уважать.
И какие-нить загородки, что ли. Как меня эта наглость бесит. Одни стоят как люди ждут, а есть особенные люди (все животные равны, но некоторые равнее, ага), которым невместно стоять, они слишком торопятся или слишком круты для этих суетных мыслей о том, что других тоже надо уважать.
-
- fuzzy-bear