Уголок фанатов папы Джобса. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Ср дек 14, 2011 02:10

Новый папа писал(а):Это проблема андроида. Каждый производитель считает, что он лучше всех знает, что надо пользователю и сует всякую муйню.
Поржал всласть :lol:
Производитель иоси тоже лучше всех знает, разве что, наоборот, не суёт даже нужные вещи. Более того - не даёт их совать без бубна. ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср дек 14, 2011 10:35

С чем конкретно не согласен? С тем, что LG, Samsung, HTC и т.д. ставят свои кастомные оболочки-лончеры? С тем, что добавляют свой и не свой софт?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 14, 2011 11:10

Новый папа
У нас есть выбор. Вот например для моего прошивки:
Лайт-версия (без левого софта) http://sdl1.[Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]/1077570/Manila.jpg? ... 52e1bf11e2
Ультра-лайт (выкинут HTC-шный лончер и почти весь софт) - http://sdl2.[Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]/1076104/WM_6.5.3.jp ... 09b6b1dea0

Красивая прошивочка - http://st.[Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]/forum/uploads/monthly ... 459131.jpg
Кастомы - http://i926.photobucket.com/albums/ad11 ... nshot4.png
http://img96.imageshack.us/img96/1176/screensw.gif
http://sdl2.[Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]/571367/corecellteam ... c5e8227b6a

А теперь тоже самое для Айвони в студию. Я не хочу иметь телефон как у всех. Плюс эргономика.

Слабо? Или как обычно сольетесь с темы?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср дек 14, 2011 11:11

AndyKK писал(а):С навителом не связывайся - глючно гавнн, впрочем можешь попользовать триал на месяц!
Я знаю, что говно, он прежде всего оскорбляет мое эстетическое чувство.
Но он хорошо знает регионы, вот в чем дело. И, походу, разработчики, зная это свое преимущество, ничем остальным особенно не заморачиваются. Есть ему какая-то адекватная замена?
В принципе, по Москве можно попробовать ездить по Яндекс-картам, чтобы с пробками. Что еще там хорошо знает Москву и поддерживает пробки?

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср дек 14, 2011 11:13

Polosatiy_io писал(а):
AndyKK писал(а):впрочем можешь попользовать триал на месяц!
Я пытался... 4 раза либа вылетал, либо ашипка сервера. А потом гугель научился пробки показывать и учитывать их при прокладке маршрута, а яндекс научился автоматом перепрокладывать и все... в Мск. и окресностях только ими и пользуюсь, а офлайновые turn-by-turn - для дальнего зарубежья только использую.
Да вот я тоже что себе тут подумал. Я хотел избавиться от навигатора - так как бы дело не в деньгах, что бы я выручил с его продажи - ну смешную сумму, просто лишнее устройство не хотел хранить. Но, может, действительно, просто положить его в дальний угол и доставать на время поездок, а по Москве и окрестностям ездить по Яндексу?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 14, 2011 11:15

Darkcat писал(а):У нас есть выбор.
Богатый выбор костылей: с перламутром, с бусинками, с оперой, с лампочками... ну и конечно ультралайт-костыль, весящий всего 12кг, им можно пользоваться даже без специальной тележки.
Darkcat
Ты убог и уныл, как и твоя венда.
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 14, 2011 11:32

Polosatiy_io
Слив засчитан. У вас нет ничего - ни других скинов, ни других оболочек.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср дек 14, 2011 11:40

Новый папа писал(а):В LG Optimus One по-умолчанию стоят какие-то одноклассники, вконтакты и какие то утилиты от самой LG и еще прочее никому не нужное г-но. Вот где помойка, так помойка. И удалить нельзя :)
Вот почему меня тогда порадовало, что в Мотороле не стоял даже их Мотоблур, а был просто голый Андроид без всяких украшательств. Лучше так, чем тонны гогна, сляпанного кое-как, абы только не стандартная оболочка, типа несолидно без собственной. Одноглазников и Вконтакте нынче и в телефоны суют, хотя не факт, что они вообще пользователю нужны. Лучше бы скайповый и асечный клиент добавляли, поглубже в меню, чтобы не мешались.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср дек 14, 2011 11:43

AndyKK писал(а):Ты прям создан для айФи, коль с такими простыми вещами в Андроиде не разобрался .... ;)
Хде я написал, что не разобрался? Не могу и не хочу - это две большие разницы. Неужто кому-то доставляет купить семерку жигулей и сначала промазать антикором, все, что можно - протянуть, все, что нужно - поменять, а потом только ездить. А мне нравится взять из салона простую иномарку и сразу ездить )).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср дек 14, 2011 11:45

Polosatiy_io писал(а):Да и в маке ровто столько, сколько нужно без тонны промо-шлака и 10-15 "фирменных" утилит в автозагрузке.
Помнится, пару лет назад коллега сильно ругался на кучу шлака в свежекупленном очень дорогом ноуте Сони. Когда я ему случайно нашел и рассказал способ ставить систему из рекавери, пропуская установку этой дряни (дабы не вычищать ее постфактум) - он чуть не прослезился ))).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср дек 14, 2011 11:48

Darkcat писал(а):Красивая прошивочка
В данном случае я рад буду ошибиться, но мне в таких случаях уже заочно хочется ее даже не видеть. Потому что "красивые прошивочки и кастомы", к сожалению, большинстве случаев представляют собой вырвиглазные поделия школия.
Не всем дано сделать красиво. У нас для этой задачи есть отдельный художник. Одни занимаются юзабилити, а он - просто красотой и более ничем. Девелоперы же, по большей части, ни того ни другого сделать не могут. Не потому что дураки - мозг у них по-другому работает. Поэтому если нет команды "юзабилист-художник-программист" - получится вырвиглаз.

dcolor

Сообщение dcolor » Ср дек 14, 2011 12:45

Пять лет назад был жив не только этот раздел форума,но и другие.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 14, 2011 12:45

fuzzy-bear писал(а):к сожалению, большинстве случаев представляют собой вырвиглазные поделия школия.
Возможно, но кому-то такое нравится.

Я наконец сформулировал, кого мне напоминают Джобсанутые.
Изображение

Такиеже одинаковые.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср дек 14, 2011 13:18

Darkcat писал(а):У вас нет ничего - ни других скинов, ни других оболочек.
Я тебе больше скажу - их нет у меня не только на айфоне, но и на компе их нету. Ни на одном. Даже на богомерзской венде их у меня нету.
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср дек 14, 2011 13:38

Изображение
Я понял, кого мне напоминают Винмобайлщики. Там веревочкой подвязано, того-сего оттуда-отсюда надергано.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»