АЙфон...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Чт мар 04, 2010 15:03

Байкалов Пётр писал(а):В девайсах твоих сочитателей тоже USB нема?
Кого-кого? Может, почитателей? Это к Арегусу :)
Байкалов Пётр писал(а):Кстати, флэшка не весит две тонны, её можно и с собой взять.
Воткнуть себе в зад и прочитать документ :) Эспешали фор Байкалов Пётр поясню: флешку надо куда то воткнуть и только потом читать документ.
Байкалов Пётр писал(а):И ещё кстати, ты уверен, что гиговый фильм можно с дропбокса скачать быстро?
Я уверен, что записать гиговый фильм на айпад гораздо проще чем на флешку. (в глобальном смысле, а не перетаскивание одного файла на одну флешку).
Байкалов Пётр писал(а):Однако, будь в ипаде USB, он бы с большей вероятностью заменил бы тебе ноут.
Гы-гы! А мне заменит 3 монитора. И домашний 26" я сразу выкину :) Клиника, господа :)
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт мар 04, 2010 15:24

Polosatiy_io писал(а):Не обманывай себе - маркетологи тебя развели на покупку кучи гуана "невероятными возможностями".
Ты тоже себя перестань обманывать - яблочникам вообще свойственно покупать версию на 32 ГБ вместо 16 с разницей в цене, не слишком соответствующей стоимости флэша :) Или вообще на 8, потому что 32 всё равно мало (да, я действительно пару раз слышал и такой аргумент).

В плане памяти нормально сделано в N900 и N97 - 32 ГБ внутри и microSDHC есть, в результате чего память при желании легко увеличивается в полтора и два раза. ;)

Ща ты, может, скажешь - нафига столько памяти, но вроде как всенародно обсуждаемая контора выпустила тач в версии на 64 ГБ - так что, для фильмов тач, для звонков айфон? Может, снова два девайса? :)

А самая "невероятная возможность" состоит в том, что на нормальную карточку через нормальный кардридер нередко можно записать быстрее, чем по шнурку через девайс.

И опять же: "сырая", открытая съёмная память - никакой привязки ко всяким iTunes, который я уже десятки раз (с 2006 года) проклинал за невозможность записать хотя бы музыку с другого компа. Пожалуйте - только с удалением всего имеющегося... Синхронизация заново...
Polosatiy_io писал(а):
sparrowson писал(а):Опять же, если с твоим айфоном что-то случится, я с большим интересом посмотрю, как ты будешь из него вытаскивать ценную информацию.
Восстанавливается на новый ифон нажатием одной кнопки.
Эмм, я не знаю, откуда на айфон будет восстанавливаться то, что на нём появилось в перерыве между синхронизациями - т.е. не забэкапленное на компе :)

Polosatiy_io писал(а):Неее, ты споришь с позиции обладания как минимум двух устройств со сменной памятью и кучкой переходничков.
"Кучка переходничков" - это к Apple с её костылями для айпада :P
Я и без "как минимум двух устройств" всё равно предпочту сменную память хотя бы за возможность апгрейда в 2-4-8... раз - с лёгкостью и без смены девайса.
Polosatiy_io писал(а):Остается только один вопрос - вот, предположим, у меня в фотоаппарате заполнилась карточка на 16Гб (на деле - я за жизнь ее не заполню), решил я это все сбросить на КПК. Вынул из него карточку, втавил карточку из фотика... дальше что делать? :D
Полосатый, при всём моём уважении - неужели твои представления о характеристиках устройств под управлением WM остались на уровне времён первого айфона? Посмотри на девайсы от Samsung - там встроенной памяти по 8 и 16 ГБ...

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт мар 04, 2010 15:29

sparrowson писал(а):Ты тоже себя перестань обманывать - яблочникам вообще свойственно покупать версию на 32 ГБ вместо 16 с разницей в цене, не слишком соответствующей стоимости флэша :) Или вообще на 8, потому что 32 всё равно мало (да, я действительно пару раз слышал и такой аргумент).
При ценах на аймобилки, действительно, уже можно, снявши голову, по волосам не плакать, и купить на 32 гига.
А при текущих ценах на Тачи, я не знаю, купил ли бы на 32, но разницы в цене между 8 и 16 не пожалел бы.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт мар 04, 2010 15:31

Но карточка памяти йамобилке не помешала бы. Все же для пользователя проще, при нехватке места, купить вторую (или большую) карточку. Но это для пользователя. А для Эппла лучше, чтобы он купил вторую йамобилку (или Тач). К тому же на карточки можно через кардридер залить пирацких музык. Непорядок! Только через тунца и фирменный кабель. Можно, конечно, и исхитриться, и без них обойтись, но как бы хотелось бы не исхитряцо.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт мар 04, 2010 15:32

На самом деле "дырки" в линейке тех же тачей впечатляющие - сейчас уже только 8, а потом сразу 32 и 64.

А, между прочим, я бы не отказался и от версии тача на 2-4 гигабайта. Shkel тоже говорил недавно, что у него ни фильмов, ни музыки - пустой айфон, за исключением программ и PIM. И нафига тогда неиспользуемые объёмы :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 04, 2010 15:52

Apple и Vertu открыли совмстное производство.
Анонсирована первая модель линейки iPont.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт мар 04, 2010 16:08

А леново уже все мозги проела рекламой не помню чего :) Но очень похоже на ноутбук какой-то :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт мар 04, 2010 16:16

Polosatiy_io писал(а):решил я это все сбросить на КПК. Вынул из него карточку, втавил карточку из фотика... дальше что делать? Very Happy
Скопировать на CF.
Polosatiy_io писал(а):Восстанавливается на новый ифон нажатием одной кнопки.
I LOL'd.
Polosatiy_io писал(а):Эспешали фор Байкалов Пётр поясню: флешку надо куда то воткнуть и только потом читать документ.
Я-я, зер гут шпрех. Знаешь, что у меня есть в Сигмарионе?
Polosatiy_io писал(а):Я уверен, что записать гиговый фильм на айпад гораздо проще чем на флешку. (в глобальном смысле, а не перетаскивание одного файла на одну флешку).
И как ты его дашь посмотреть? Я не ошибаюсь, или тебе придётся пересылать его через вафлю или заставлять посмотрителя ставить итунеz?
Polosatiy_io писал(а):Гы-гы! А мне заменит 3 монитора. И домашний 26" я сразу выкину Smile Клиника, господа Smile
Действительно, пора тебя в псих. диспансер класть.
Polosatiy_io писал(а):Не обманывай себе - маркетологи тебя развели на покупку кучи гуана "невероятными возможностями".
apple.com/ipad
Почитай, и ты поймёшь, что именно этим сейчас и занимается Джопс. Одна лишь фраза "It's hard to believe we could fit so many great ideas into something so thin." чего стоит.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт мар 04, 2010 16:26

Байкалов Пётр писал(а):apple.com/ipad
Почитай, и ты поймёшь, что именно этим сейчас и занимается Джопс. Одна лишь фраза "It's hard to believe we could fit so many great ideas into something so thin." чего стоит.
Как чего! Уменьшения толщины вдвое по сравнению с МидацПадом :mrgreen: А ведь опять всего лишь хорошо забытое старое...

Объективно (т.е. как маркетолог могу заявить) - яблочный маркетинг решает. Никаким HTC такое насыпание пудры на мозги целыми самосвалами не снилось. Та же Nokia, конечно, во многом приближается, но у них подход несколько другой :) За что Apple получаеть серьёзный кудос и респект.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт мар 04, 2010 16:31

sparrowson, как маркетолог, не пробовал предложить людям то, что им действительно нужно? Не вот это вот "давайте вот это запихнем, вдруг кому надо, и вот это, нам не сложно, а вдруг нам это еще 10 человек подгонит", а просто дать именно то, что надо? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт мар 04, 2010 16:44

sparrowson писал(а):Эмм, я не знаю, откуда на айфон будет восстанавливаться то, что на нём появилось в перерыве между синхронизациями - т.е. не забэкапленное на компе
А тут все просто - у меня все бэкапится несколько раз в день ;) + синхронизация ПИМ через мобиле.ме Так что не сцы, Капустин ;)
sparrowson писал(а):"Кучка переходничков" - это к Apple с её костылями для айпада
Э не... эти косты ли, как и для человеков - нужны только инвалидам :) Нормальным людям они и не нужны ;)
sparrowson писал(а):Я и без "как минимум двух устройств" всё равно предпочту сменную память хотя бы за возможность апгрейда в 2-4-8... раз - с лёгкостью и без смены девайса.
А какая разница - память менять или девайс? Девайс сменить проще и быстрее.
Байкалов Пётр писал(а):Скопировать на CF.
Му-ха-ха! Вендузятник идет фотографировать природу - в рюкзаке:
мыльница
КПК с CF и SD
коммуникатор
64 карточки ЦФ по 64Мб
4 карточки СД по 128Мб
8 карточек миниСД по 64
7 карточек микроСД по 256
ящик батареек
стопка переходников
пузырь вотки, ибо трезвому стыдно весь этот колхоз доставать :)
Байкалов Пётр писал(а):Знаешь, что у меня есть в Сигмарионе?
т.е. помимо флешки нужно еще и эту недоделанную шахматную доску таскать? :) Может, айфон-то поменьше да по-удобнее, а? ;)
Байкалов Пётр писал(а):И как ты его дашь посмотреть?
Дам ссылку на озон - нехер пиратствовать
:P
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт мар 04, 2010 17:03

Новый папа писал(а):sparrowson, как маркетолог, не пробовал предложить людям то, что им действительно нужно? Не вот это вот "давайте вот это запихнем, вдруг кому надо, и вот это, нам не сложно, а вдруг нам это еще 10 человек подгонит"
Внимательно смотрим на рынок современных девайсов.
Вот тот же iPhone. Скажем, 3GS.
Мне не нужен GPS. Ну просто вот совсем. Серьёзно, не для примера. Да и тоннам блондинкопользователей (и не только собственно блондинок) он не только не нужен - даже могут не знать, что он там есть. Но запихнули же!
А Bluetooth? Ведь тоже столько народу даже не догадывается.
А WiFi? И ведь тоже запихнули!
А уж магнитный компас!..

Конечно, сейчас ты или косолапый_ио скажете мне - но это же всё можно просто не использовать! А закупить и впаять соответствующие компоненты для производителя - считанные центы! Да и по карману пользователя не бьёт на фоне общей стоимости.

Но прикол в том, что слот для карты памяти стоит не больше, если не меньше, чем, скажем, тот же комбинированный чип WiFi/Bluetooth. Отсюда логично сделать вывод о политике компании, которая не "предлагает людям то, что им действительно нужно", а тонко формирует способ использования девайса.

Поэтому отношусь к такому деликатному навязыванию с почтением и выражаю респект яблочным маркетологам. Так ловко затягивать людей в ограничения не удаётся никому, и, повторю, всяким ржавым HTC это даже не снилось.
Новый папа писал(а):а просто дать именно то, что надо? :)
Я только за, взгляни на ситуацию с обратной стороны - мне от идеального девайса надо совсем немного: 5", полноразмерный SD, instant-on, поддержку офисных документов. Ну и bt+wifi, чтобы не бросились мне ebook всякие советовать.
И почему мне "просто не дают именно то, что надо"? Вопрос риторический. :)
Жду Dell Mini 5, если будет GSM-версия и будут привозить к нам. Практически соответствует требованиям ;)
Polosatiy_io писал(а):Нормальным людям они и не нужны ;)
Определение нормальности, видимо, традиционно придётся выжимать из господ ябловодов по капле? :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 04, 2010 17:23

Да... Аццкая iпромывка мозгов от iZomby
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт мар 04, 2010 17:32

sparrowson писал(а):Мне не нужен GPS. Ну просто вот совсем. Серьёзно, не для примера. Да и тоннам блондинкопользователей (и не только собственно блондинок) он не только не нужен - даже могут не знать, что он там есть. Но запихнули же!
А Bluetooth? Ведь тоже столько народу даже не догадывается.
А WiFi? И ведь тоже запихнули!
А уж магнитный компас!..
Твои рассуждения не совсем адекватны потому, что ты плохо представляешь реалии основного рынка яблофона.
Компас с навигацией нужны для новомодных заманух дополненной реальности (я тебе уже говорил, кстати).
Зуб прямо связан с повсеместными попытками ввести запрет на использование мобильников за рулём.
А вот вафля... действительно мало кому нужна... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт мар 04, 2010 17:39

sparrowson, весь твой большой пост сводится к тому, что все дураки, один я дартаньян :)
Люди сами знают чего им надо. Прошло время кривых девайсов, которые выбирали по функционалу. Когда не было блютуза и он только появился, все желали себе блютуз. ВайФай тоже самое. Экран побольше - та же история. Сейчас уже все давно присытились, функций практически 90% девайсов хватает - достаточно не особо копаясь в характеристиках выбрать понравившийся. Это я сейчас про рядового пользователя говорю. Так что рулит то, что удобно и красиво, а не то, что с усб слотом и картой памяти в подарок :)
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»