Новый папа писал(а):sparrowson, как маркетолог, не пробовал предложить людям то, что им действительно нужно? Не вот это вот "давайте вот это запихнем, вдруг кому надо, и вот это, нам не сложно, а вдруг нам это еще 10 человек подгонит"
Внимательно смотрим на рынок современных девайсов.
Вот тот же iPhone. Скажем, 3GS.
Мне не нужен GPS. Ну просто вот совсем. Серьёзно, не для примера. Да и тоннам блондинкопользователей (и не только собственно блондинок) он не только не нужен - даже могут не знать, что он там есть. Но запихнули же!
А Bluetooth? Ведь тоже столько народу даже не догадывается.
А WiFi? И ведь тоже запихнули!
А уж магнитный компас!..
Конечно, сейчас ты или косолапый_ио скажете мне - но это же всё можно просто не использовать! А закупить и впаять соответствующие компоненты для производителя - считанные центы! Да и по карману пользователя не бьёт на фоне общей стоимости.
Но прикол в том, что слот для карты памяти стоит не больше, если не меньше, чем, скажем, тот же комбинированный чип WiFi/Bluetooth. Отсюда логично сделать вывод о политике компании, которая не "предлагает людям то, что им действительно нужно", а тонко формирует способ использования девайса.
Поэтому отношусь к такому деликатному навязыванию с почтением и выражаю респект яблочным маркетологам. Так ловко затягивать людей в ограничения не удаётся никому, и, повторю, всяким ржавым HTC это даже не снилось.
Новый папа писал(а):а просто дать именно то, что надо?

Я только за, взгляни на ситуацию с обратной стороны - мне от идеального девайса надо совсем немного: 5", полноразмерный SD, instant-on, поддержку офисных документов. Ну и bt+wifi, чтобы не бросились мне ebook всякие советовать.
И почему мне "просто не дают именно то, что надо"? Вопрос риторический.

Жду Dell Mini 5, если будет GSM-версия и будут привозить к нам. Практически соответствует требованиям
Polosatiy_io писал(а):Нормальным людям они и не нужны

Определение нормальности, видимо, традиционно придётся выжимать из господ ябловодов по капле?