Православие в школах
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 15:58, всего редактировалось 1 раз.
>>Все просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, а в ответ слышат: «Бог простит, и я прощаю».
Мне лично нравится более короткое "Бог простит" (как часто говорят). Все честно - бог, мол, простит, а про себя - ничего не обещаю
>>Христианство победило язычество
Какую веру насаждают - такую народ и примет, ничего удивительного. Вот если бы христианство победило везде, включая мусульманские страны - тогда дело другое.
А на Руси - по сути, все зависело от правителя. Ольга была христианкой, ее окружение - тоже многие христианизм приняли. Святослав - послал попов подальше, оставался верен старым богам. Пришел Вован - сами знаете, чем закончилось.
Мне лично нравится более короткое "Бог простит" (как часто говорят). Все честно - бог, мол, простит, а про себя - ничего не обещаю

>>Христианство победило язычество
Какую веру насаждают - такую народ и примет, ничего удивительного. Вот если бы христианство победило везде, включая мусульманские страны - тогда дело другое.
А на Руси - по сути, все зависело от правителя. Ольга была христианкой, ее окружение - тоже многие христианизм приняли. Святослав - послал попов подальше, оставался верен старым богам. Пришел Вован - сами знаете, чем закончилось.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Это очень странный мир. Все в нем мгновенно, но все же каждая мгновенная вещь дает тебе иллюзию своего постоянства. Каждая вещь мира - это просто мыльный пузырь, красиво сверкающий в солнечных лучах, возможно окруженный радугой, прекрасного цвета, - но мыльный пузырь есть мыльный пузырь! В любое мгновение он может уйти - и уйти навсегда. Но на мгновение он может вас обмануть.vitas2000 писал(а):"Я чувствую-следовательно я существую."А значит и живу.А вы предлагаете перестать существовать как личность и раствориться в божестве а значит умереть.Вывод:ваш путь в пустоту ,в никуда ,в погибель.BruceLee писал(а):не существуй, а живи.
И самое странное в том, что даже после того, как ты был обманут тысячу раз, ты так и не понял. Стоит появиться еще одному мыльному пузырю - и ты поверишь. Кажется, твоя глупость безгранична! Сколько раз тебе нужно получить удар? Сколько раз должны быть разбиты и разрушены твои мечты? Сколько раз жизнь должна доказать, что цепляться бессмысленно? Перестань цепляться - и тогда ты выйдешь за пределы отчаяния. Именно цепляние является коренной причиной отчаяния.
Делай все, что хочешь, но ничто в этой жизни не станет постоянным. Когда ты видишь это собственными глазами и понимаешь это собственным разумом, внезапно - ты за пределами отчаяния.
Что происходит? В этом видении происходит великая революция; само это видение революционно. Тогда ты не цепляешься. В мгновение, когда ты видишь, что это мыльный пузырь, ты перестаешь цепляться за него. Фактически, цепляние заставит его лопнуть быстрее; если ты за него не цепляешься, он может продолжать некоторое время танцевать на ветру. Только тот, кто не цепляется, может наслаждаться жизнью; тот, кто цепляется, не может наслаждаться ею.
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Хех.
Наткнулся на интересное обсуждение:
Простое доказательство того, что люди "произошли от обезьян
Вот еще интересное обсуждение:
Как возникли различия в количестве хромосом?
Кстати там есть ответы специалиста.
Интересная фраза(я и сам это разделяю):

Простое доказательство того, что люди "произошли от обезьян
Вот еще интересное обсуждение:
Как возникли различия в количестве хромосом?
Кстати там есть ответы специалиста.
Интересная фраза(я и сам это разделяю):
Цитата: Hi all!
>>Наверно, недостаток моего образования не позволит понять Стардок...
если что я и разжевать могу. я на родителя много напрактиковалась. плюс у хорошегоучёного просто обязана быть способность доступно объяснить публике что да как - иначе не дадут грантов.
Цитата: Cyбъект
>>Специалист, особенно - узкий, не всегда может толково объяснить неспециалистам на понятном им языке.
тут ты как раз не прав. специалисты тоже аплаиваются на гранты, а грнты выдают не доктора наук а обычные люди и специалисты должны уметь объяснить доступным языком простым людям что они хотят делать а то останутся без з/п а учёные тоже хотят кушать...
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
Кстати, забыл - вот ученые с точки зрения эволюции объясняют наличие аппендикса у человека.
Ну там - правы они, не правы.....
А "божественная" теория что говорит? Примерно как у сатириков "...у тещи два зуба - один, чтоб пиво открывать зятю, а второй чтоб БОЛЕЛ"
А "божественная" теория что говорит? Примерно как у сатириков "...у тещи два зуба - один, чтоб пиво открывать зятю, а второй чтоб БОЛЕЛ"

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
IMHO, кто-бы что-бы ни говорил, а лишнего в организме ничего нет.alien8 писал(а):Кстати, забыл - вот ученые с точки зрения эволюции объясняют наличие аппендикса у человека.
...
Если апендикс есть, значит он нужен.
Где-то читал, что когда человек заболевает, то апендикс
начинает вырабатывать антитела(или что-то похожее).
Если это происходит долго и интенсивно, то он может воспалиться и заболеть.
Интересно, а куда еще Создатель мог поместить этот орган???

Витас, так понимаю, что до вас до сих пор не дошло, что существуют атеисты, вы так и застряли между язычеством и христианством.vitas2000 писал(а):AndyKK писал(а):Мне христианнство напоминает какую-то черноту в истории человечества, оно не в состоянии сделать человека лучше
А язычество-светлоту?
Трудно дискутировать с человеком, у которого "одна извилина, да и та прямая"

Отложите свой "цитатник" в сторону и попробуйте доказать наличие "бога", своими словами, на основе исследованных и объясненных явлений, а то вы больше напоминаете шамана, с его наркотическими плясками, вокруг сияния в районе живота

Да Рим явно не доработалvitas2000 писал(а):Конечно ничего удивительного что христианство победило Рим...

.... как турки в современную Германию или Францию, вот только о войне я ничего не слышал - вот еще одна ложьvitas2000 писал(а):ислам пришел в христанские уже давно страны много веков спустя и силой оружия

Все правильно, когда вы хотите насадить людям неестественный ход развития, то "без чертовщины" здесь не возможно обойтись, поэтому так и востребовано христианство у правящего классаvitas2000 писал(а):AndyKK писал(а): Недаром оно искуственно поддерживается правителями.
Христианство первые три века не только не поддерживалось правительством а испытывало жесточайшие репрессии но в тоже время росло и процветало.И сейчас без этой так называемой "поддержки" никуда не денеться.Это еще правители ищут поддержки у церкви.

Как просто управлять человеком, если изначально сделать его виновным и заставить всю жизнь оправдоваться, более человеко-ненавистническую теорию трудно придумать !!!!
Да что же вы меня все по религиям "пихаете", я АТЕИСТ - верю в свои знания и здравый смысл, поэтому не одна из существующих религиозных теорий меня не устраиваетvitas2000 писал(а):Удачи вам в исламском мире.

Как говорят умные люди: истина где-то посередине

- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
"Истина где-то рядом."(c)"СМ"AndyKK писал(а): .....
Как говорят умные люди: истина где-то посередине

И пока правильней рассматривать все возможные гипотезы/теории.
Может и смешно, но факт, что только у религий есть
цельная философская картина мироздания.
Ученые-же рассматривают мир по раздельности. Каждый свою область.
И почему-то ученые предпочитают что-бы все происходило/зарождалось
само-собой из небытия, из точки. Им кажется что так они освобождаются
от излишних сущностей. Но избавляясь от одних сущностей
добавляют другие.
(В свое время, годах в 30-х пр. века, биологи серьезно считали,
что вши зарождаются ИЗ ГРЯЗИ. Не розвиваются в грязи,
а именно зарождаются. Т.е. сами собой. Это было популярно,
потому-что подтверждало теорию самозарождения. Пролетарскую теорию.

Не следует кичиться своей необразованностью, ВадимП уже пытался объяснить вам, что этот феномен хорошо описывается матеметическим "языком", никто не виноват, что вы не умеете им пользоваться....Ar-Gen-Tum писал(а):И почему-то ученые предпочитают что-бы все происходило/зарождалось
само-собой из небытия, из точки. Им кажется что так они освобождаются
от излишних сущностей. Но избавляясь от одних сущностей
добавляют другие.
По вашему получается, что самолет никогда не взлетит, потому как вы в это не верите

У нас тоже запрещено строить храмы выще православных.Витас2000 писал(а):В странах ислама запрещено строить церкви выше минаретов мечети(а то и вообще запрещено)-у нас мусульманам можно.
Я знаю что пророк Мухамед объединялся с Христианами во имя борьбы с многобожниками, тем более что Мусульмане признают Иисуса пророком Аллаха (Единого Бога, у которого много имен), и считают Христиан младшими братьями по вере, я жил среди мусульман, будучи крещеным в православии, они это знали и уважали меня, за то что я не атеист и верующий
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Любитель, блин, ткнуть мордой.AndyKK писал(а): ...
Не следует кичиться своей необразованностью, ВадимП уже пытался объяснить вам, что этот феномен хорошо описывается матеметическим аппаратом, никто не виноват, что вы не умеете им пользоваться....
По вашему получается, что самолет никогда не взлетит, потому как вы в это не верите

Инструмент надобно применять к месту. Я о математике.
Я вот тут посмотрел, что сделано. Сделано без применения дифференциальной математики.-- Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны, а надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру. (Альберт Эйнштейн)
-- Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос. (Альберт Эйнштейн)
-- С тех пор как за теорию относительности принялись математики, я ее уже сам больше не понимаю. (Альберт Эйнштейн)
-- Существует поразительная возможность овладеть предметом математически, не поняв существа дела.(Альберт Эйнштейн)
Так неужто, что-бы это понять нужен этот математический аппарат.
"Думай Петька, думай."(c)

В данном случае - к месту. Возмем ваш комп, думаю вам известно, что активные компоненты выполнены на полупроводниках. Теория полупроводников хорошо описывается с помощью математического аппарата (переход "дырок", электронов ....), пытаться понять, как это работает с точки зрения "физики", практически, невозможно, так как некоторые процессы противорячат не только физическому, но и здравому смыслу. Тем не менее вы всем этим пользуетесь и никакие "крамольные" мысли вас не мучаютAr-Gen-Tum писал(а):Инструмент надобно применять к месту. Я о математике.