Фотоуголок.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Предчувствую, мы это еще не раз услышимalien8 писал(а):А вот если бы соню взял

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Ой ой ой, какой важныйalien8 писал(а):Ну я же не виноват, что Соня технически совершеннее

Вообще я согласен. Когда выбирал камеру - Сонька по ТТХ круче всех аналогов. Но и чуть чуть подороже. И по эргономике все таки уступает д90, но это уже на любителя. Кому-то может удобней именно Сони.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Нид хелп, но сначала посмотрите этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=eJf83a2cJUI
А теперь вопрос. Если я на своем китовом зуме выставлю 50мм и не буду менять, то получится ли такой же эффект "присутствия", как на фиксе?
Т.е. я понимаю, что мой кит - это
1. Не качественно
2. Никакое боке
3. Вообще то отстой
Но, сам магический эффект полтинника останется, если выставить 50мм ФР или тоже пропадет?
http://www.youtube.com/watch?v=eJf83a2cJUI
А теперь вопрос. Если я на своем китовом зуме выставлю 50мм и не буду менять, то получится ли такой же эффект "присутствия", как на фиксе?
Т.е. я понимаю, что мой кит - это
1. Не качественно
2. Никакое боке
3. Вообще то отстой
Но, сам магический эффект полтинника останется, если выставить 50мм ФР или тоже пропадет?
Сип!
Сип!
1. Сорокет легче.
2. Думать о композиции и находить место фотографа я научился на пленке.
3. Он забыл про кроп.
4. Аргумент нищеброда.
5. Вот тут согласен.
З.ы. Набрано на андроиде. Всего одна ошибка. С пк я чаще ошибаюсь.
2. Думать о композиции и находить место фотографа я научился на пленке.
3. Он забыл про кроп.
4. Аргумент нищеброда.
5. Вот тут согласен.
З.ы. Набрано на андроиде. Всего одна ошибка. С пк я чаще ошибаюсь.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
В общем да, с поправкой на возможную разницу в качестве. Просто фикс - это как бы частный случай зумаНовый папа писал(а): А теперь вопрос. Если я на своем китовом зуме выставлю 50мм и не буду менять, то получится ли такой же эффект "присутствия", как на фиксе?

Примерно так.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Так есть даже уровень в гнездо пыхиНешто писал(а): Сверху "уровень" приклей.

Но мне как-то на экране удобнее или в видоискателе. Туда же и сетку вывести при желании. А еще тепловизор и поправку на ветер...ой, не, это не считается

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
- Новый папа
- Байкалов Пётр
Возьми у них фикс и сам попробуй. Ты можешь просмотреть десять видео, и десять дядек из этих видео будут с умным видом втолковывать какие-то вещи, которые они толком сформулировать не могут. Вместо этого ты можешь сам взять фикс и сам сравнить - серьёзно, это во сто раз лучше.
Четыре причины из тех пяти, по которым фикс лучше зума, субъективны чуть более, чем наполовину.
Четыре причины из тех пяти, по которым фикс лучше зума, субъективны чуть более, чем наполовину.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
Устал уже повторять - вообще-то я все вопросы могу нагуглить или попробовать сам. Может пора нам расходиться?
Для выбора фота я мог бы воспользоваться богатыми прениями на ixbt например, а так же не других фотографических форумах. Однако после того, как я задал этот вопрос тут, тема ожила и вот уже кажется больше месяца как ни зайду сюда - всегда есть новые сообщения.
Вот, к примеру, у Алиена8 можно вывести на видоискатель сетку. Спешу его разочаровать, в д90 тоже можно
Кстати, я в поиске диоптрийной насадки на видоискатель. Снимать без очков гораздо удобнее, прижимаешься глазом к видоискателю и видишь полный кадр и все служебные надписи по краям. В очках же я служебных надписей не вижу.
Что касается фикса 50мм, если таковым никто не пользовался, так и скажите (ну или не отвечайте просто). Лично мне хочется данный фикс, потому что он
1) дешев
2) светосилен
3) резок
4) легок

Для выбора фота я мог бы воспользоваться богатыми прениями на ixbt например, а так же не других фотографических форумах. Однако после того, как я задал этот вопрос тут, тема ожила и вот уже кажется больше месяца как ни зайду сюда - всегда есть новые сообщения.
Вот, к примеру, у Алиена8 можно вывести на видоискатель сетку. Спешу его разочаровать, в д90 тоже можно

Кстати, я в поиске диоптрийной насадки на видоискатель. Снимать без очков гораздо удобнее, прижимаешься глазом к видоискателю и видишь полный кадр и все служебные надписи по краям. В очках же я служебных надписей не вижу.
Что касается фикса 50мм, если таковым никто не пользовался, так и скажите (ну или не отвечайте просто). Лично мне хочется данный фикс, потому что он
1) дешев
2) светосилен
3) резок
4) легок
Сип!
Сип!
- Байкалов Пётр
А если я скажу, что пробовать самому в разы лучше, чем видосы на трубе крутить, ты губки сдуешь?Новый папа писал(а):Устал уже повторять - вообще-то я все вопросы могу нагуглить или попробовать сам. Может пора нам расходиться? Smile
Ну и купи, раз хочется.Новый папа писал(а):Лично мне хочется данный фикс, потому что он

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!