Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср мар 14, 2007 12:16

Polosatiy_io, можно-можно :) просто опять-таки в iTunes встроен механизм работы с подкастами, как и в iPod. Можно смотреть прямо на плеере текстовое описание и содержание.

PS. http://www.rpod.ru

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 14, 2007 12:36

<<<Можно смотреть прямо на плеере текстовое описание и содержание.
>>>Описание и содержание РАДИО? Ну тогда это телевиденье...

п.с. зашел по ссылке: Сейчас в эфире: Сиськи - Письки Шоу

Да, наверное ради этого стоит купить iPod... ;)
An apple a day keeps windows away!

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср мар 14, 2007 13:09

Polosatiy_io, описание подкаста(о чём он и тд) :)

У нас свободная страна :) Может существовать и "Сиськи-Письки Шоу". Есть же и реально интересные и полезные подкасты. Мне очень нравится слушать про жизнь наших бывших соотечественников в разных странах(США, Канада, ОАЭ). Читать бы я это не стал - лень. Зато в плеере - с удовольствием.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср мар 14, 2007 14:11

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 16:20, всего редактировалось 2 раза.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср мар 14, 2007 14:59

Dart, а фонд "албанского языка" поддерживать тоже будем?:)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср мар 14, 2007 15:02

Новый папа писал(а):Но если желает продавать, разве мы можем ему запретить?
Да и бога ради - пусть продает! Ему что, кто-то запрещает? У него есть право продавать. А у меня нет обязанности покупать.

**kirill

Сообщение **kirill » Ср мар 14, 2007 15:37

Большой "плюс одын"....
Лицензионный диск любой обычно стоит раз в 5 дороже пиратского...
Сделали бы адекватную цену и тогда бы можно было говорить о борьбе с пиратством...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср мар 14, 2007 16:40

LanzaDrinza, а к пиратскому ПО так же относишься?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср мар 14, 2007 17:14

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 16:21, всего редактировалось 2 раза.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср мар 14, 2007 17:16

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 16:21, всего редактировалось 2 раза.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср мар 14, 2007 17:26

LanzaDrinza писал(а): Однако, музыка и ПО - это разные вещи ваще, не стоит даже сравнивать.
Ага :) ПО можно доработать и продать новую версию. А записанная песня - это уже история и достояние гласности :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср мар 14, 2007 17:47

Вообщето музыка это тяжелый труд. Люди годами горбатятся на свое Имя, для того, что бы Имя потом работало на них. И если кто-то сейчас мечтает, что бы его музыку кто-то услышал, то это с прицелом на то, что бы потом стричь с этого купоны. Так что нет ничего плохого в том, что музыка именно продается.
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср мар 14, 2007 17:48

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 16:22, всего редактировалось 2 раза.

alien8

Сообщение alien8 » Ср мар 14, 2007 19:01

>>Но если я захотел записать кассету и продать ее, то не надо мне мешать, перепродавая ее вместо меня, только и всего

В общем-то верно. С чего это люди наживаются на твоем творчестве.

Но - а если бесплатно распространять? Личной выгоды никакой.
Это мешает твоим продажам? Ну уж извини, нет пока таких законов, чтобы все продажи шли так, как хочется продавцам.
Кроме того - уже неоднократно говорили - авторам-то ладно, но кормить еще огромную индустрию, которая получает б0льшую часть...Нафиг-нафиг, никакой моралью не убедите.

Вот кстати был забавный эпизод - понравилась мне некая программка - стоимостью около 30 баксов. Ну, может не шедевр, но я решил, что стоит того.
Будучи на Горбушке неспешно ее искал. Подлетел продавец - паренек лет 18. Мол, чего желаете?
- Вот такую-то софтину.
- Ща, есть такая.
- Лицензионная?

На меня посмотрели так, что я невольно подумал, что ляпнул какую-то глупость :)
- Она ж и так работать будет!

Пояснил, что мне понравилась, хочу мужикам заплатить - в поощрение, плюс апдейты получать, новые версии.

Кажется, меня так и не поняли :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср мар 14, 2007 19:32

alien8:
>> ...Насколько я понял, айпод "из коробки" - не особо удобно юзать. Тогда смысл пытаться утвердить поделку на первых местах?
<< Ну если для когото трудно вставить в дисковод CD-Rom и установить иТюнс (в Linux есть стандартная утилита для работы с иПОДами), затем просто подключить свой плейер к ПК. Программа сама найдет все музыкальные фалый и добавит в свою библиотеку и синхронизирует (запишет) с плейером. Сгласен иПОД из коробки жутко неудобный плейер, надо совершить целый подвиг устанавливая программу... жуть вобщим.

>> ...из-за нелепых заморочек "Яблока".
Нет, можно купить, прошить, софт найти и т.д. - ну и с удивлением обнаружить, что сосед с каким-нибудь плеером NNN всем этим пользуется и без дополнительных заморочек.
<< Гы, я вот пользуюсь своим иПОДом и перепрошивать не собираюсь ибо просто лень т.к. все устраивает. Кому надо флешка пусть берут флешку с функцией плейера и малюсеньким дисплейчиком в убогом пластиковом корпусе. Другими словами alien8, не стоит обгаживать дивейс по принципу "Я не читал, но осуждаю!".

>> Ну и к чему это? Что, не-айподы стыдно вытаскивать, что ли? Нет, может "в определенных кругах" и так - но это заморочки тех кучек людей.
<< Да просто нравится мне iPOD дизайном, я не жалею, что переплатил за серию Special Edition U2 лишние 2500 рублей... НРАВИТСЯ МНЕ! Не хочу быть инкубаторским ципленком с обычным попсовым белым иПОДом или ширпотребовским китайским плейером. Это аксессуар, а не рабочий инструмент и он должен быть красивым и стильным, а вот ноутбук, опятьже по моему личному мнению, должен быть квадратным гробиком т.к. для него главное устойчивость и безотказность - это рабочий инструмент.

Dart:
>> ...Причем тут часть прав на носитель. "Все авторские" и "смежные" права повыдумали те у кого достижением является пропукать по нотам гимн своей страны, и еще защитить этот способ патентом. Я против таких бездарных законов. Логически не понятен торг АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ .
<< Дык твои проблемы, смотрел фильм "Блондинка в законе 2"? Вобщим там девушка, юрист из крупной конторы, выступила с предложением о запрете испытаний косметики на животных для смпасения мамы своего песика. Вобщим сделала доклад перед руководсвом, а ей сказали "Мы слуги закона, если Вым не нравитсяя можите уволится", ну че уволилась. Только пошла помошником какогото сенатора в Белый Дом и пропишнула биль "О запрете испытаний косметических средсв на животных". Вобщим мой совет, Dart хочется изменить закон балотируйся в депутаты или иди помошником ;-). Можно еще в Китай переехать на ПМЖ.

>> Если ты купишь у Леонардо д В. его авторские права, так что сможешь писать картины такого же уровня? Или сочинить реквием, купив эти права у Моцарта? Поставь свою подпись с аватаром под полотном Пикассо, засмеют! Гдето в этих правах обильное нарушение логики, был бы юристом, точно знал бы где. (мнение моё) (с)
<< Гы-гы-гы авторские права не отчуждаемы ;-)... внимательней читай закон. Хотя лучше не напрягайся всеравно ничего не поймеш, я например не напрягаю мозг изучая сеть своей конторы т.к. есть мальчики по вызову которые приедут и починят получив за это деньги.

Новый папа:
>> Говорят, иТюнсом удобно пользоваться...
У меня было несколько моментов, когда хочется скопировать в КПК плейлист из Винампа, но в итоге приходится выбирать файлики вручную.
Кстати, в иТюнсе как с такой возможностью?
<< Подключаеш иПОД к КП, запускаеш Винамп и появляется меню для экспорта плейлистов и музыки ;-)... Сам не пробовал пользоваться, но факт имеется.

ВадимП:
>> ...Государство может принимать любые законы, но если определенная часть общества считает их идиотскими, то она просто не будет их исполнять. Я достаточно хорошо знаю закон об авторском праве и смежных правах и могу только над ним посмеяться. Хочет кто-то его соблюдать - его личное дело. Я буду копировать что хочу и когда хочу. Если законодатель пытается ограничить законом права, которые я считаю неотъемлимыми, то он должен быть готов к компании гражданского неповиновения...
<< Ну это дело каждого, парни из "Юкоса" считали себя крутыми алигархами, а сколько еще считает, которым и закон не закон и налоги платить не нужно в результате попали на нары... Правовой нигилизм дело хорошие, но в рамках разумного.

alien8:
>> C одной стороны неправильно. С другой - если я готов оплатить труд автора - то это вовсе не значит, что я должен автоматически обеспечивать (и оплачивать) рабочие места в типографии, редакции, водителей, продавцов и т.д. и т.п. - кучи посредников. Которые кстати чаще всего и громче всего кричат об авторских правах.
<< Тогда с какой стати ты платих за электроэнергию, за квартиру, за проезд в транспорте, за бензин для машины и т.д.? Например квартира, если приватизирована, является твоей частной собсвеность в которую без твоего согласия не можит войти сам Генеральный прокурор РФ (если из-за двери не доносится визг бензопилы и вопли не убивать или стойкий запах амфитаминов и т.п.), ты даже ее можиш поджечь, главное чтоб никто из соседей не пострадал. НО! С какойто стати ты платиш за нее деньги, оплачивая труд дворников, юристов, бухгалтеров и еще кучи народа (могу полный список привести если надо), работников ЖКХ. Дык, чем писатель и издетельская деятельность отличаются от услуг ЖКХ? Там ты платиш за удобства и ты готов за это платить, в случае с книгой ты платиш за труд автора и труд тех кто ее напечатал. Например Стивен Кинг не издает свои новые книги в печатном виде, а продает на своем сайте, вроде по 1 доллару за экземпляр, скажи у нас кто-то станет тратить даже 30 рублей, если ряд на сайте будет лежать тажа самая, но за бесплатно? Очень сильно сомневаюсь ;-).

>> Кроме того - уже неоднократно говорили - авторам-то ладно, но кормить еще огромную индустрию, которая получает б0льшую часть...Нафиг-нафиг, никакой моралью не убедите.
<< Подумайте над моим предложением продать квартиру, машину и т.д. и стать БОМЖом тогда точно только паленая водка, без акцизных сборов за 20 рублей, сигареты типа "окурок" вообще бесплатно и одежда из мусорного бака, а зачем платить деньги дизайнерам, швеям, продавцам и т.д. Ну логика я вообще в шоке... значит за штаны чтоб задницу прикрыть ты готов отдать 1000 рублей (грубо), учитывая что себистоимомсть этих штанов 200 рублей, а вот отдать за книгу или софт теже деньги это уже слишком. Странно...

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»