>>а на деле кто-нибудь чего нибудь ломанул кроме своей сетки
Ты нас с малолетними хакерами не путай

Одно дело - знать, как МОЖНО сломать, другое - этим заниматься.
Ну...вот грубо говоря - зенитчику не обязательно быть летчиком. Минеру - не обязательно быть трупом

Я вот лично фальшивые деньги и документы не делал, но знаю, что это делают другие

WPA я не ломал. WEP - верю на слово более-менее приличным ресурсам, где говорится, как он ломается.
MAC лично не подменял, хотя надо будет для интереса проверить. Но опять-таки, в том, что его можно подменить - сомнений нет. Ну а уж посмотреть, какие клиенты на точке доступа висят - это запросто хоть с Завра делается

(так, для интереса баловался)
Kismet - вещь хорошая.
>>Харэ крутыми профи пугать
Повторюсь, человеческий фактор РЕАЛЬНО снижает защищенность сети. И там не всегда обязательно быть "крутым профи"
Лично я вот знаю слабые места своей сетки. Постепенно устраняем, т.к. махом все не решить. Но - даже не будучи крутым хакером - кой-чего сделать можно (серверы-то прикрыты, а вот на юзерских компах - бардак)
Но опять-таки, в силу "проводности" сети, плюс ОЧЕНЬ мало мест, где можно подключиться, допустим, со своим ноутбуком несанкционированно - тоже являются дополнительной защитой, разумеется, не 100% основной.
А публичные (ну, внутри здания) точки доступа - их от греха подальше вообще в основную сеть никто не пустит. Да и клиенты друг друга скорее всего видеть не будут.