>>я только одного не понимаю , почему на уровне отдельно взятой семьи это всё хорошо и даже поощряется , а на уровне народа осуждается.
Не то, чтобы осуждается. Но вот на уровне...ну даже города - уже остальные косо смотрят. Ту же Москву взять - безработица безработицей, но на работу "за меньше штукибаксов" уже неохотно берутся. Ну это я не о каждом москвиче, разумеется. Причем, потребительская корзина - практически не дороже, чем в Подмосковье. Коммуналка - почти та же, продукты - почти столько же. Одежда, техника - вообще дешевле.
Но - вот так. Опять же, я не говорю про 100% жителей. Но "москвичей" в провинции из-за этого ну не то, чтобы не любят, я бы не сказал. Но - как-то где-то...
А тут - если целая нация будет себя похоже вести - тем более. Причем, понятно, что нарушения закона нет. Но люди косо смотрят

Поэтому насчет "уровня семьи" я и сказал. В крайнем случае, "не любить" будут конкретную семью. Но в случае "большинства из" (евреев, кавказцев и т.д.) - отрицательное отношение уже к нации. Это не я придумал - так и есть, к сожалению.
>>рассказать тебе почему мой отец военный а не химик как он хотел , или ты сам догадываешься?
Ну, надеюсь не из-за национальности?