Dart
>>... кто им будет вбивать основы морали я тебя спрашиваю? учитель математики, который так же положил на собственное чадо? А может лучше монах не имеющий таких проблем!? А может ты можеш предложить свой провереный способ?? Вот алиен например смайнал, у него варианта нет, а у тебя?
Что значит - варианта нет?? Я вот смотрю - ты слишком идеализируешь "монаха" и унижаешь "положившего на воспитание учителя"
А если я так же демагогически спрошу - вот что лучше - меня воспитывали родители, нормальные, не алкаши, не "положившие на детей" (мать, кстати, учитель) - или "монах-педофил"?
Сразу ведь скажешь, что не надо в крайности кидаться, а сам-то?
Меня воспитывали родные. Без всякой религиозной мути. Воспитали, я считаю. вполне нормально - я вырос не вором, не бандитом....даже в подростковом периоде в гопо-компашках не был.
Это что - у меня родители уникальные на всю планету, а остальные воспитывать детей не способны?
Далее. Что мешает тому же монаху - ЕСЛИ он радеет именно за воспитание "нормальных людей" - воспитывать БЕЗ излишнего превознесения своей религии? Ну пускай дает "общеморальные ценности" - кто бы против был бы?
А вот если в первую очередь у монахов на уме - обращение в свою веру - тут уже дело сооовсем другое.
Кроме того - как я уже говорил - ЧТО делать родителям, которые христианам не верят? Лгать своему ребенку в ответ на обсуждение услышанного в школе?? Мол, да, да, боженька есть, попик вам только правду рассказывает....Или честно сказать - мол, некоторые люди выдают постулаты своей веры - за непреложный факт, что не есть равенство понятий? И что лично папа с мамой попам не верят, а ты, деточка, как знаешь....
Тьфу.
>>Православие нужно для начального воспитания реальных ценностей, затем полная свобода выбора поступков. главное чтоб народ не разлогался не спивался и не торчал с малых лет. Любой млин ценой. А то трындец народу будет. Не понимает этого только дебил.
Повторю вопрос - ты сам-то православный? С детства?
Или (извини, ничего личного, но твои же слова) - "дебил" до сих пор?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.