Православие в школах

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Вы За новый школьный предмет или против?

За
23
28%
Против
37
45%
Не против, если будет факультативно
22
27%

Всего голосов: 82

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Чт апр 16, 2009 19:32

**kirill писал(а):Я даже верю в то что где-то есть среди них адекватные люди.
Безусловно есть, причем прекрасно образованные, умеющие себя вести, спокойно вести полемику .....

К сожалению "наш бармотолог" к этой категории не относится, он вообще не верующий, он фанфарон, он любит себя в религии, а бог ему - по одному месту :), видимо на другом поприще не смог себя реализовать....
Последний раз редактировалось AndyKK Чт апр 16, 2009 19:34, всего редактировалось 2 раза.

**kirill

Сообщение **kirill » Чт апр 16, 2009 19:32

Вероятность
образования хотя бы одной белковой молекулы в первичном бульоне равна 1:10^{113}.
с послеедней ссылке

Для меня эта фраза и есть полное докаательство Эволюционной теории.
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

**kirill

Сообщение **kirill » Чт апр 16, 2009 19:39

Обосновывываю...
Нам повезло. Взяла и образовалась молекула. А вот Венере, Плутону и остальным не повезло... Вот и все)))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт апр 16, 2009 20:03

vitas2000 писал(а):Нет ответа,небыло и быть не может
Повторим :)
Почему вы считаете, что эволюция линейная функция, а не дискретная, она ведь длилась миллиарды лет. Происходили катаклизмы, "жизнь замирала", жить в воде становилось затруднительно и живность, вунужденно, выходила на сушу. Донные отложения (окаменелости) могут находится на большой глубине и выглядеть не как камень, а как уголь..., а могут и вовсе не образоваться, не известно какие физические условия были на земле.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Чт апр 16, 2009 20:46

vitas2000 писал(а): ...
А еще вспомните что Аргентум рассказывал о часах случайно образовавшихся из лавы вулкана-тоже можно рассчитать вероятность.Вы в это тоже верите?
...
Может кто-то и рассказывал, но не Ar-Gen-Tum это точно. :)
(Хотя может Аргентум и рассказывал. Но такого ника в теме не помню. :) )
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Чт апр 16, 2009 21:17

Есть амфибии, которые могут дышать то легкими, то жабрами.
Но не одновременно конечно. Просто происходит метаморфоза.
Казалось-бы идеальный вариант на переходную модель. :)
Надо будет потом глянуть, что на сей счет наука говорит.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Чт апр 16, 2009 21:27

Dart писал(а): ...
зы таблица Менделеева тоже поначалу была полупустая. ;)
Поищите автобиографию Д.И.Менделеева. Много интересного прочитаете.
Что говорили профессора по поводу периодического закона
в первые годы. А так-же почему Менделеева не приняли в Российскую академию.
По некоторому опросу среди специалистов(не в РФ есно :) )
открытие периодического закона признано самым выдающимся
достижением за всю историю человечества.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт апр 16, 2009 21:48

vitas2000 писал(а):Рыбы постепенно дышать воздухом учились?Сначала на 2 минуты вылазили,затем на три и т.д.?_________________
Как то по-детски вы все воспринимаете, "рыбе" больше делать нечего, как идти жить на сушу. Произошло следующее, сильно изменились условия среды, слабые погибли/вымерли, более сильные стали мутировать, что этому способствовало, скрытые возможности организма, излучения сказать сейчас трудно, но что это произошло - факт, не подлежащий сомнению....

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт апр 16, 2009 22:04

vitas2000 писал(а):Конечно-факт что существует множество видов это то что их создал такими Творец.
Не одна система не может существовать долго в статическом виде, она либо погибает, либо развивается, к сожалению,иначе - никак.
Мне нравится, что вы, наконец, пытаетесь включить голову.
Кстати и человек изменился за 2000 лет, он иначе воспринимает окружающую действительность, меньше верит в "чертовщину", так как многое может объяснить более простыми средствами. Таким образом, даже если допустим, что человек - искуственное создание (к чему есть определенные доказательства), то он уже давно не такой, как был в начале, эволюцию (развитие) никто не отменял.....
vitas2000 писал(а):Мутанты-не жизнеспособны и по наследству мутации не передаються.
Отчасти верно, но только если она не на уровне генома.

alien8

Сообщение alien8 » Чт апр 16, 2009 22:52

Dart
>>... кто им будет вбивать основы морали я тебя спрашиваю? учитель математики, который так же положил на собственное чадо? А может лучше монах не имеющий таких проблем!? А может ты можеш предложить свой провереный способ?? Вот алиен например смайнал, у него варианта нет, а у тебя?

Что значит - варианта нет?? Я вот смотрю - ты слишком идеализируешь "монаха" и унижаешь "положившего на воспитание учителя"

А если я так же демагогически спрошу - вот что лучше - меня воспитывали родители, нормальные, не алкаши, не "положившие на детей" (мать, кстати, учитель) - или "монах-педофил"?

Сразу ведь скажешь, что не надо в крайности кидаться, а сам-то?

Меня воспитывали родные. Без всякой религиозной мути. Воспитали, я считаю. вполне нормально - я вырос не вором, не бандитом....даже в подростковом периоде в гопо-компашках не был.

Это что - у меня родители уникальные на всю планету, а остальные воспитывать детей не способны?

Далее. Что мешает тому же монаху - ЕСЛИ он радеет именно за воспитание "нормальных людей" - воспитывать БЕЗ излишнего превознесения своей религии? Ну пускай дает "общеморальные ценности" - кто бы против был бы?

А вот если в первую очередь у монахов на уме - обращение в свою веру - тут уже дело сооовсем другое.

Кроме того - как я уже говорил - ЧТО делать родителям, которые христианам не верят? Лгать своему ребенку в ответ на обсуждение услышанного в школе?? Мол, да, да, боженька есть, попик вам только правду рассказывает....Или честно сказать - мол, некоторые люди выдают постулаты своей веры - за непреложный факт, что не есть равенство понятий? И что лично папа с мамой попам не верят, а ты, деточка, как знаешь....
Тьфу.

>>Православие нужно для начального воспитания реальных ценностей, затем полная свобода выбора поступков. главное чтоб народ не разлогался не спивался и не торчал с малых лет. Любой млин ценой. А то трындец народу будет. Не понимает этого только дебил.

Повторю вопрос - ты сам-то православный? С детства?
Или (извини, ничего личного, но твои же слова) - "дебил" до сих пор?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Пт апр 17, 2009 01:19

Dart писал(а): ...
Так, короче, страны не имеющие собственного языка и культуры вообще тут не обсуждаются ;) амеееерика понимаеш канаааада. фанатов своих и антиглобалистов да черножопые ОПГ победите потом посмотрим. :lol:
...
А чем антиглобалисты-то не нравятся?
Тем что сюда иномарок и жратву/бухло не повезут?
Так ведь и энергоресурсов меньше придется вывозить.
Ездить и на "Жигулях" можно. И на "Оке". И на танке. :)
Жратву можно пытаться так-же самим производить.
Оффисный планктон нафик в помощь колхозам/совхозам. :)
Бухло сами умеем делать, не хуже импортного.
Покупать только то, что не можем сами производить.
Кампутеры, фототехнику, ... .
Антиглобали́зм — политическое движение, направленное против определённых аспектов процесса глобализации в её современной форме, в частности против доминирования глобальных транснациональных корпораций и торгово-правительственных организаций, таких как Всемирная торговая организация (ВТО).
...
Интересная статья(реферат):
Менделеев и Периодический закон
(Поди в книгу для детей не все вошло. :) )

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт апр 17, 2009 09:47

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Пт апр 17, 2009 10:03

vitas2000 писал(а): ...
----------------------------------------------------------------------------------
Dart,я вас не пойму: вы то защищаете христианство то теорию эволюции...Вы православный эволюционист?
Это и есть наиболее правильный подход.
От гипотезы к теории

Гипотеза, прошедшая проверку на нескольких ступенях дедукции, возводится обычно в ранг теории. Термин "теория" употребляется также в том случае, если гипотеза объединяет несколько ранее "самостоятельных" гипотез. Но ни одна научная теория не может быть возведена в ранг абсолютной истины.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт апр 17, 2009 10:24

Р?ечто писал(а):Дожили. Шпионить за собственным чадом, не доверять ребенку, и т.д. и т.п.

Вот если бы он был воспитан нормально, никаких бы слов он не набрался - ему бы просто противно это было. Может, он недостаточный христианин? )))
Дарт сам не знает, что хочет от него получить, можно судить по его постам, нет последовательности, поэтому ребенок в недоумении: и чего от меня папа хочет. :) А в школе рассказывает: мой старик, совсем сблындил, представляешь...:)

BruceLee
Аспирант (2 lvl)

Сообщение BruceLee » Пт апр 17, 2009 11:48

vitas2000 писал(а):
**kirill писал(а):Нам повезло. Взяла и образовалась молекула.
О а мы везунчики оказываеться...Вы в курсе что число вероятности образования ПРОСТОЙ (не сложной) белковой молекулы(не ДНК и не клетки) настолько велико что сами математики не рассматривают эту возможность как осуществимую?
Представьте стоит чернильница на столе а рядом лежит записная книжка(чистая) и вот представьте что кто то говорит что в результате случайности чернила опрокидываються на записную книжку и разливаються так что получаеться поэма Гомера "Иллиада"-вы в это верите?А между прочим с математической точки зрения вероятность этого да же более высока чем 1:10^{113}.А еще вспомните что Аргентум рассказывал о часах случайно образовавшихся из лавы вулкана-тоже можно рассчитать вероятность.Вы в это тоже верите?
И почему повезло именно Земле?Что бы было если бы повезло Венере?А ничего:при такой температуре белок просто сварился бы.А на Плутоне?А там замерз бы в хлам.Вот такие мы везучие.

Витас + 1000 баллов!!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»