Коммунальная кухня. Архив.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- fuzzy-bear
Кстати, а что мешает делать ридеры для детей в очень жестком корпусе, в резине и с толстым пластиком, защищающим хрупкий экран? Епрст, это ж в место ежегодного паломничества по магазинам можно спокойно получить карточку SD со всеми книжками на год и жить спокойно. Или, если уж на то пошло, то скачать весь комплект на сайте Минобразования или еще где, куда выложат. И вместо кучи книжек - один ридер. Профилактика сколиоза, однако, плюс ребенок книжку точно не забудет. Плюс какие-то дополнительные материалы для занятий - тоже получаются легко и просто, без ксерокопий и прочей мути. Честно говоря, минусов я не вижу вообще, кроме того, что страницу в книге перевернуть побыстрее, нежели обновить страницу в ридере, да и то это не столь страшно. По-моему, даже по деньгам это окупится если не за год, то за два точно.
Естественно, издательствам от этого кисло. Потому что, как правило, я не слышал, чтобы по окончании учебного года кто-то особо сдавал книги в букинистические магазины. Куча людей покупают по осени новый комплект в каждый класс. Это ж какой доход.
Но будь я ребенком, я бы предпочел носить ридер и пяток тетрадей в школу, чем пять книжек и пять тетрадей.
Но, мне кажется, все равно этим закончится в том или ином виде. Бумажные учебники достаточно скоро уйдут в прошлое (как минимум там, где стоимость ридера не равняется стоимости полугодовой зарплаты).
Да, и доводы "а если разобьет, то что будет делать" тоже несостоятельны. В школах можно держать некоторое количество подменных устройств, а в мастерских по их ремонту, допустим, небольшой запас экранов. Бизнес будет, может быть, и небольшой, но стабильный.
Естественно, издательствам от этого кисло. Потому что, как правило, я не слышал, чтобы по окончании учебного года кто-то особо сдавал книги в букинистические магазины. Куча людей покупают по осени новый комплект в каждый класс. Это ж какой доход.
Но будь я ребенком, я бы предпочел носить ридер и пяток тетрадей в школу, чем пять книжек и пять тетрадей.
Но, мне кажется, все равно этим закончится в том или ином виде. Бумажные учебники достаточно скоро уйдут в прошлое (как минимум там, где стоимость ридера не равняется стоимости полугодовой зарплаты).
Да, и доводы "а если разобьет, то что будет делать" тоже несостоятельны. В школах можно держать некоторое количество подменных устройств, а в мастерских по их ремонту, допустим, небольшой запас экранов. Бизнес будет, может быть, и небольшой, но стабильный.
- Polosatiy_io
- fuzzy-bear
Букварь можно оставить.
И все равно, реальность такова, что бумажные книги таки отойдут. Рано или поздно. Чернилами же уже не пишут. Хотя раньше в школах писали чернильными ручками (не перьями, обмакиваемыми в чернильницы, а заправляемыми автоматическими ручками). Я не застал уже, но буквально классы, набранные на год раньше - писали. Мы - уже обычными шариковыми.
И все равно, реальность такова, что бумажные книги таки отойдут. Рано или поздно. Чернилами же уже не пишут. Хотя раньше в школах писали чернильными ручками (не перьями, обмакиваемыми в чернильницы, а заправляемыми автоматическими ручками). Я не застал уже, но буквально классы, набранные на год раньше - писали. Мы - уже обычными шариковыми.
- fuzzy-bear
- fuzzy-bear
- fuzzy-bear
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
линк поправь.Нечто писал(а):ы. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.45019
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.