Гараж. Тема про машинки.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Ср сен 26, 2012 23:50

sparrowson писал(а):
AndyKK писал(а):Рено вполне по силам сделать из тазика приличный бюджетный авто, могу судить по Дачии!
Так Дачия - изначально Рено как раз :)
И чего? От Дачии в логане НИЧЕГО не осталось! !! ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср сен 26, 2012 23:54

Нечто писал(а):
Dart писал(а):У Рена выхода небыло, мы его в неудобную позу поставили
Делаем ставки, за сколько месяцев рено станет тазом. :lol: Наши спецы быстро научат их пить, курить и собирать ведра с помощью молотка и такой-то матери.
Наоборот не хочешь, а то тебя надо бы наконвеер оправить ..., отучат пить, курить, ругацца .... - будешь, как пчелка вкалывать за тарелку похлебки :)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт сен 27, 2012 09:42

AndyKK писал(а):Какие же вы тупые, неужели не видите, что Рено взялось за ВАЗ ... ;)
Интересно, кто-нибудь сталкивался с Дачией до реновской эпохи?
Мне кажется, что ситуации несколько другие. Дачию Рено вывело на нормальный уровень, помогло, и Дачия начала клепать отличные машины, простые и честные, расходящиеся влет в силу того, что они действительно неплохие.
А у ВАЗа другая ситуация - его не обязательно приводить в порядок, он продается и так в силу усилий и телодвижений правительства. Поэтому можно особенно не шевелиться, а вложить денег, немножко подтянуть узкие места, а потом просто получать дивиденды в вложенного.
Но я ни разу не экономист и не аналитик, может быть, и полную чушь порю.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт сен 27, 2012 09:45

Dart писал(а):
AndyKK писал(а):Какие же вы тупые, неужели не видите, что Рено взялось за ВАЗ ...
У Рена выхода небыло, мы его в неудобную позу поставили. ;) Дачии вроде к нам не попадали, разве что бушки.
Жаль, что Логан-универсал не стали делать у нас (в смысле - делать на Автофрамосе, с Логанами). Потому что тачка отличная. Особенно радует наличие восьмиместной версии для желающих. А вот то, что будет выпускаться на ВАЗе - вот извините. Логана-универсала я бы взял, вполне возможно. Особенно если бы они ему перед немножко подправили, да хотя и так нормально. А вот то же самое на вид и, возможно, практически то же самое внутри, но собранное на ВАЗе - вот ни под каким видом не возьму, хоть бы меня будут уверять, что они один в один. Потому что хочется быть уверенным в том, что взял качественную вещь, а не играть в рулетку, повезет-не повезет.
И не хочется ездить на том, на чем логотип ВАЗа, это неприятие на глубинном уровне. Рыбы засмеют (с) Капитан Врунгель.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт сен 27, 2012 09:47

AndyKK писал(а):Рено вполне по силам сделать из тазика приличный бюджетный авто, могу судить по Дачии!
Не, ну дай бог, конечно. Только порадуюсь за соотечественников, если на Калинах можно будет ездить, только меняя расходники, года три на гарантии, а там по мелочи что-то подремонтировать.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт сен 27, 2012 09:50

Нечто писал(а):Надоел каркам своим корпусом. Думаю заказать http://www.ebay.com/itm/BlackVue-DR400G ... 2c67cf01d8 и не снимать, уходя из авто. Днем в глухих местах машину не ставлю, ночью - в гараже... А каркам как-то явно притягательнее, когда снизу на торпеде торчит.
Слушай, а чего-нибудь, встроенного в зеркало, не бывает? Или, может быть, можно распотрошить тот же Каркам, и встроить его потроха в зеркало? Мне вот не нравится, что кроме того, что его надо снимать-одевать, нужно еще и питание прокладывать. Если нужна навигация, лично я ставлю айфон в держатель и, ладно уж, питание к нему. Но нечасто. А каждый раз ставить-снимать задолбаешься. А если у тебя навигатор, антирадар и регистратор? Еще и тройник в прикуриватель и лианы проводов. Вроде есть навигаторы с функцией регистратора (правда, как снимают - хрен знает). А три в одном с качественной реализацией бывают?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт сен 27, 2012 10:20

fuzzy-bear писал(а):Слушай, а чего-нибудь, встроенного в зеркало, не бывает? Или, может быть, можно распотрошить тот же Каркам, и встроить его потроха в зеркало?
Мой стоит над зеркалом, снаружи его не видно вообще - его маскирует тонированный верх лобовухи. Думал насчет в зеркало - не влез. Хотя дивайс самый мелкий.

Изображение
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Чт сен 27, 2012 10:29

Просто у нечты из машины бабы выбегать стали, и он думает что ему это поможет: http://www.youtube.com/watch?v=jMQhat79 ... r_embedded :lol:

Хотя девайс вроде не плохой. Может даже себе бы взял...
maxzdv писал(а):Не китайщее твоего теперешнего или blackvue.
Китай бывает сильно разный, и некоторый китай совершенно ужасен....

А зачем снимать регистратор он же копейки стоит, неужели сломают окно?

ЗЫ: Ну я понимаю если машину на пол года оставить где-нибудь темном переулке промзоны - быстро разберут. А так...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт сен 27, 2012 12:54

Нечто писал(а):Брехня. У тебя тонировка или "в точечку"? Снимаешь через тонировку, что ли? Иначе не будет ни хрена видно в сумерках на видео.. А если глазок камеры торчит - то все равно, подойдя, разглядеть рег запросто можно.
Тонировка. Нет, уровень тонировки лежит примерно на верхней трети кадра регистратора. В сумерках там только светофоры, дорогу видно отлично. Не торчит. Зеркало видно уже с трудом, то что над ним - вообще не видно. Свет с улицы туда не попадает. http://darkcat.ru/images/phocagallery/j ... g_3046.jpg Сейчас регистратор лежит по верху зеркала (на 1 см выше).
Нечто писал(а):При аварии, если тебе кто-то серьезно въедет в жопу, сорвет, да еще как.
Мой не сорвет. Вообще никак.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт сен 27, 2012 14:09

Darkcat писал(а):Думал насчет в зеркало - не влез. Хотя дивайс самый мелкий.
Может быть, я плохо представляю себе его размеры... Но если снять его с присоски, снять задний кожух, вырезать в заднем кожухе зеркала отверстие дремлем по форме регистратора, вставить регистратор в отверстие зеркала, насколько влезет вглубь, и закрепить его там, тем же термоклеем (тебе не привыкать, кстати ))). Может получиться довольно компактная конструкция с немного выступающим из зеркала регистратором.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт сен 27, 2012 14:11

Aregus писал(а):А зачем снимать регистратор он же копейки стоит, неужели сломают окно?
Да вот такой народ у нас. Встречаются наркоманы, алкоголики, которые тащат все подряд. Обидно, если из-за копеечного регистратора выбьют стекло, которое стоит дороже него самого.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт сен 27, 2012 14:50

fuzzy-bear писал(а):вырезать в заднем кожухе зеркала отверстие дремлем по форме регистратора
Мешает механизм крепления зеркала. Он внутри кожуха занимает неслабо места.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт сен 27, 2012 15:16

Dart писал(а):Объективом. Да думаю можно и весьма компактно. Просто он ленивый. А термоклей на лобовом -кал. Надо на эпоксе будет мастырить.
Наверное, что будет выступать - зависит от донора и от зеркала. Эпоксидка, конечно, правильней. Но совсем правильно сделать какое-нить крепление на болтиках и еще место соединения зеркала и остатков регистратора уплотнить чем-нибудь, чтобы пыль, мусор не попадали, и для эстетики. В общем, если не спешить - будет очень аккуратно. Ну а если спешить и напилить как попало, да еще залить клеем или смолой как придется - ну будет колхоз, конечно.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт сен 27, 2012 16:43

Проще всего совмещать ... ;)
К примеру, сажусь в машину, ставлю мобилу в держатель, включаю пробки .... :), также могу включить и программу видеорегистратора, качество зависит от камеры! !!
То же самое делал с фьюсоником, очено удобно!
Главное не надо мучаться, разобьют стекло или нет ... ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт сен 27, 2012 16:45

Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»