Android, телефоны, планшеты...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн июл 15, 2013 07:58

@vlad@
Если производитель не сделал те или иные фичи, их можно добавить самостоятельно, для чего и существует стороннее ПО. Если производитель намеренно не запрещает - полностью или частично :)
А айфонщиков послушать - так все, что запретила Эппл - никогда и ни у кого не работает или работает плохо.
Причем саму концепцию стороннего ПО они не отрицают, двуличники :)
И на Мак радостно ставили и ставят ПО не только из апстора. Наверное у них всегда получалась негодная, глючная система :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 15, 2013 10:54

kosolapiy
А если мне нахрен не уперся проц 1,5 ГГц? Я сейчас снизил частоту до 750, вполне хватает.
Новый папа писал(а):Зачем это нужно?
Блондинко детектед. Купи уже айфон.
Новый папа писал(а):exDialer как раз таки встает без рута.
Бесплатная версия, которая ничего не умеет. А все вкусные плюшки как раз в платной версии ;) И вот там уже рут нужен.
Новый папа писал(а):А у меня в андроиде
В андроиде все как раз работает. Даже в твоем, нахрен устаревшем.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн июл 15, 2013 10:55

alien8 писал(а):Если производитель не сделал те или иные фичи, их можно добавить самостоятельно, для чего и существует стороннее ПО. Если производитель намеренно не запрещает - полностью или частично
А айфонщиков послушать - так все, что запретила Эппл - никогда и ни у кого не работает или работает плохо.
Причем саму концепцию стороннего ПО они не отрицают, двуличники
И на Мак радостно ставили и ставят ПО не только из апстора. Наверное у них всегда получалась негодная, глючная система
если производитель указал что копипэйст есть, а по факту он не работает - это косяк. а если копипейста нет, производитель сказал что его нет, а ты купил и тебе он нужен - то я не высокого мнения об твоих умственных способностях. и по крайней мере, фззду, когда говорит что что-то есть - оно работает. и по поводу стора - все таки 7не надо говорить что в яблочном сторе шлака столько же сколько в андройдном. на порядки меньше.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн июл 15, 2013 11:13

alien8
просвети, что запретила эпл?
Я и сам маковод, если ты не знал :) и после мака на винду не уйду ни за что.
яю[

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 15, 2013 11:35

kosolapiy писал(а): если производитель указал что копипэйст есть, а по факту он не работает - это косяк
а если работает?
Только не надо срочно сочинять, что до Эппл копипаст ни у кого не работал.
Не на этом форуме лапшу навешивать :)
а если копипейста нет, производитель сказал что его нет, а ты купил и тебе он нужен - то я не высокого мнения об твоих умственных способностях
Я и не покупал :)
Не только из-за копипаста, конечно.
Первые айфоны и первые iOS - это было что-то очень убогое и "вау" было только от тач-интерфейса. Который в общем-то заслуженно считают революцией.
А по функциональности - мрак. Даже сторонний софт Джобс сначала не разрешал (только в виде веб-приложений)
и по крайней мере, фззду, когда говорит что что-то есть - оно работает
Ага. Помню. Вот у нас есть двухмегапуксельная камера без автофокуса (это в 2007 году-то? Когда смарты-коммуникаторы уже с мыльницами сравнивали), она...работает. И не придерешься, реально работала же :)

и по поводу стора - все таки не надо говорить что в яблочном сторе шлака столько же сколько в андройдном. на порядки меньше.
Это все на уровне ощущений - эппл хорошая, у нее меньше, андроид плохой, там больше...
От сторонних разработчиков зависит. Шлакуют и там и там :)

Посмотри на количество калькуляторов в аппсторе и сильно удивись.
Зато вот смотрю софт для работы с SNMP (например) - так, пара-тройка нормального, еще чуточка похуже и все.
Я понимаю, что "это большинству не нужно". Но ему и 100500 калькуляторов тоже не нужно.
И кучи халтурных игр - да, есть хорошие, но убогих навалом и даже больше.

Нешто

Сообщение Нешто » Пн июл 15, 2013 11:39

@vlad@ писал(а):В чипе продаются копеечный боксы для батареек. Берешь на 4 аккума -будет 4.8 вольт на выходе. без всяких преобразователей и повышателей втыкаешь в телефон и заряжаешь.
Хреновый КПД. "Творение" мурзика:

Изображение

МПХ!

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 15, 2013 11:40

@vlad@ писал(а): просвети, что запретила эпл?
Я и сам маковод, если ты не знал :) и после мака на винду не уйду ни за что.
Если маковод, то сам должен знать :)
На Маке пока еще не запретила, там переключатель есть.
Вот включи его "только на аппстор" и подумай еще раз ;)
Так на iOS.

Один из простейших примеров (просто наглядно очень) - WiFi-сканер. Посмотреть инфу о точках доступа вокруг, занятые каналы и т.д.
Без взлома, просто инфа.

Обязательно тащить ноутбук? Нет. Коммуникаторы и планшеты справляются запросто, компактны и удобны.
Но Эппл считает, что да, надо ноутбук (под макось такой софт есть).

Идиотизм ситуации видишь? :)

Также "новые фичи новой ОС" - в iOS уже давно можно добавить такие функции. Но... нельзя. А то ж не будет вау-эффекта через год или два, если все уже давно будут юзать.

Да, я знаю оправдания - мол, а вдруг плохо сделают сторонние люди, а то, а се...

Но пардон, мы говорим о бебифоне или коммуникаторе для взрослых людей? :) которые в общем способны разобраться, подходит им лично (а не кому-то там еще) тот или иной сторонний софт или нет.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн июл 15, 2013 12:30

alien8
какая такая переключалка? все чудесно устанавливается из инета. Не все программы есть в апсторе, но я лицензии покупаю все равно :)
Такие программы мне не нужны, думаю на айфон тоже такие программы есть.
Я выбрал мак не из за софта, а из за безглючности.
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июл 15, 2013 13:06

Darkcat писал(а):Блондинко детектед. Купи уже айфон.
Слился детектед. Объясни уже зачем это нужно?
Darkcat писал(а):Бесплатная версия, которая ничего не умеет. А все вкусные плюшки как раз в платной версии И вот там уже рут нужен.
А мне бесплатная тоже нравится. А в платной еще какие-то фишки есть? А какие? Рут нужен для работы этих фишек или для "покупки" ПО забесплатно?
Darkcat писал(а):В андроиде все как раз
Не перебивай
alien8 писал(а):а если работает?
А если нет? См. выше мой камент - не смог вставить в скайп буфер обмена.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июл 15, 2013 13:08

алиен, ты между трепом новое название придумал - БебиФон, коротко и емко, сразу понятно что за зверек !!! :)

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 15, 2013 14:52

AndyKK писал(а):алиен, ты между трепом новое название придумал - БебиФон, коротко и емко, сразу понятно что за зверек !!! :)
Оно само как-то придумалось :)
Просто и ранее уже сравнивал ограничения от самой Эппл "для блага несмышленых пользователей" - с родительским контролем - штатной фичей в самой iOS. Типа это и это и вон то детям не надо, а то ВДРУГ....

А тут то же самое, только уровнем повыше :)
Вот и получается...бебифон :lol:

Другое дело вот в какой-то из твоих читалок - по сути андроидном планшете. Там специально залочили фичи - типа, вы платите за читалку - вот ее и юзайте, ничо личного, бизнес. Это уже не родительский контроль, таким макаром фичи много где лочат, даже в серверах и сетевом оборудовании :)

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 15, 2013 15:00

@vlad@ писал(а): какая такая переключалка?
А еще маковод :)
В Горнольве в настройках есть переключатель - можно ставить любые приложения, можно только из магазина, и можно из магазина и некие со спецсертификатом, что ли.

По умолчанию не помню, в каком положении стоит, если в "можно все", то ты и не заметишь.
Или у тебя более старая макось? Там такого не было.

Это тот переключатель, которого не хватает в iOS :)
Такие программы мне не нужны, думаю на айфон тоже такие программы есть
Да не вопрос, я ж не говорю, что лично тебе нужны, или что без этого жить нельзя, речь про другое совсем.
Ты спросил "что запретили" - вот как раз ты ошибся, такие софтины под айфон были, потом Эппл их запретила. Ну там, не те API используют и всякое такое, что ли...(а "тех" API не предоставила, из-за чего функционал легально недоступен)

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн июл 15, 2013 16:10

,у меня последняя и препоследняя.никаких переключателей не видел, все и такгрузится ;)
яю[

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 15, 2013 22:57

@vlad@ писал(а):,у меня последняя и препоследняя.никаких переключателей не видел, все и такгрузится ;)

Изображение

http://support.apple.com/kb/HT5290?view ... cale=ru_RU

;)
По дефолту не помню, может и "из любого" стоит, потому все и грузится.
Или ты поменял и забыл :)

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн июл 15, 2013 23:01

Нет, не менял. Аймаку новому около месяца, сразу стал качать из инета просто и все :)Может, конечно, это "установленные разработчики", но на ноуте тоже за 2 года этот пункт не менял все чудесно устанавливалось :)
яю[

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»