Потому что иначе это будет поводом для унижения опфона.Daess писал(а):А почему нет?
АЙфон...
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Polosatiy_io
>>А если я хочу через айтюнс синхронизировать? Так может?
Не может. Ровно так же, как айфунь не синхронизируется с помощью нокиевской софтины (как ее там?). Фирменные выкрутасы.
>>Это почему?
А что тебя так удивило?
На тех же Маках -почему-то такие вопросы не возникают -вот есть музыка и айтюнс ее нормально играет, без раздумий о том "а каким же способом хозяин ее загрузил, а не отказаться ли мне ее играть"
А тут ты чего-то вдруг глаза таращищь от удивления
Плееру-то какое дело? Есть музыка - играй, ежели хозяин велел, а не умничай.
Неча тут скайнет в горшке выращивать
>>А если я хочу через айтюнс синхронизировать? Так может?
Не может. Ровно так же, как айфунь не синхронизируется с помощью нокиевской софтины (как ее там?). Фирменные выкрутасы.
>>Это почему?
А что тебя так удивило?
На тех же Маках -почему-то такие вопросы не возникают -вот есть музыка и айтюнс ее нормально играет, без раздумий о том "а каким же способом хозяин ее загрузил, а не отказаться ли мне ее играть"

А тут ты чего-то вдруг глаза таращищь от удивления

Плееру-то какое дело? Есть музыка - играй, ежели хозяин велел, а не умничай.
Неча тут скайнет в горшке выращивать

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Которую страницу читаю и балдею .... , насколько вас еще хватит ??? 
alien8 , сделай уже наконец джейл на своем айФи, установи консоль, ssh .... , а дальше чего душа пожелает, хошь айТюнс, хошь без него, можешь копировать все что угодно (музыка, фильмы, книги...) в соответствующие папки, устанавливай сторонние приложения, расширяй функционал ... - все тоже самое, как на нокиевских таблетках ...

alien8 , сделай уже наконец джейл на своем айФи, установи консоль, ssh .... , а дальше чего душа пожелает, хошь айТюнс, хошь без него, можешь копировать все что угодно (музыка, фильмы, книги...) в соответствующие папки, устанавливай сторонние приложения, расширяй функционал ... - все тоже самое, как на нокиевских таблетках ...

Столько бабла отваливать - а потом еще и "крячить"?
И дрожать при обновлениях - не перестанет ли работать?
За 200 баксов - согласен. За российскую цену айфуня - да нафиг нужно. Пусть производитель доделывает.
И потом -спор не о том. Тут просто фанаты пытаются оправдать ЛЮБОЕ решение эппл - причем оправдать именно с позиции "забота о пользователях". Маркетологи отдыхают
И дрожать при обновлениях - не перестанет ли работать?
За 200 баксов - согласен. За российскую цену айфуня - да нафиг нужно. Пусть производитель доделывает.
И потом -спор не о том. Тут просто фанаты пытаются оправдать ЛЮБОЕ решение эппл - причем оправдать именно с позиции "забота о пользователях". Маркетологи отдыхают

- Новый папа
Что значит воспользоваться каталогизатором? На компе? А сам плейер умеет играть музыку по исполнителям и жанрам? А по звездочкам?alien8 писал(а):Я не знаю, как насчет новых плееров, мой старенький, купленный когда-то лет пять назад - вполне мог. Закидываешь "как на флешку" и слушаешь. Если очень сильно надо - никто не мешает каким-нибудь каталогизатором воспользоваться, если есть предпочтения. Но отличие в том, что это НЕобязательно.
Совсем не лишнее. Например, как закинуть на плейер только треки определенного исполнителя? Или пометить рейтинги и закинуть только 5 звездочек?alien8 писал(а):Так вот - какая разница - "отсортированы" ли композиции на носителе, если в плеере (программа на воспроизводящем устройстве) они все равно сортируются, хоть даже и "кучей" на диске лежат?
То есть какая-то отдельная софтина - "лишнее звено".
Ну и не знаю как в других плейерах, а иРивер мой сам ничего не сортирует. У него есть БД на файловой системе, куда внешняя софтина записывает необходимую информацию, на основании которой плейер уже знает где какая музыка. Сам он может тупо играть ОДНУ папку подряд, даже не заходя в подпапки

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Новый папа
>>А сам плейер умеет играть музыку по исполнителям и жанрам?
Умеет. Не встроенный, так сторонний. Впрочем, лично я пользуюсь плей-листами.
>>А по звездочкам?
По звездочкам вообще отдельная тема. Нет, ну я понимаю - ты послушал чего-то, оценил для себя...
Пап, а теперь вот расскажи - зачем тебе на девайсе композиции с "низким рейтингом"?
Я послушал - у меня фактически две градации - "я буду это слушать" и "я не буду это слушать". Вторая категория на девайс тупо не заливается. В архиве где-нить на компе - может и остается, если не совсем безнадежно (разумеется, по личным предпочтениям)
А у тебя как - "послушал пяти-четырехзвездочные, а теперь дай-ка поизвращаюсь, послушаю фуфло однозвездочное"
Так, что ли?
>> Например, как закинуть на плейер только треки определенного исполнителя? Или пометить рейтинги и закинуть только 5 звездочек?
Вот для этого - запускаешь свою любимую софтину и пользуешься. А прочие люди - ей пользоваться не обязаны.
То есть два подхода
1. Кому надо - пользуется
2. Все должны пользоваться.
Я за первый подход.
Пап, вообще прекращай все время уводить разговор в сторону - типа кто-то покушается на твое право юзать любимую софтину. Ты все время рассказываешь, как ТЕБЕ удобно.
Пожалуйста - пусть к плееру прилагается мегаудобная софтина. Нет вопросов.
Только пусть ей пользуется только тот, кому она нужна.
У меня ко многим девайсам фирменно-софт идет - но при этом я не обязан пользоваться именно и исключительно им. Вот к зеркалкам, например, родной софт прилагается, но кто хочет пользоваться другими конверторами-редакторами -пожалуйста, производитель не запрещает.
Вот это - забота о пользователях.
Понимаешь разницу?
>>А сам плейер умеет играть музыку по исполнителям и жанрам?
Умеет. Не встроенный, так сторонний. Впрочем, лично я пользуюсь плей-листами.
>>А по звездочкам?
По звездочкам вообще отдельная тема. Нет, ну я понимаю - ты послушал чего-то, оценил для себя...
Пап, а теперь вот расскажи - зачем тебе на девайсе композиции с "низким рейтингом"?
Я послушал - у меня фактически две градации - "я буду это слушать" и "я не буду это слушать". Вторая категория на девайс тупо не заливается. В архиве где-нить на компе - может и остается, если не совсем безнадежно (разумеется, по личным предпочтениям)
А у тебя как - "послушал пяти-четырехзвездочные, а теперь дай-ка поизвращаюсь, послушаю фуфло однозвездочное"

Так, что ли?

>> Например, как закинуть на плейер только треки определенного исполнителя? Или пометить рейтинги и закинуть только 5 звездочек?
Вот для этого - запускаешь свою любимую софтину и пользуешься. А прочие люди - ей пользоваться не обязаны.
То есть два подхода
1. Кому надо - пользуется
2. Все должны пользоваться.
Я за первый подход.
Пап, вообще прекращай все время уводить разговор в сторону - типа кто-то покушается на твое право юзать любимую софтину. Ты все время рассказываешь, как ТЕБЕ удобно.
У меня ко многим девайсам фирменно-софт идет - но при этом я не обязан пользоваться именно и исключительно им. Вот к зеркалкам, например, родной софт прилагается, но кто хочет пользоваться другими конверторами-редакторами -пожалуйста, производитель не запрещает.
Понимаешь разницу?
- Polosatiy_io
Пыщ! Фи! И сколько ты за него отвалил?alien8 писал(а):Не может.
Значит теперь воруй, убивай, *** гусей?alien8 писал(а):На тех же Маках -почему-то такие вопросы не возникают -вот есть музыка и айтюнс ее нормально играет, без раздумий о том "а каким же способом хозяин ее загрузил, а не отказаться ли мне ее играть"
An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Все понял. Ты про программу-плейер говоришьalien8 писал(а):Умеет. Не встроенный, так сторонний. Впрочем, лично я пользуюсь плей-листами.

А я то все время говорил про свой иРивер, который просто есть и все. Стронние для него плейеры - это просто другие совсем железки

Очень просто - позиции с низким рейтингом я вычищаюalien8 писал(а):По звездочкам вообще отдельная тема. Нет, ну я понимаю - ты послушал чего-то, оценил для себя...

А еще я люблю ставить рейтинг 5 и 4. 5 - всегда не проч послушать, 4 - в общем то тоже, но уже не так сильно. В итоге пятерки слушаются наиболее часто, четверки пореже.
Прально, на девайс заливается у меня 5 и 4.alien8 писал(а):Я послушал - у меня фактически две градации - "я буду это слушать" и "я не буду это слушать". Вторая категория на девайс тупо не заливается.
Не такalien8 писал(а):А у тебя как - "послушал пяти-четырехзвездочные, а теперь дай-ка поизвращаюсь, послушаю фуфло однозвездочное"
Так, что ли?

Послушал послушал все - т.е. оцененное и неоцененное (новая музыка или то, что еще не успел оцениьт), а потом переключился на "избранное".
Ну и просто если не перелючаться, то композиции с высоким рейтингом сами чаще попадаются.
А что не покушается? Чтобы к плейеру прилагалась софтина, плейер ДОЛЖЕН ее поддерживать, у него должен быть свой внутренний софт, который умел бы с этой софтиной работать. Во всех плейерах софт с моим иТюнсом состыкуется? Вот то то и оно.alien8 писал(а):Пап, вообще прекращай все время уводить разговор в сторону - типа кто-то покушается на твое право юзать любимую софтину. Ты все время рассказываешь, как ТЕБЕ удобно.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Polosatiy_io
>>Пыщ! Фи!
Что не так опять? Что софтина одной конторы не работает с телефоном другой? И чья это вина - телефона или софта, заточенного только под свои телефоны?
>>И сколько ты за него отвалил?
Меньше, чем за айфунь
>>Значит теперь воруй, убивай, *** гусей?
Полосатый, ты там какую травку жуешь?
Это вообще к чему было сказано?
>>Пыщ! Фи!
Что не так опять? Что софтина одной конторы не работает с телефоном другой? И чья это вина - телефона или софта, заточенного только под свои телефоны?
>>И сколько ты за него отвалил?
Меньше, чем за айфунь

>>Значит теперь воруй, убивай, *** гусей?
Полосатый, ты там какую травку жуешь?

Это вообще к чему было сказано?
- Новый папа
Да понимаю я разницу.alien8 писал(а):У меня ко многим девайсам фирменно-софт идет - но при этом я не обязан пользоваться именно и исключительно им. Вот к зеркалкам, например, родной софт прилагается, но кто хочет пользоваться другими конверторами-редакторами -пожалуйста, производитель не запрещает.
Понимаешь разницу?
P.S. Немного поторопился написать, но потом решил удалить

Последний раз редактировалось Новый папа Вс мар 07, 2010 22:07, всего редактировалось 2 раза.
Сип!
Сип!
Новый папа
>>А еще я люблю ставить рейтинг 5 и 4. 5 - всегда не проч послушать, 4 - в общем то тоже, но уже не так сильно. В итоге пятерки слушаются наиболее часто, четверки пореже.
Понял. Ну, у меня это плейлистами формируется, в общем-то то же самое, вид сбоку.
>>А что не покушается? Чтобы к плейеру прилагалась софтина, плейер ДОЛЖЕН ее поддерживать, у него должен быть свой внутренний софт, который умел бы с этой софтиной работать. Во всех плейерах софт с моим иТюнсом состыкуется? Вот то то и оно.
Ну и что? Пусть поддерживает, кто-то запрещает? А зачем отказываться проигрывать композиции, которые залиты не этой идеологически правильной софтиной? Формат файла тот же, эмпэтри как эмпэтри
Короче, Джобс это объясняет - DRM. Намеренное ОГРАНИЧЕНИЕ, а вовсе не "для удобства". Будешь с ним спорить?
>> Вот как плейер узнает, что добавился новый трек или какой-то удалили, или изменили теги? Он при каждом включении переиндексирует всю файловую систему?
Как, как.
1. Переиндексация только по указанию пользователя. Т.е. не каждый раз при запуске плеера, чтоб тормозов не было. Вот понял пользователь, что он совершил страшное преступление - добавил музыку идеологически неверно - и робко так плееру сказал - пожалуйста, посмотри - вот тут еще файлики, только тсссс
1а - переиндексация не "всей файлосистемы", а указанной папки. Довольно быстро.
2. При составлении плейлиста пользователь указывает, что надо вот и этот файлик играть.
3. Уникальная (гыы) особенность отдельных плееров - "играть все из вот этой папки".
Короче, способов куча. Запрет - объяснен, так что можешь не сочинять за Джобса - почему он это сделал
>>А еще я люблю ставить рейтинг 5 и 4. 5 - всегда не проч послушать, 4 - в общем то тоже, но уже не так сильно. В итоге пятерки слушаются наиболее часто, четверки пореже.
Понял. Ну, у меня это плейлистами формируется, в общем-то то же самое, вид сбоку.
>>А что не покушается? Чтобы к плейеру прилагалась софтина, плейер ДОЛЖЕН ее поддерживать, у него должен быть свой внутренний софт, который умел бы с этой софтиной работать. Во всех плейерах софт с моим иТюнсом состыкуется? Вот то то и оно.
Ну и что? Пусть поддерживает, кто-то запрещает? А зачем отказываться проигрывать композиции, которые залиты не этой идеологически правильной софтиной? Формат файла тот же, эмпэтри как эмпэтри

Короче, Джобс это объясняет - DRM. Намеренное ОГРАНИЧЕНИЕ, а вовсе не "для удобства". Будешь с ним спорить?

>> Вот как плейер узнает, что добавился новый трек или какой-то удалили, или изменили теги? Он при каждом включении переиндексирует всю файловую систему?
Как, как.
1. Переиндексация только по указанию пользователя. Т.е. не каждый раз при запуске плеера, чтоб тормозов не было. Вот понял пользователь, что он совершил страшное преступление - добавил музыку идеологически неверно - и робко так плееру сказал - пожалуйста, посмотри - вот тут еще файлики, только тсссс

1а - переиндексация не "всей файлосистемы", а указанной папки. Довольно быстро.
2. При составлении плейлиста пользователь указывает, что надо вот и этот файлик играть.
3. Уникальная (гыы) особенность отдельных плееров - "играть все из вот этой папки".
Короче, способов куча. Запрет - объяснен, так что можешь не сочинять за Джобса - почему он это сделал

-KosMos-
>>Как хозяин скажет - так и сделает...
Только вот у меня странное ощущение, что хозяин для айфуня - вовсе не тот человек, который его купил
Хорошо, что хоть макось не испоганили. Во всяком случае пока. Там и страшная многозадачность есть, злобно пожирающая батарейки (бедные макбуки
), и айтюнс не такой привередливый....И даже софт можно ставить не только из идеологически верного сайта.
AndyKK
Предатель
Мы видели - с чего это начинается. Сначала макось, потом айпод (или наоборот?) - вот так люди и втягиваются в секту
Это мне можно яблодевайсами пользоваться - у меня иммунитет против идеологии.
>>Как хозяин скажет - так и сделает...
Только вот у меня странное ощущение, что хозяин для айфуня - вовсе не тот человек, который его купил

Хорошо, что хоть макось не испоганили. Во всяком случае пока. Там и страшная многозадачность есть, злобно пожирающая батарейки (бедные макбуки

AndyKK
Предатель

Мы видели - с чего это начинается. Сначала макось, потом айпод (или наоборот?) - вот так люди и втягиваются в секту

Это мне можно яблодевайсами пользоваться - у меня иммунитет против идеологии.