Выбираю себе планшет. Тема про Android

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Сб июл 28, 2012 21:49

Напоминает работу CPU Master для обычных процев, похоже дурят нас, выпуская многоядерные процы, очень похоже на рекламу .. ;)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб июл 28, 2012 23:52

Windows way. Производительность растет, память растет, батарейки чахнут, а морда как подтормаживала - так и подтормаживает. Дай андройду гиг памяти засрет гиг. Дай два гига - засрет два. Думаю и десять при возможности засрет. И лагать будет. В этом плане фруктовая побильная ось намного лучше. Да форточки телефонные на заплесневелом квалкоме и 512 рам ведут себя значительно лучше. Вообще не лагают. Слабость платформы видно только по старту навигации и прочих тяжелых приложениях.
В общем, дурят, да.
А с экранами как? Пипец какой-то, купить нормальный телефон а не лопату - это просто проблема какая-то!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс июл 29, 2012 00:28

А что Вин, нормальная ОС ДОС 3.31 - 98-й- ХП- 7-ка .. - вот вехи и не к одной серьезных претензий и не было. Почему то называют дешевый кетайский хлам - компами, не смешно ли ? По ним и судят о Вин, спроси, сколько стоит комп, приведут несуразную цифру. Эти компы как-то работают год-два, после чего благополучно горят ... :)
С Андроидом пока все в порядке, 2.3.5, 4.0.3 ведут себя стабильно даже на китайцах. нет никких перезагрузок, экономно тратят АКБ ...
Программы требуют подбора, есть завиимость от железа, но в целом работают, я дискомфорта не чувствую, при том что пользую кетайсоф, естественно не сараечный хлам !;)
Надо еще учитывать, что андроид не сложно настроить на уровне системы, хотя уже и айОСовские прошивки модифиируют ...
Как то так

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс июл 29, 2012 00:37

kosolapiy писал(а): В этом плане фруктовая побильная ось намного лучше.
Почему я тогда часто слышу жалобы на то, что каждая новая версия программы жрёт всё больше оперативной памяти? Не то, чтобы это напрямую зависит от операционной системы, но факт остаётся фактом.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс июл 29, 2012 00:51

Петя, ресурсы позволяют не экономить ... ;)
Вот если бы ты начал знакомство с ZX Spectrum, то там было все очень сурово ..., тем не менее и игры писали, весьма крутые с паутинной графикой, цветом (Элита), но можно было и программировать, не забываю о экономии памяти, ее просто не было по современным меркам ... ;)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс июл 29, 2012 01:54

AndyKK
Я немного другое имел в виду. Windows way - это типа нафиг нам оптимизация кода, если есть мощные процы. Это офигенная беда. И если MS взялись за голову, то самсунгам хтц и прочим это не выгодно. Им нужно железки продавать. Вот и получается, есть крутые железки, есть хорошая идея софта. А продукт для конечного пользователя - говно. Может летать, но едва ползает.
Байкалов Пётр
Потому что новая версия программы вышла с интеграцией фейсбука, или с комплектом графики для ретина-экранов. Ведройдам такого и не снилось. У меня к тебе просьба, уточни, как, те от кого ты слышишь замечания по поводу памяти на иос девайсах узнают, сколько памяти жрет программа. А то на мурзика станешь похож.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс июл 29, 2012 02:01

У меня к тебе просьба, уточни, как, те от кого ты слышишь замечания по поводу памяти на иос девайсах узнают, сколько памяти жрет программа.
Спроси Алиена, он тоже об этом говорил. Узнавать - по факту выгруззки программ из памяти после запуска новых.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс июл 29, 2012 02:06

Ну если только так.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс июл 29, 2012 05:22

kosolapiy писал(а):Windows way - это типа нафиг нам оптимизация кода, если есть мощные процы.
Угу.
Скорее всего у меня через несколько недель будет в руках станция с 16 физическими ядрами и 32 гигами оперативы... типа "хай-энд" для наших кастомеров... а я буду собирать имидж для нее, ну и поддерживать в последствии... мне в принципе пофиг, но сам факт того что буквально пару месяцев назад один из хостов моей фермы имел худшие характеристики и вполне успешно крутил несколько десятков виртуалок - слегка забавляет.... :)

П.С. А вот интересно - а нельзя ли как-нить заработать продавая вычислительную мощность?.. на работе у меня много современных вполне мощных писюков, которые полностью мне подконтрольны, и совсем не обязаны выключаться на ночь... :roll:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс июл 29, 2012 09:59

Можно на них BitCoin-майнеры запускать. Если в них ещё и видеокаррты ATI - всё оооочень круто.
Изображение

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс июл 29, 2012 10:39

-KosMos-
Делай из них ферму и считай биткоины. Всяките seti вроде как не оплачиваемые...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июл 30, 2012 20:39

Нечто писал(а):
AndyKK писал(а):я дискомфорта не чувствую, при том что пользую кетайсоф
Ага, на кнопку "цитата" нажать не можешь, или написать тег [quote..., комфортник сраный...
Уже говорил, выброси свой люникс заодно с браузеом, постил с фона, Опера Мини, моб.версия форума, копипаст .... ;)
Нв Вин7, Опера, Хром все читается НОРМАЛЬНО!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июл 31, 2012 00:01

Нечта, хватить оффтопить, лучше поругай свой асусик ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июл 31, 2012 10:07

AndyKK писал(а):Нечта, хватить оффтопить, лучше поругай свой асусик
Нечто писал(а):Иди бастрыкина обсуждай.
Нечта, шЮтки в сторону ... :)
Интересует:
-время работы:
-инет
-чтение
- онлайн видео
-ПДФ, удобно ли на таком экране (16х10)
-сколько жрет в режиме сна
-есть ли у тебя его клава
-экран в сранении с 3-м отПадом (если сравнивал)

-известные баги

Можно и на 4пда сходить, но там столько дебилов развелось, шо читать противно ... ;)

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт июл 31, 2012 11:28

Я скажу, что знаю. Время работы не назову точно, но владелец такого не жаловался, вполне нормальное. С клавиатурой время работы, понятно, заметно увеличивается. У Нечты клавы нет, кстати, он какое-то китайское беспроводное гогно к нему колхозил.
Инет как инет. Вайфай есть.
Чтение комфортно, экран для этого удобен, зерно не крупное, текст гладкий.
Клава, если есть - то вполне удобная, крепится прочно, открытие-закрытие, фиксация в открытом и закрытом положении хорошая, как у хорошего ноута.
Экран по сравнению с 3 айпадом, конечно, хуже. Потому что лучше Ретины на 3 айпаде пока нет ничего, по моим ощущениям. Но если не сравнивать - то вполне хороший экран.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»