Выбираю себе планшет. Тема про Android
Windows way. Производительность растет, память растет, батарейки чахнут, а морда как подтормаживала - так и подтормаживает. Дай андройду гиг памяти засрет гиг. Дай два гига - засрет два. Думаю и десять при возможности засрет. И лагать будет. В этом плане фруктовая побильная ось намного лучше. Да форточки телефонные на заплесневелом квалкоме и 512 рам ведут себя значительно лучше. Вообще не лагают. Слабость платформы видно только по старту навигации и прочих тяжелых приложениях.
В общем, дурят, да.
А с экранами как? Пипец какой-то, купить нормальный телефон а не лопату - это просто проблема какая-то!
В общем, дурят, да.
А с экранами как? Пипец какой-то, купить нормальный телефон а не лопату - это просто проблема какая-то!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
А что Вин, нормальная ОС ДОС 3.31 - 98-й- ХП- 7-ка .. - вот вехи и не к одной серьезных претензий и не было. Почему то называют дешевый кетайский хлам - компами, не смешно ли ? По ним и судят о Вин, спроси, сколько стоит комп, приведут несуразную цифру. Эти компы как-то работают год-два, после чего благополучно горят ... 
С Андроидом пока все в порядке, 2.3.5, 4.0.3 ведут себя стабильно даже на китайцах. нет никких перезагрузок, экономно тратят АКБ ...
Программы требуют подбора, есть завиимость от железа, но в целом работают, я дискомфорта не чувствую, при том что пользую кетайсоф, естественно не сараечный хлам !;)
Надо еще учитывать, что андроид не сложно настроить на уровне системы, хотя уже и айОСовские прошивки модифиируют ...
Как то так

С Андроидом пока все в порядке, 2.3.5, 4.0.3 ведут себя стабильно даже на китайцах. нет никких перезагрузок, экономно тратят АКБ ...
Программы требуют подбора, есть завиимость от железа, но в целом работают, я дискомфорта не чувствую, при том что пользую кетайсоф, естественно не сараечный хлам !;)
Надо еще учитывать, что андроид не сложно настроить на уровне системы, хотя уже и айОСовские прошивки модифиируют ...
Как то так
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Почему я тогда часто слышу жалобы на то, что каждая новая версия программы жрёт всё больше оперативной памяти? Не то, чтобы это напрямую зависит от операционной системы, но факт остаётся фактом.kosolapiy писал(а): В этом плане фруктовая побильная ось намного лучше.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Петя, ресурсы позволяют не экономить ... 
Вот если бы ты начал знакомство с ZX Spectrum, то там было все очень сурово ..., тем не менее и игры писали, весьма крутые с паутинной графикой, цветом (Элита), но можно было и программировать, не забываю о экономии памяти, ее просто не было по современным меркам ...

Вот если бы ты начал знакомство с ZX Spectrum, то там было все очень сурово ..., тем не менее и игры писали, весьма крутые с паутинной графикой, цветом (Элита), но можно было и программировать, не забываю о экономии памяти, ее просто не было по современным меркам ...

AndyKK
Я немного другое имел в виду. Windows way - это типа нафиг нам оптимизация кода, если есть мощные процы. Это офигенная беда. И если MS взялись за голову, то самсунгам хтц и прочим это не выгодно. Им нужно железки продавать. Вот и получается, есть крутые железки, есть хорошая идея софта. А продукт для конечного пользователя - говно. Может летать, но едва ползает.
Байкалов Пётр
Потому что новая версия программы вышла с интеграцией фейсбука, или с комплектом графики для ретина-экранов. Ведройдам такого и не снилось. У меня к тебе просьба, уточни, как, те от кого ты слышишь замечания по поводу памяти на иос девайсах узнают, сколько памяти жрет программа. А то на мурзика станешь похож.
Я немного другое имел в виду. Windows way - это типа нафиг нам оптимизация кода, если есть мощные процы. Это офигенная беда. И если MS взялись за голову, то самсунгам хтц и прочим это не выгодно. Им нужно железки продавать. Вот и получается, есть крутые железки, есть хорошая идея софта. А продукт для конечного пользователя - говно. Может летать, но едва ползает.
Байкалов Пётр
Потому что новая версия программы вышла с интеграцией фейсбука, или с комплектом графики для ретина-экранов. Ведройдам такого и не снилось. У меня к тебе просьба, уточни, как, те от кого ты слышишь замечания по поводу памяти на иос девайсах узнают, сколько памяти жрет программа. А то на мурзика станешь похож.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Байкалов Пётр
Спроси Алиена, он тоже об этом говорил. Узнавать - по факту выгруззки программ из памяти после запуска новых.У меня к тебе просьба, уточни, как, те от кого ты слышишь замечания по поводу памяти на иос девайсах узнают, сколько памяти жрет программа.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Угу.kosolapiy писал(а):Windows way - это типа нафиг нам оптимизация кода, если есть мощные процы.
Скорее всего у меня через несколько недель будет в руках станция с 16 физическими ядрами и 32 гигами оперативы... типа "хай-энд" для наших кастомеров... а я буду собирать имидж для нее, ну и поддерживать в последствии... мне в принципе пофиг, но сам факт того что буквально пару месяцев назад один из хостов моей фермы имел худшие характеристики и вполне успешно крутил несколько десятков виртуалок - слегка забавляет....

П.С. А вот интересно - а нельзя ли как-нить заработать продавая вычислительную мощность?.. на работе у меня много современных вполне мощных писюков, которые полностью мне подконтрольны, и совсем не обязаны выключаться на ночь...

Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Байкалов Пётр
Уже говорил, выброси свой люникс заодно с браузеом, постил с фона, Опера Мини, моб.версия форума, копипаст ....Нечто писал(а):Ага, на кнопку "цитата" нажать не можешь, или написать тег [quote..., комфортник сраный...AndyKK писал(а):я дискомфорта не чувствую, при том что пользую кетайсоф

Нв Вин7, Опера, Хром все читается НОРМАЛЬНО!
AndyKK писал(а):Нечта, хватить оффтопить, лучше поругай свой асусик
Нечта, шЮтки в сторону ...Нечто писал(а):Иди бастрыкина обсуждай.

Интересует:
-время работы:
-инет
-чтение
- онлайн видео
-ПДФ, удобно ли на таком экране (16х10)
-сколько жрет в режиме сна
-есть ли у тебя его клава
-экран в сранении с 3-м отПадом (если сравнивал)
-известные баги
Можно и на 4пда сходить, но там столько дебилов развелось, шо читать противно ...

- fuzzy-bear
Я скажу, что знаю. Время работы не назову точно, но владелец такого не жаловался, вполне нормальное. С клавиатурой время работы, понятно, заметно увеличивается. У Нечты клавы нет, кстати, он какое-то китайское беспроводное гогно к нему колхозил.
Инет как инет. Вайфай есть.
Чтение комфортно, экран для этого удобен, зерно не крупное, текст гладкий.
Клава, если есть - то вполне удобная, крепится прочно, открытие-закрытие, фиксация в открытом и закрытом положении хорошая, как у хорошего ноута.
Экран по сравнению с 3 айпадом, конечно, хуже. Потому что лучше Ретины на 3 айпаде пока нет ничего, по моим ощущениям. Но если не сравнивать - то вполне хороший экран.
Инет как инет. Вайфай есть.
Чтение комфортно, экран для этого удобен, зерно не крупное, текст гладкий.
Клава, если есть - то вполне удобная, крепится прочно, открытие-закрытие, фиксация в открытом и закрытом положении хорошая, как у хорошего ноута.
Экран по сравнению с 3 айпадом, конечно, хуже. Потому что лучше Ретины на 3 айпаде пока нет ничего, по моим ощущениям. Но если не сравнивать - то вполне хороший экран.