Йаблонутые. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб фев 12, 2011 05:39

Polosatiy_io писал(а): Вот ты-то, как раз, золотая жила для них - платишь ты в 5 раз меньше меня, а услуг потребляешь в 10 раз меньше ;) И таких большинство.
Не. Если бы речь о материальном товаре шла, то да. А так - им лучше взять с тебя 1000 рублей и позволить поговорить 1000 минут (ну, условно, для примера), чем получить с меня всего сотню рублей за 50 минут.
А "по товару" да, тебе "единицу товара" за рубль, мне - за два.
Только им реальное количество бабла лучше, чем "продать услугу дороже, но реже", потому что прямой зависимости, как с мат.товаром, нет.
Если интересно, поищи данные, там, насколько помнится, наиболее желательны для операторов клиенты, приносящие от 10 баксов в месяц и выше, как-то так.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб фев 12, 2011 09:35

Polosatiy_io писал(а):Дурындо! Телефон-то получаешь б-е-с-п-л-а-т-н-о = за эти 15000 переплаты.
Скриншот смотрел с предыдущей страницы? $299 + $30 - первичная пеня.
Новый папа писал(а):При этом он все эти два года пользуется аппаратом, а если бы копил, то отдал теже деньги, но не пользовался.
Не те же.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Сб фев 12, 2011 12:46

kosolapiy писал(а):для особо тупых поясню - есть дивайс, который стоит 480 денег, время контракта 24 месяца, стандартный тарифный план 10 денег, при условии дивайса за бесплатно - тарифный план 25 денег, но в 2 раза больше минут, смс, и трафика включено. на мой взгляд, плюсы очевидны - 480 + 10х24 нифига не равно 0 + 25х24.
Давай не абстрактных "денег", а ...скажем, к баксу привяжемся. А то сложно понять - 10 денег - это реально сопоставить с моей тратой или это скорее "100 баксов в месяц" :)

Пусть девайс стоит те же 480 баксов в России. Мои затраты (подчеркиваю - по потребности, а не из-за экономии) - 200 рублей в месяц (это я побольше даже сумму беру). Итого, за два года 480 + примерно 165 (4800р по курсу) = 645 баксов. Пока без учета колебания курса, чтоб не усложнять.
Субсидия на два года с "бесплатным" девайсом - чтоб мне было выгодно, это в месяц надо меньше 27 баксов тариф предложить и еще недешевый телефон в подарок.
Вряд ли наши операторы на такое пойдут.
А так я не против даже :)
Вот кто 1000+ в месяц тратит - тех как-то еще можно заинтересовать.

Просто так "заплати в десять раз больше но и получи в двадцать раз больше минут разговора" - это не будет "в два раза выгоднее". Просто потому, что столько минут я и "не выговорю", все равно лишние, а реальных денег отдать придется. Все равно что в ресторане увеличить счет в десять раз и принести еды в двадцать раз больше (все для одного клиента, с учетом, что обычной порции ему хватает) - смысла как-то не очень :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб фев 12, 2011 12:58

alien8, ты знаешь в этой "херовине" - тарифы, понять что-либо - невозможно, за свою карточку, плачу 200-300 р в месяц, что там "корпорация" мало интересно, люди порой, находясь в ОФИСЕ, почему-то пытаются использовать МОБИЛЬНИКИ, видимо нужно айФи перед девАчками демонстрировать, приходится им на это УКАЗЫВАТЬ, ну там ПРЕМИИ не доСчитаются ... :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб фев 12, 2011 13:14

alien8
каточе, лет через 10, когда сможешь взять телефон с контрактом, сможем обсудить этот вопрос, ок?
на данный момент это разговор глухого со слепым.
AndyKK писал(а):alien8, ты знаешь в этой "херовине" - тарифы, понять что-либо - невозможно, за свою карточку, плачу 200-300 р в месяц, что там "корпорация" мало интересно, люди порой, находясь в ОФИСЕ, почему-то пытаются использовать МОБИЛЬНИКИ, видимо нужно айФи перед девАчками демонстрировать, приходится им на это УКАЗЫВАТЬ, ну там ПРЕМИИ не доСчитаются ...
пипец поток...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Сб фев 12, 2011 13:16

AndyKK писал(а):люди порой, находясь в ОФИСЕ, почему-то пытаются использовать МОБИЛЬНИКИ
Не понял, а что надо? Проводной не всегда удобен (особенно если сотрудник не все время в одном кресле сидит), DECT - вариант, но не единственный. С учетом, что "внутрикорпоративный" разговор бывает анлимный на тарифе - мобильник получается удобно и дешево. В последнем варианте даже монтажники мобилы вместо раций использовали :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб фев 12, 2011 13:18

alien8 писал(а):Не понял, а что надо? Проводной не всегда удобен
Обижаешь, кому нужно давно имеют DECT .. :) . да и особых проблем взять его НЕТ, надо только ПРОЙТИ своегоЭ непосредственного, руководителя !!!
Последний раз редактировалось AndyKK Сб фев 12, 2011 13:20, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб фев 12, 2011 13:19

AndyKK
См. выше. Вариант, но не единственный. В указанном случае даже DECT не нужен, если большая часть сотрудников (или вообще все) на подобном корпоративном тарифе.
Свои плюсы и минусы есть и там и там, причем еще в контексте конкретных особенностей организации.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб фев 12, 2011 13:26

alien8 писал(а):DECT не нужен, если большая часть сотрудников
alien8 писал(а):В указанном случае даже DECT не нужен, если большая часть сотрудников (или вообще все) на подобном корпоративном тарифе.
Не всем нужен корпоративный тариф, это обычно специфика, люди работают НА ОБЪЕКТАХ, остальным, для выпонения их служебных обязанностей вполне-достаточно находится на их рабочих местах, "местная АТС" - хорошо функционирует !!! :)

alien8

Сообщение alien8 » Сб фев 12, 2011 14:07

короче - бывает и тот и другой вариант. Я ж не говорю, какой для всех и всегда лучше. По-разному бывает, по ситуации.
Просто спросил, чего ты так удивился, что некоторые мобильники в офисе используют?
Лично я сейчас на работе оба варианта использую - и DECT и мобильник (последний - исключительно для своего начальства) - мало ли, DECT в соседнем корпусе не внедрен еще, или просто вторую трубу (в два смарта размером) не взял - забыл, лень и т.д....Т.е. в мобиле ничего такого, не понты, а дубль-вариант.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Вс фев 13, 2011 20:26

Посмотрел на свой МакМини. Я в нем успел поменять:
- проц - c CD на C2D
- память - c 512 мег на 2 гига
- винт - с 60 гиг на 250 г
- привод - с combo на dual+-rw

Причем все комплектующие джобсоНЕодобренные. Как мне вопили на макфоруме, что у меня память будет не такая памятная, и винт SATA будет работать исклюxичтельно в режиме IDE PIO...
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс фев 13, 2011 21:06

КоСинус писал(а):Как мне вопили на макфоруме
КоСинус писал(а):винт SATA будет работать исклюxичтельно в режиме IDE PIO...
Если ты про апплелайф - это НЕ макфорум :)
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Вс фев 13, 2011 21:38

Оне везде вопят примерно одинаково :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс фев 13, 2011 21:40

да ладно звиздеть, на нормальных форумах и по железкам подскажут, и по софту. просто есть форумы, на которых разбираются в технике, а есть где мастурбируют на нее.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс фев 13, 2011 21:49

kosolapiy писал(а):есть форумы, на которых разбираются в технике
Яблочные? Шутишь?
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»