vitas2000
>>Без тела и жизни настоящей нет.
То есть в раю тело опять "выдают", а в аду души бестелесные? Честное слово, такое деление только от вас услышал.
>>Душевные муки бывают под час похлеще телесных.
Согласен, испытывал. Но - есть еще такая замечательная штука, как....самопрограммирование, что ли (психологи точнее скажут). Одно из применений - чувства (душевные так сказать, не телесные) практически отключаются. Побочный эффект....мммм...ограничение абстрактного мышления, что ли. Упрощение. Ну дык - переживем. Так что душевно-мучаться заставить, тем более в аду - это еще суметь надо

Есть и такие спецы, но у них основано на типичных человеческих стереотипах. "Шаг в сторону" - и методы недействительны.
>>А кто сказал что он в аду хозяин?
А кто там хозяин? Бог? Ах, значит таки это "добрый боженька" людей на пытки обрекает, а не "злой нехороший Сатана"
Так и говорили бы - Сатана - палач на службе у Бога, не послушаешься Бога - будет тебе "любовь по-божески"
>>голос совести который есть в каждом это и есть частичка божества в нас
А при чем тут совесть? Есть некие правила (одни из множества вариантов) ведения войны, я придерживаюсь вышеописанных.
Стоит только вам причинить какой-то вред мне или моим близким - так вас и "безоружность" не спасет. Божье слово вроде бы такого не предполагает, надо прощать и все такое....
Так что - не приписывайте моей совести - частички божества. Может божественное там и есть - но, судя по христианским рассказам - точно не от христиансткого Творца
>> сам будешь мучаться тоже
Физически - тела нет, душевно - мы с моей душой как-нибудь договоримся - зачем зря мучаться-то?