Вопросы по Mac (исключительно)
Добавлю - причем кому "много" 7", есть SmartQ 5.
Polosatiy_io
>>В таком разрезе, бравые IT-короли, герои отладки и консоли превращаются в обычных помойных крыс
В таком разрезе приходят потребители яблопродуктов и с негодованием спрашивают - мол, почему я "вижу" WiFi-сетку, а подключиться к ней не могу - а мне НАДА!!!! Срочна!!!!
Объясняем, что вот мы тоже кассу видим, а денег там любому прохожему почему-то тоже не дают
С юзерской техникой основная проблема вовсе не в технике. А в прокладке между экраном и стулом - тут "компьютерные" ОС бессильны.
Polosatiy_io
>>В таком разрезе, бравые IT-короли, герои отладки и консоли превращаются в обычных помойных крыс
В таком разрезе приходят потребители яблопродуктов и с негодованием спрашивают - мол, почему я "вижу" WiFi-сетку, а подключиться к ней не могу - а мне НАДА!!!! Срочна!!!!
Объясняем, что вот мы тоже кассу видим, а денег там любому прохожему почему-то тоже не дают

С юзерской техникой основная проблема вовсе не в технике. А в прокладке между экраном и стулом - тут "компьютерные" ОС бессильны.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Polosatiy_io
>>Мне для работы (ага, и зарабатывания денег) с трудом хватает 3*17" на работе и 26"+13" дома при использовании 5% ресурсов ОС+ пяток сторнних софтин, а ему подавай полноценную на <10".
Ах да, если ТЕБЕ не хватает, тогда конечно
Мне - для мобильной работы хватает 5.6". Почему-то с полноценной ОС. Неполноценная не нужна, ибо удаленка "не хуже" только в теории. А в местах с НЕ 100% покрытием WiFi - неудобно. Плюс "проводная" сеть бывает нужна.
Собственно, при тех же габаритах можно было бы 6" экран сделать - не отказался бы.
А "для стационара" - дык кто бы спорил - там чем больше, тем лучше. Но там и 10" и 12" и 15" - капля мизерная.
>>Ты книжку когда в последний раз в руке держал?
Недавно
"Настройка коммутаторов Cisco" - такая фиговина страниц на 500 (ну, может поменьше чуть, точно не проверял)
>>Можно я это в подпись занесу?
Можно. "Копирайт" мой укажи
>>Зачем тебе флешка, если есть планшет? На флешке сложно просмотреть документы в дороге...
Сам-то понял, че сказал?
Ты еще скажи, зачем флешка, если есть ноутбук - ведь на флешке (далее по тексту)
Документы в дороге? Хорошо. Документ на флешке, на которой документ, согласен, не посмотришь. А на планшете - посмотришь. Только вот подключить флешку и посмотреть (заметим - действие, ни у кого удивления не вызывающее) - будет несколько затруднительно.
Ты вот на коммуникаторе не пользовался - дык и я на КПК почти не пользуюсь. А знаешь почему? Потому что лень переходники использовать (а полноценный разъем не помещается ввиду маленьких габаритов девайса)
А на ноуте - где есть обычный разъем USB - прекрасно флешками пользуюсь без малейшего вопроса "для чего подключать флешку?"
>>Давай-ка ссылочки Только не те, где деффачка 16-и лет охает и ахает в жж-шечке от классненького ноутбучека
Дык нормальные люди и не фанатеют дико от Яббла. Пользуются в свое удовольствие - да. Без фанатизьму оголтелого. Так что если без "деффачек" и "мальчегов" с охами и ахами насчет кумира - тогда нету ссылок
>>Мне для работы (ага, и зарабатывания денег) с трудом хватает 3*17" на работе и 26"+13" дома при использовании 5% ресурсов ОС+ пяток сторнних софтин, а ему подавай полноценную на <10".
Ах да, если ТЕБЕ не хватает, тогда конечно

Мне - для мобильной работы хватает 5.6". Почему-то с полноценной ОС. Неполноценная не нужна, ибо удаленка "не хуже" только в теории. А в местах с НЕ 100% покрытием WiFi - неудобно. Плюс "проводная" сеть бывает нужна.
Собственно, при тех же габаритах можно было бы 6" экран сделать - не отказался бы.
А "для стационара" - дык кто бы спорил - там чем больше, тем лучше. Но там и 10" и 12" и 15" - капля мизерная.
>>Ты книжку когда в последний раз в руке держал?
Недавно

"Настройка коммутаторов Cisco" - такая фиговина страниц на 500 (ну, может поменьше чуть, точно не проверял)
>>Можно я это в подпись занесу?
Можно. "Копирайт" мой укажи

>>Зачем тебе флешка, если есть планшет? На флешке сложно просмотреть документы в дороге...
Сам-то понял, че сказал?

Ты еще скажи, зачем флешка, если есть ноутбук - ведь на флешке (далее по тексту)
Документы в дороге? Хорошо. Документ на флешке, на которой документ, согласен, не посмотришь. А на планшете - посмотришь. Только вот подключить флешку и посмотреть (заметим - действие, ни у кого удивления не вызывающее) - будет несколько затруднительно.
Ты вот на коммуникаторе не пользовался - дык и я на КПК почти не пользуюсь. А знаешь почему? Потому что лень переходники использовать (а полноценный разъем не помещается ввиду маленьких габаритов девайса)
А на ноуте - где есть обычный разъем USB - прекрасно флешками пользуюсь без малейшего вопроса "для чего подключать флешку?"
>>Давай-ка ссылочки Только не те, где деффачка 16-и лет охает и ахает в жж-шечке от классненького ноутбучека
Дык нормальные люди и не фанатеют дико от Яббла. Пользуются в свое удовольствие - да. Без фанатизьму оголтелого. Так что если без "деффачек" и "мальчегов" с охами и ахами насчет кумира - тогда нету ссылок

- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
AndyKK
По твоей ссылке есть и другая http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/72810/
Блевать от них тянет? Так сами же рекламируете 

По твоей ссылке есть и другая http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/72810/

Ну так в чем проблема-то? Купите и радуйтесьalien8 писал(а):Добавлю - причем кому "много" 7", есть SmartQ 5.

Мля! Да откуда он там возьмется?alien8 писал(а):Документы в дороге? Хорошо. Документ на флешке,

An apple a day keeps windows away!
Polosatiy_io
>>Ну так в чем проблема-то? Купите и радуйтесь
Не увиливай. Просто сравнение. Я себе "планшет" уже давно купил. Nokia N810 называется
>>Мля! Да откуда он там возьмется?
Откуда берутся файлы на флешке?????
Ну ты спросил....даже и не знаю, как тебе объяснить попроще
Вообще - не надо увиливать в бессмысленные вопросы "зачем вообще нужны USB-флешки".
Ты к макбукам флешки никогда-никогда не подключал, да? Ну, абсолютно бесполезные фиговины, ага. Расскажи это людям, пусть тоже посмеются.
>>Ну так в чем проблема-то? Купите и радуйтесь
Не увиливай. Просто сравнение. Я себе "планшет" уже давно купил. Nokia N810 называется

>>Мля! Да откуда он там возьмется?
Откуда берутся файлы на флешке?????

Вообще - не надо увиливать в бессмысленные вопросы "зачем вообще нужны USB-флешки".
Ты к макбукам флешки никогда-никогда не подключал, да? Ну, абсолютно бесполезные фиговины, ага. Расскажи это людям, пусть тоже посмеются.
- Polosatiy_io
Да, мне стыдно, что с ним по улицам ходил. Блин, меня ведь кто-то и узнать может - будут пальцем показывать...Нечто писал(а):Полосатый после мидаспада теперь жутко комплексует

Ч е не увиливая?alien8 писал(а):Не увиливай.

Не знаю. Откуда бы не брались - это не я.alien8 писал(а):Откуда берутся файлы на флешке?????
ну вообще вопрос резонный, учитывая обстоятельства:alien8 писал(а):Откуда берутся файлы на флешке?????
зачем скидывать на флешку, если можно скинуть сразу на планшет? и если нельзя самому скинуть на планшет - то зачем вообще скидывать на флешку, можно на мыло скинуть.alien8 писал(а):Документы в дороге? Хорошо. Документ на флешке, на которой документ, согласен, не посмотришь. А на планшете - посмотришь. Только вот подключить флешку и посмотреть (заметим - действие, ни у кого удивления не вызывающее) - будет несколько затруднительно.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Polosatiy_io
>>Че не увиливая? Купи и радуйся жизни - че тебе айпад дался-то?
Вот это и есть увиливание. Вот скажу я - мол, самый лучший - мелкософтовый планшет. Ты - естественно обгадишь девайс
(ну, кое-где и заслуженно, мда).
А я буду мазаться - мол, купи яблопланшет и радуйся, чего критикуешь другие-то?
И что - это аргумент в обсуждении - мол, купи другое и заткнись, но не ругай?
kosolapiy
>>зачем скидывать на флешку, если можно скинуть сразу на планшет? и если нельзя самому скинуть на планшет - то зачем вообще скидывать на флешку, можно на мыло скинуть.
Еще раз повторяю - замени слово "планшет" на "ноутбук". "Аргументация" будет ровно та же самая - мол, можно сразу на ноут, на почту и т.д. Флешки как бы вообще не нужны.
Только люди пока-то не считают флешки "вообще никому не нужными" и часто пользуются.
Парадокс?
Вообще, этак можно ненужность USB-портов на ноутбуках обосновать - мол, нафиг они там?
И насчет "можно сразу на планшет" - а КАК??? Вот есть комп. Обычный такой, среднестатистический - т.е. без WiFi, например.И что - будешь доказывать, что на планшет кидать - удобнее, чем на обычную флешку? Не знал, не знал. При наличии планшета даже меньшего размера - пользуюсь флешками. Хотя можно ж планшет вместо флешки использовать. Или там смарт.
Наверное от жизни отстал
Вообще, если считать яблопланшет изначально развлекательным девайсом - тогда да - можно многое простить. Ну вот как Archos какой-нибудь - киношки там, музычка, читалка....
а тут то же самое, плюс интерфейс удобнее (наверное).
Тогда можно сказать, что и софт на планшете не нужен - не ноут ведь, нафиг громоздить?
А кому софт надо - вот, макбуки есть.
Короче, можно "обосновать" ненужность чего угодно. Подгоняя решение под ответ - Яббл не сделал - докажем ненужность. Яббл сделал - докажем, что именно это и нужно. Это по разным холиварам очень четко видно. Палмоводов, кстати, тоже касается - когда яблочники рассказывают про ненужность многозадачности сразу что-то старое вспоминается
Фу.
>>Че не увиливая? Купи и радуйся жизни - че тебе айпад дался-то?
Вот это и есть увиливание. Вот скажу я - мол, самый лучший - мелкософтовый планшет. Ты - естественно обгадишь девайс

И что - это аргумент в обсуждении - мол, купи другое и заткнись, но не ругай?
kosolapiy
>>зачем скидывать на флешку, если можно скинуть сразу на планшет? и если нельзя самому скинуть на планшет - то зачем вообще скидывать на флешку, можно на мыло скинуть.
Еще раз повторяю - замени слово "планшет" на "ноутбук". "Аргументация" будет ровно та же самая - мол, можно сразу на ноут, на почту и т.д. Флешки как бы вообще не нужны.
Только люди пока-то не считают флешки "вообще никому не нужными" и часто пользуются.
Парадокс?
Вообще, этак можно ненужность USB-портов на ноутбуках обосновать - мол, нафиг они там?
И насчет "можно сразу на планшет" - а КАК??? Вот есть комп. Обычный такой, среднестатистический - т.е. без WiFi, например.И что - будешь доказывать, что на планшет кидать - удобнее, чем на обычную флешку? Не знал, не знал. При наличии планшета даже меньшего размера - пользуюсь флешками. Хотя можно ж планшет вместо флешки использовать. Или там смарт.
Наверное от жизни отстал

Вообще, если считать яблопланшет изначально развлекательным девайсом - тогда да - можно многое простить. Ну вот как Archos какой-нибудь - киношки там, музычка, читалка....
а тут то же самое, плюс интерфейс удобнее (наверное).
Тогда можно сказать, что и софт на планшете не нужен - не ноут ведь, нафиг громоздить?

А кому софт надо - вот, макбуки есть.
Короче, можно "обосновать" ненужность чего угодно. Подгоняя решение под ответ - Яббл не сделал - докажем ненужность. Яббл сделал - докажем, что именно это и нужно. Это по разным холиварам очень четко видно. Палмоводов, кстати, тоже касается - когда яблочники рассказывают про ненужность многозадачности сразу что-то старое вспоминается

Фу.
- Новый папа
Хороший обзор линуксового планшета. Была возможность подрубить клаву - монитор сделали неувствительный, сразу же пользователь естественно подключил клаву и получил... настольный комп
Нафига это надо 
Так и Алиен, все время пытается из планшета сделать ноутбук (клава, usb и еще всего и побольше)
Нужно плясать от того, для чего девайс предназначен. Никто ведь не удивляется, что футбольным мячом не играют в баскетбол. Так и тут. Че, ждали планшета такого же, как в привычном понимании? Ан нет, тут другой девайс - интернет-журнал, блокнот, ежедневник, органайзер, и т.д. и т.п., который пропагандирует новый способ работы - без флешек.
Лично я, когда мне нужен документ всегда, бросаю его себе на почту. Понятно, что у нас страна дикая и где-нибудь между Орлом и Московой обязательно не будет никакой связи. Приходится таким вот образом рисковать. А флешка у меня есть - живет в машине 100% времени, я с нее музыку слушаю.

Так и Алиен, все время пытается из планшета сделать ноутбук (клава, usb и еще всего и побольше)

Нужно плясать от того, для чего девайс предназначен. Никто ведь не удивляется, что футбольным мячом не играют в баскетбол. Так и тут. Че, ждали планшета такого же, как в привычном понимании? Ан нет, тут другой девайс - интернет-журнал, блокнот, ежедневник, органайзер, и т.д. и т.п., который пропагандирует новый способ работы - без флешек.
Лично я, когда мне нужен документ всегда, бросаю его себе на почту. Понятно, что у нас страна дикая и где-нибудь между Орлом и Московой обязательно не будет никакой связи. Приходится таким вот образом рисковать. А флешка у меня есть - живет в машине 100% времени, я с нее музыку слушаю.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вот интересно, о чем это ты, так как айФи у тебя нет, то скорее всего это последствия зимней рыбалки, после оттаивания мозгов, последняя извилина - выпрямилась ...Новый папа писал(а):Хороший обзор линуксового планшета. Была возможность подрубить клаву - монитор сделали неувствительный, сразу же пользователь естественно подключил клаву и получил... настольный комп Нафига это надо

А вот когда ты мышь к своему МакПуку подключаешь, это зачем ???

Вот сидит Папа на рыбалке и по ВиФи инет юзает ...Новый папа писал(а):Лично я, когда мне нужен документ всегда, бросаю его себе на почту.

Класс, мне очень понравилось, видимо без флешки, твой ЛогАн ехать не хочет ...Новый папа писал(а): А флешка у меня есть - живет в машине

- Polosatiy_io
Вот когда в лесу сдохнет медвед, я поборю брезгливость и начну уделять время критике твоего или иного планшетов - сот тогда и пожелай мне купить айпадalien8 писал(а):Вот скажу я - мол, самый лучший - мелкософтовый планшет. Ты - естественно обгадишь девайс (ну, кое-где и заслуженно, мда).

Врешь ты все - дискетками люди пользуются. Я пробовал отчетность на флешке сдать - не приняли. А у тебя дисковод есть? Вот и все.alien8 писал(а):Только люди пока-то не считают флешки "вообще никому не нужными" и часто пользуются.
А давай добавим еще "если", ага? А если все USB заняты, а владелец компа не позволяет отключить что-то? Что если собака перегрызла провод питания, а нового нет? Что если комп находится в другом городе, на дворе ночь и автобусы не ходят? Что если ты не знаешь, какой файл тебе нужен?alien8 писал(а):Обычный такой, среднестатистический - т.е. без WiFi, например.И что - будешь доказывать, что на планшет кидать - удобнее, чем на обычную флешку? Не знал, не знал.
Рекомендую-таки познакомиться с дроп-боксом и гуглевыми доками, агаНовый папа писал(а):Лично я, когда мне нужен документ всегда, бросаю его себе на почту.

Ага, или отчет на USB флешке заполняет. Маразм крепчал...AndyKK писал(а):Вот сидит Папа на рыбалке и по ВиФи инет юзает ...