ADSL-модем... какой?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт фев 13, 2007 22:00

Новый папа:
>> ...Мне лично нравится в ADSL то, что не нужен отдельный провод... и цены на траффик чуть-чуть ниже.
Например, абонентка 450р (туда включено 300 метров траффика) и далее сверх лимита за каждый метр 1,45р.
<< Это Вы про Домолинк? Дык там тарифы немного другие 400 рублей в месяц в которые включено 150 Мб трафика и каждый следующий метр 3 рубля! Я сейчас сам думаю пересаживаться на ADSL или на локалку и высняю какие провайдеры есть в подмосковном Серпухово. В принципе все одинаково деньги дерут заисключение что спутникового Интернета там обесчают за мет 10 копеек и пропускной канал такой, что хочется плакать от счастья... но! Трелка на балконе + ресивер = 10 000 - 15 000 рублей да и не вариант, что у меня окна выходят именно на ту сторону горизонта какая нужна :-(. Хотя иметь высокоскоростной интернет + 100-300 каналов в цифровом качестве меня радует ;-). Цена правда и отсутвие знаний по этой системе пока отпугивает.

alien8:
>> Ethernet, т.е. имеется в виду районная локалка? Минусов может быть как минимум два... практически в любой локалке (если не ошибаюсь) - всегда найдется какое-нибудь млекопитающее, вообразившее себя героем фильма "Хакеры".
<< Вот эти удоты меня от локалки и отпугиват ибо не хочется посеять паролик от Аськи или знать, что кто-то сканирует трафик (ведь могут и сами мальчуганы из сапорта локалки сканировать), на предмет паролей и прочего, а шифровать трафик это уже шизофрения. Всетаки лучше переплатить за АДСЛ.

Насчет выбора модема меня практически во всех магазинах отговорили от Зюкселя и предложили взять D-Link или Acorp. С другой стороны можно вообще взять Cisco и не парится, но придется поискать в продаже.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт фев 13, 2007 23:36

>>практически во всех магазинах отговорили от Зюкселя и предложили взять D-Link или Acorp.

Странные какие-то магазины. Или именно Д-линк с акорпом у них завалялись.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср фев 14, 2007 00:11

alien8:
>> Странные какие-то магазины. Или именно Д-линк с акорпом у них завалялись.
<< Да нет нормальные магазины, у них у самих оборудование Д-линковское стоит, какрах АДСЛ модем с точкой Вай-Фай от которого кормится вся сеть ПК в зале и на складе. Сам проверял ;-).

Зюксель это ведь бренд, считай 30 профентов от стоимости отдать за понты, что это ЗЮКСЕЛЬ! Всякий бред про адаптацию под российские сети и т.п. лапши навешают, что типа только Зюксель может определить сигнал занято на российской АТС и прочая прочая...

Вот вопрос, а где в МСК купить настоящую Киску? Понты от марки и понты от надежности есть кой какие ;-).

alien8

Сообщение alien8 » Ср фев 14, 2007 02:45

Ну не знаю. До фига жалоб было на D-Link-вский WiFi. Почему-то народ недолюбливает не Тренднет, не Циску, а именно D-Link :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср фев 14, 2007 04:24

Горят патамучто! Сегодня выкинул очередную поделку ДЛинка, поставил Sagem...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср фев 14, 2007 16:19

Странно все это не к добру... Бум значит Зукселя искать или Циску ;-).

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср фев 14, 2007 17:35

alien8 писал(а):Почему-то народ недолюбливает не Тренднет, не Циску, а именно D-Link
У меня ничего не горело. Но глючат. Причём все по-разному, даже в пределах одного модельного ряда. Иногда терпимо, иногда сильно. Никогда не знаешь точно, что конкретно будет работать "не так", или вообще нифига не работать у данного конкретного экземпляра. :)
Slav_on писал(а):Вот вопрос, а где в МСК купить настоящую Киску? Понты от марки и понты от надежности есть кой какие
Всё гораздо проще. Ищи Linksys. :D
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт фев 15, 2007 00:55

Slav_on писал(а):Это Вы про Домолинк? Дык там тарифы немного другие 400 рублей в месяц в которые включено 150 Мб трафика и каждый следующий метр 3 рубля!
Нет, я же в Орле живу, у нас немного другое.

Есть ADSL. Его дает Центр Телеком. Тарифы разные, но для меня наиболее приемлимый с абоненткой 450р, куда включено 300м преобладающего траффика, и далее по 1,45р за 1 мегабайт.

Есть Ethernet. Его дает провайдер "последней мили" КТВ, который сам траффик покупает у кого-то, не важно у кого. Главное что он тянет сетку по городу и подключает дома и получается что-то вроде большой городской локалки. Тариф там по сути один - 60р абонетка, интернет-траффика халявного нет, 1 метр стоит 1,9р, внутри локалки можно скачать бесплатно 400 метров в месяц.

Я подсчитал, КТВ выходит дороже полюбому, поэтому буду ADSL ставить. Скорее всего найду дешевый модем без наворотов. Если потом понадобится точка доступа, то ее как оказалось можно без проблем подключить.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Teff
Новенький (0 lvl)

Сообщение Teff » Чт фев 15, 2007 15:41

Добрый день.
Сам год пользую Зюхель 660Н-ЕЕ, полет нормальный!!!
ETen X500

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт фев 15, 2007 17:53

EliaH:
>> Но тем не менее, тоже рекомендую Linksys. Они из "из коробки" стабильно работают, а для желающих на них можно прошить какой-нибудь OpenWrt и получить еще большую гибкость настроек и функционала.
<< Можно подробней узнать какой Linksys (имееется ввиду модель), модем лучше взять желательно с точкой Вай-Фай?

После вчерашнего похода по магазинам возникло еще несколько вопросов относительно АДСЛ и модемов в частности.

1). У меня в ноуте (старый ноут, очень старый), нет сетевой карты точнее дырка под нее есть и на материнке гнездо тоже, а когда покупал просто решил от нее отказаться в целях экономии. Посмотрел сетевушки в формате PCMCA в продаже полно, но смысла брать не увидел так как Вай-Фай в томже формате стоит на 300 рублей дороже, а если взять USB то вообще столькоже получится. Следовательно вопрос Win 98 (пока не возьму новый ноут или ПК), потянет Вай-Фай?

2). Модем с Фай-Фаем работает наподобии мобильного телефона с БТ? Подключаем модем к телефонной сети и сети напряжения подключаемся к нему с ноутбука и просто управляем настройками и прочими параметрами (набираем логин/парль для доступа к Интернет)?

3). Реально в кирпичном доме с ЖБИ перекрытиями Вай-Фай на сколько этажей в низ и вверх "пробивает"? Знаю, что БТ свободно на этаж в низ и вверх бъет, следовательно если сидеть с включенным БТ на 5 этаже то с 4 и 6 этажа смогут подключится к телефону, если разрешить конечно.

4). Модемы с Вай-Фаем зависают также, как и обычные АДСЛ или както поособенному ;-)? Вчера смотрел внешние у всех с зади такие класные кнопки "РЕЗЕТ" предусмотрены меня улыбнуло, а продавец говорит, что убоно т.к. любой модем АДСЛ виснет!

5). Проблем с драйверами и прочим (настроками, подключением стабильностью в работе), не возникнет при переходе из ОС Win под Lin или Mac? Все касается модемов с Вай-Фай т.к. для себя всеже решил брать именно такой ибо стоит ненамного дороже обычного и лучше на вырост взять т.к. сейчас Вай-Фай пихают повсеместно везде вплоть до мобильных телефонов.

6). Самый главный вопрос! Не получится так, что за мой счет молодые или неслишком молодые кулхачкеры из соседнего подъезда или дома с направленной антенной на балконе будут сидеть в сети? Защита от несанкцианированного доступа (все что передается не по кабелю лекго перехватить), бюджетных, читай домашних, АДСЛ модемов с Вай-Фай хорошая или только для галочки? Помню Raystlin, писал подробный мануал для журнала "Хакер" по взлому точек Вай-Фай (сам к сожалению не читал), по его словам получить доступ очень просто. Этот вопрос меня беспокоит больше всего ибо трафик дорогой и делится им с кемто нехочется.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт фев 15, 2007 18:26

Slav_on
2. Да
3. Зависит от мощности радиопередатчика, и даже ориентации передающей антенны (у них неравномерная диаграмма направленности излучаемой мощности). Потенциально - скорее всего, да.
4. "Модем с вайфаем" суть не слишком продвинутый, но всё же роутер. Бывает, и зависает... :)
6. Зависит от поддерживаемой ТД степенью защиты, и насколько полно ты её будешь пользовать. На "нижних" уровнях защиты это действительно несложно, на "верхних" - крайне маловероятно.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

VanGog
Студент (1 lvl)

Сообщение VanGog » Чт фев 15, 2007 20:34

2Slav_on
2. можно настроить модем, чтобы он сам соединялся с инетом при разрыве. тогда пользуешься просто как локалкой с выходом в интернет.
4. У меня перегревался и подвисал)))).
5. если модем с ethernet, то проблем никаких (работает просто как локалка с выходом в инет). проставляешь на компе IP, DNS, шлюз (или используешь DHCP) и все работает (и Win и Lin).
Если модем USB'шный, то плохо. в Win все работает нормально. В Lin с помощью шаманских танцев и работы напильником тоже удавалось запускать интернет.
Sony N710 -> Palm m130 -> Palm zire71 -> Sony NZ90 -> Dell x51v (SD 4Gb + CF 1GB) + Treo 650 (SD 1GB) =)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт фев 15, 2007 21:23

VanGog:
>> ...Если модем USB'шный, то плохо. в Win все работает нормально...
<< USB модем даже не расматриваю ибо ЗЛО!!! Это из области - я ненастолько богат чтобы покупать дешовые вещи. В принципе все более мение стало понятно, осталось только определится с выбором модели модема.

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 15, 2007 23:47

Насчет защиты - WPA ломается туговато. WEP - тот проще.

У меня...образно выражаясь, как у монашки из анекдота :) перестраховка. Защита по MAC + WPA + включение модема в основном на период работы в инете (ибо вовсе не анлим и сутками чего-то качать нереально)
Ищу способ звукового оповещения о подсоединившихся клиентах, т.е. если даже все-таки ломанут, хоть и маловероятно, - чтоб был звуковой сигнал (а дальше уже и с хакерком поиграть можно :) ). Вообще странно, что такая возможность не предусмотрена.

LILO
Доктор (4 lvl)

Сообщение LILO » Пт фев 16, 2007 15:48

Для D-Link DSL-xxxT ведущими собаководами рекомедуются вот эти прошивки
http://mcmcc.bat.ru/dlinkt/
Исправляют кучу глюков, добавляют тьму возможностей

Насчет "горят"
Имел определенный опыт работы в ISP
На моей памяти клиентам было поставлено порядка 500 DLS-500T
В ремонт по части железа вернулись не более десятка, да и то большинство после мощных бросков напряжения в питающей сети или после сильных гроз
Sharp Zaurus SL-C760 | Cacko 1.23 Lite | SE K750i

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»