>> ...Мне лично нравится в ADSL то, что не нужен отдельный провод... и цены на траффик чуть-чуть ниже.
Например, абонентка 450р (туда включено 300 метров траффика) и далее сверх лимита за каждый метр 1,45р.
<< Это Вы про Домолинк? Дык там тарифы немного другие 400 рублей в месяц в которые включено 150 Мб трафика и каждый следующий метр 3 рубля! Я сейчас сам думаю пересаживаться на ADSL или на локалку и высняю какие провайдеры есть в подмосковном Серпухово. В принципе все одинаково деньги дерут заисключение что спутникового Интернета там обесчают за мет 10 копеек и пропускной канал такой, что хочется плакать от счастья... но! Трелка на балконе + ресивер = 10 000 - 15 000 рублей да и не вариант, что у меня окна выходят именно на ту сторону горизонта какая нужна

alien8:
>> Ethernet, т.е. имеется в виду районная локалка? Минусов может быть как минимум два... практически в любой локалке (если не ошибаюсь) - всегда найдется какое-нибудь млекопитающее, вообразившее себя героем фильма "Хакеры".
<< Вот эти удоты меня от локалки и отпугиват ибо не хочется посеять паролик от Аськи или знать, что кто-то сканирует трафик (ведь могут и сами мальчуганы из сапорта локалки сканировать), на предмет паролей и прочего, а шифровать трафик это уже шизофрения. Всетаки лучше переплатить за АДСЛ.
Насчет выбора модема меня практически во всех магазинах отговорили от Зюкселя и предложили взять D-Link или Acorp. С другой стороны можно вообще взять Cisco и не парится, но придется поискать в продаже.