кто работает или пытался устроиться в ИОН (срочно)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Сб фев 24, 2007 17:22

fuzzy-bear
наверное ты прав
Хороший менеджер может и не знать технических тонкостей дела
если речь идет об управлении процессом в крупных(средних...) компаниях
Но в контексте текущей ветки менеджером называют обычного продавца, а уж он то должен знать на уровне, что продает. А не знает, пусть изучает предметы , которые продает. И не в коем случае не выгонять , а обучать .А нам не злорадствоватьпо поводу того , что меньше знает чем , например мы в области КПК. Мы то сдесь днюем и начуем.
и Еще, у нас менеджерами в большинстве случаев называют всех кому не лень.
HTC X7500-WM6(RUS)

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб фев 24, 2007 17:24

>>На самом же деде тут просто другая работа - организаторская. Это тоже надо уметь делать.

Разумеется. Но речь же не о всех менеджерах, директорах.
А лишь о некоторых.
Тем более в госструктурах - там у некоторых начальников хватает ума лишь инструкции переделывать, да и то по принципу "шило на мыло". Может они действительно что-то полезное делают еще, но судя по таким вот "творениям" - вряд ли. Это исключительно оправдание занимаемой должности.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

archery18
Аспирант (2 lvl)

Сообщение archery18 » Сб фев 24, 2007 17:43

народ я вообщето об ИОН спрашивал

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс фев 25, 2007 02:18

archery18
Ну нашим юзерам только дай повод пофлудить ;)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Вс фев 25, 2007 08:31

Помню , когда я устроился в телекомпанию работать (это была моя первая работа).
Все почему то думали, что я устроился по блату.
а я просто пришел да устроился :)
никого не знал там...
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн фев 26, 2007 13:27

Да, понятие "манагер" нынче очень широко толкуется. Конечно, продавец - это продавец. Или консультант. А манагер - это несколько другое.

Насчет же того, кого набирают в консультанты и нужны ли им знающие люди... Года два назад ради интереса пошел на собеседование в Евросеть. Прошел все их тесты (на грамотность, не дебильность и т.п., у них там есть первый этап, чтобы совсем гоблинов отсеивать, потому второй, чтобы отсеять других и т.п., включая диктант :)). Не взяли. Вот и думаю, почему это? Может, шибко умным показался? :)

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 26, 2007 15:51

>>Ходят в театры, которые лично мне нисколько неинтересны

Да как они только осмелились ходить в театры, не проконсультировавшись с тобой!?! Действительно, куда мир катится...:):)

А серьезно - не надо считать тупыми домохозяйками тех, чьи вкусы не совпадают с твоими ;)

>>забывая о том, что они имеют гораздо более худшие х-ки, в сравнении с ЭЛТ трубками

Но вспоминая, что цветопередача не так важна для ВСЕХ "домашних" пользователей. И что для выбора "правильного" ЭЛТ-монитора надо перебрать с десяток. И вообще, что качественный ЭЛТ-монитор еще поискать надо. И что для работы с текстом вовсе не всем нравятся ЭЛТ. И т.д. и т.п.
А уж с ноутами работают исключительно домохозяйки :)

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 26, 2007 17:08

>>-До сих пор не врубился, зачем для того, чтоб люди думали, что я - серьезный, мне нужно носить кусочек тряпочки на шее? Дело вкуса?

Ну тут все просто (так же, как и с другими атрибутами). Аборигенам всегда было удобнее цеплять побрякушки, чтобы не напрягать мозг для определения статуса.
Когда-то штаны считались одеждой простонародья, а "солидные люди" носили ...как их...облегающие "дольчики" :) и парики.
Теперь вот костюмы, галстуки...
И флаг им в руки.
Насчет красоты и солидности - это все условно. То, что красиво для одних - смешно для других.
Можно мимикрировать под вкусы аборигенов, поступаясь личным удобством.

Самое удобное было бы сразу писать на лбу - "крутой", "мегакрутой" и т.д. :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн фев 26, 2007 17:20

<<<Вот прикинь, меня за собой в театры силком водят
>>>А кинцо-то ;) дома небось лбвите с поп-корном, а?
<<<До сих пор не врубился, зачем для того, чтоб люди думали, что я - серьезный, мне нужно носить кусочек тряпочки на шее?
>>>Это деловой стиль, признанный во всем мире. Меня многие признают деловым человеком даже когда я по выходным хожу в косухе, но это свои, а вот на работу - пинжачек, рубашечка (галстук, правда, только на переговоры одеваю).
<<<Суши... Рыбу вообще не очень люблю, особенно сырую.
>>>А я вообще вегетерианец, однако поесть китайской лапши с овощами или роликов японских - всегда с удовольствием. А по тому, что вкусно.
<<<А про моники - ну тут понятно все.
>>>Простите, кем работаете? Предположу, что с тескстом не по 9ч в день работаете? И спрашивается: зачем мне как мартышеке скакать по кабинету и смотреть под углом на мой монитор? Мне абсолютно плевать что у него цвето-передача не такая реалистичная - в природе нет естественного цвета окон оффиса ;), мне плевать, что время отклика >5нс, я в халву не играю, мне важно что он не мерцает. У меня в квартире уже давно нет стола на который можно поставить 17" стекляшку, да и компютерного стола как такогого у меня нет, т.к. я люблю работать на ноуте, развалившись на кресле или лежа на пузе на кровати.
An apple a day keeps windows away!

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 26, 2007 17:32

Polosatiy_io
>>>Это деловой стиль, признанный во всем мире.

Признанный КЕМ? Это текущая мода на "образ солидного человека" в ряде стран. В разные времена и в разных странах он тоже разный. Кому-то несолидно без папахи ходить, кому-то - без чалмы. Ну и т.д.
Когда-то, как я говорил, "солидные люди" таскали парики. И носили чулки. А когда-то - меховые шубы и шапки, даже в жару. И им тоже казалось, что так и надо, так круто и солидно.

Время пройдет - имидж сменится.
О военных - полевая форма гораздо удобнее повседневной/парадной. Особенно для тех, кто не сидит по восемь часов в штабе и не позирует для фото-видеокамер :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн фев 26, 2007 17:43

Признаный деловым миром. Помимо всего это просто удобно. И выглядит опрятно.
А почему, что бы, видели что я человек простой я должен одеваться в потертые джинсы синего цета (кстати непереношу этот цвет), бесформенный свитер, кросовки (мне они просто неудобны), и зеленый пуховик с китайского рынка? Может мне еще снять шляпу и надеть ушанку?

Кста, и папаху и чалму совершенно спокойно можно носить с пиджаком.

А КЕМ принято, что не стоит ноги в потных носках на стол класть в ресторане?
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 26, 2007 17:43

LanzaDrinza писал(а):-До сих пор не врубился, зачем для того, чтоб люди думали, что я - серьезный, мне нужно носить кусочек тряпочки на шее? Дело вкуса?
Уровень знаний не изменяется от галстука на шее. Некоторые это понимают...
LanzaDrinza писал(а):"Почему ты еще не купил себе ЖК моник?".
Патамучто я работаю с фотографиями. Непонятно? Дасвиданья.
LanzaDrinza писал(а):Хотя, думаю, не дело вкуса, а скорее, маркетинга.
В первую очередь функционал (читай проффесионализм), потом вкус, а уж что осталось - маркетинг. Только обычно остаются гроши %) В моем случае - мне как бы пофигу будет у меня флеш А-Дата или Кингстон. Все остальное четко обосновано проффесиональными требованиями.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 26, 2007 17:48

>>А КЕМ принято, что не стоит ноги в потных носках на стол класть в ресторане?

Не путай неопрятность с различным покроем одежды. Джинсы например необязательно должны быть рваными, грязными и потертыми.

А вот стрелочки на штанах наглаживать и носить для разных мелочей отдельную барсетку (потому что в модную одежду можно только платок положить - это может и нормально, но выдавать за единственно возможный стиль - глупо. Можно еще ногти красить и полировать, а можно - просто аккуратно подстричь.
Как бы то ни было - я доволен, что в нашем отделе не принято "для имиджа" таскать смокинг :)

>>Кста, и папаху и чалму совершенно спокойно можно носить с пиджаком.

А кто сказал что нельзя? Просто для одних людей само наличие папахи почему-то очень важно, в то время как другие абсолютно не заморачиваются по поводу ее отсутствия. Вот так же и с галстуками-пиджаками.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 26, 2007 17:50

LanzaDrinza писал(а):Деловой стиль, признанный во всем мире. НЕУДОБНЫЙ.
Polosatiy_io писал(а):что бы, видели что я человек простой я должен одеваться в потертые джинсы
Кабели в пиджаке прокладывать неудобно. Проверено. Хотя хорошие костюмы я уважаю. Только у нас все ходят в костюмах с понедельника по четверг (в пятницу - в чем бог послал), я наоборот ;)
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 26, 2007 17:55

А еще ЫМЫДЖ - пиджак поверх футболки и потертые джинсы с рваными "коленями". "Звезды" любят.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»