Провокационный топик

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
avt734123
Профессор (5 lvl)

Сообщение avt734123 » Вс фев 25, 2007 21:11

EvGor
сталкивался , пару раз.
Албанцы?
В Германии они промышляют этим. Когда жил в Мюнхене-меня предупреждали о них
HTC X7500-WM6(RUS)

EvGor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение EvGor » Вс фев 25, 2007 21:12

a6opureH писал(а):А вот брат нечто иное.
БРАТ м. братья, браты, братовья мн. братец, братик, браток, братишка, братенок умалит., братцы мн., братище, братища увелич. каждый из сыновей одних родителей, друг другу, а также сестрам своим, или детям тех же родителей.

EvGor

Сообщение EvGor » Вс фев 25, 2007 21:16

avt734123 писал(а):Албанцы?
В Германии они промышляют этим
в германии как раз с немецкими чистокровными сталкивался , говорю же - это международное , везде есть , по всему миру.

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Вс фев 25, 2007 21:39

Из двух друзей всегда один раб второго
вообще-то дружба подразумевает равенство
Об этом еще Лeрмонтов писал. ;)
Равенства нет. :mrgreen:

EvGor

Сообщение EvGor » Вс фев 25, 2007 21:42

a6opureH писал(а):Равенства нет
видимо это всё же не дружба

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Вс фев 25, 2007 22:03

Читай классику ;)

EvGor

Сообщение EvGor » Вс фев 25, 2007 22:22

это новая мода ?

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Пн фев 26, 2007 00:11

Там не "ю" , а "й" должна быть на конце, автовставка сработала паршивенько;) :mrgreen:

А вообще есть вещи модный, а есть вечные...

Братишка - вечно.
Друг - тоже, но он не для грузы проблемами.
Приятель - приятно развлекаться в одной компании.
Камрад - тот же братишка/друг, но с иностранными корнями. Таковых знаю двоих. Один прекрасный штурман, второй англичанин - фанат футбола и скорости.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн фев 26, 2007 06:57

EvGor, а ведь a6opureH отчасти прав, он, конечно, все утрирует, но, к примеру, два лидера не смогут дружить, как это подразумевается.

Часто различия между друзьями не видны, но скорее всего просто не приглядывались.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 26, 2007 07:20

Друг - это тот, кому я доверю держать страховку. Остальные - приятели (кого знаю лично) или знакомые (все остальные из аськи/форумов).
Для меня есть еще понятие клиенты и "свои клиенты". Последним значительные скидки, консультации среди ночи и т.п. Но таких мало ;) (только те, кто мне категорически нравится в плане ведения дел).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 26, 2007 09:13

Вот этого не понимаю. Если есть желание полезть куда-то, где нужна страховка, то почему такой принцип отбора (друг/недруг)? Будто бы порядочные люди только и ждут, чтобы взять ее в руки, а потом бросить. Вот надо то больно. Имхо, только отъявленный негодяй такое сделает, остальные будут держать изо всех сил.
Мы же каждый день доверяем свою жизнь куче народу. На дорогах, в кресле дантиста, да мало ли где и ничего, нормально. А тут на гору пришел и все, только другу доверяю. Немного странно. Да конечно, висеть на веревке над пропастью немного не то, чем сидеть на пассажирском сиденье авто, но смысл одинаков - в обоих случаях доверяется своя жизнь. Просто авто - это обыденно, привычно, все на них катаются, поэтому вроде и не опасно, но смысл один и тот же. Ты же даже не допускаешь мысли, что вот он, твой водитель, сейчас разгонится и специально врежется в столб? А в горах ты такое почему-то допускаешь, что он спецом бросит веревку...

Камрад - боевой друг,
Друг - ему доверяется все, в том числе и личные проблемы... у друзей все напополам, и радости и горести,
Товарищ - человек, с которым хорошо проводить время, но с ним горести и радости не делишь,
Приятель = Товарищ
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 26, 2007 09:50

Новый папа писал(а): Если есть желание полезть куда-то, где нужна страховка, то почему такой принцип отбора (друг/недруг)?
Пока сам не слазиешь - не поймешь ;) Просто когда страхует "свой человек" это чевствуешь пятой точкой. Это не объяснимо, но факт.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 26, 2007 10:35

>>А в горах ты такое почему-то допускаешь, что он спецом бросит веревку...

Насчет гор не знаю, но в общем - человек необязательно "специально бросит" или сделает что-либо плохое. Он как раз может НЕ сделать, особенно если надо рисковать.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Пн фев 26, 2007 10:49

a6opureH писал(а):Об этом еще Лeрмонтов писал
Неужели Лермонтов был во всём прав ? Он ведь , когда стихи писал , живой был , значит мог ошибаться ?
a6opureH писал(а):Читай классику
То что плохо знаком с его творчеством отрицать не буду , кроме "Мцири" на ум ничего не приходит . Но по-моему для человека ни дня не проведшего в русской\советской школе это уже не плохо :-).
a6opureH писал(а):Братишка - вечно
Никогда не понимал и не пойму , как можно называть братом того кто тебе совсем не брат . Вы ещё вены резать начните и кровь мешать.
А с кем тогда проблемами делиться если не с другом? Иногда ведь просто поговорить нужно , а кроме друга , некоторые вещи , больше и доверить некому , даже жене.
Насчёт приятеля согласен . Приятно вместе проводить время , но по-большому , он тебе абсолютно не нужен.
Камрад , я уже говорил ,что то не искреннее.
Darkcatлазил и доверял просто нормальным людям , совсем не обязательно это должен быть друг . к тому же, если честно , сколько раз ты висел над пропастью ?

EvGor

Сообщение EvGor » Пн фев 26, 2007 10:56

alien8 писал(а):может НЕ сделать, особенно если надо рисковать
совсем не обязательно . я видел солдат , в обычные мирные дни , дрались между собой не-переставая . а как на мину напоролись , один второго на горбу по горам тащил и прикрывал собой когда из 160-ти миллиметровых минометов обстреливали . тащить предположим был обязан , я бы его сам пристрелил если бы не тащил , но прикрывал то собой просто из-за нормальности своей , из-за того , что мама с папой так воспитали. человек потому что

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»