Миниатюрный компьютер Apple Mac mini G4. Кто пользовался?
>>smart сам по себе ничего не выдает - нужен софт на хосте, а это значит, что его можно отключить
Имеется в виду, что в РС можно отключить опрос SMART - и юзать винт дальше (инфу слить хотя бы).
А в Маках? Можно ДО загрузки ОС отключить опрос SMART?
Имеется в виду, что в РС можно отключить опрос SMART - и юзать винт дальше (инфу слить хотя бы).
А в Маках? Можно ДО загрузки ОС отключить опрос SMART?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Наверное, Мак - это круто. Точно так же, как круто - *nix (т.е. смотришь на некоторые вещи и думаешь - здорово сделано) - что-то удивляет и сильно радует. Но вот зачем молиться на платформу? Да, упаковано плотно и хорошо. Выглядит красиво. Но можно взять брендовый barebon и сделать практически так же (а, может, и лучше).
Вот, DarkCat - тот самый слимовый корпус, в который чудно встала имевшаяся мать тем самый монструозным кулером (все дивно друг к другу подошло) - если его поставить на бок, то он тоже будет занимать очень мало места. А если поставить его большей стороной к себе и на нее навесить ЖК-панель (есть такое у меня, без подставки, на стену), то получится оригинальное устройство, которое будет занимать столько же места, сколько и ЖК экран на ноге).
Вот, DarkCat - тот самый слимовый корпус, в который чудно встала имевшаяся мать тем самый монструозным кулером (все дивно друг к другу подошло) - если его поставить на бок, то он тоже будет занимать очень мало места. А если поставить его большей стороной к себе и на нее навесить ЖК-панель (есть такое у меня, без подставки, на стену), то получится оригинальное устройство, которое будет занимать столько же места, сколько и ЖК экран на ноге).
BlackSnow:
>> Я видел эту штуку, и даже пробовал её на вкус (технический, конечно же).
<< Вот такие сообщения на форумах меня просто прикалывают. Всегда непонятно толи автор невсилах связать два слова в предложение или простой выпендреж типа "Да видел я эти МАКи и чего?". Ну видел напиши что да как, зачем писать бред всякий, хочется выпендрится насочиняйте чегонибудь от балды
.
P.S. Вижу тема про МАК за 750 баксов многих зацепила за живое
. Ситуация с софтом напонимает мне историю с Пальмой когда приводили дебильные доводы, что под Пальму нет нормальных игр хотя их целая гора!
>> Я видел эту штуку, и даже пробовал её на вкус (технический, конечно же).
<< Вот такие сообщения на форумах меня просто прикалывают. Всегда непонятно толи автор невсилах связать два слова в предложение или простой выпендреж типа "Да видел я эти МАКи и чего?". Ну видел напиши что да как, зачем писать бред всякий, хочется выпендрится насочиняйте чегонибудь от балды

P.S. Вижу тема про МАК за 750 баксов многих зацепила за живое

>>Вижу тема про МАК за 750 баксов многих зацепила за живое
Да в общем-то, если бы нужно было - штуки полторы можно было выложить. Но - для себя смысла брать Мак не увидел. Дизайном-полиграфией не увлекаюсь, а в остальном преимущества ...для каждого индивидуальны. Да и софт опять же..Под Виндами уже определенный набор есть, а тут ставить, проверять - то, не то, еще не факт, что найдется именно все нужное (включая системные утилитки)...Времени нет на эти игры.
В общем, дело не столько в цене, сколько в смысле перехода.
>>Mac Mini G4 нормальная домашняя машинка. Музыка-видео-интернет.
Нет смысла выкладывать 750 баксов. Либо комп дешевле, либо за эти же деньги -ноут. Нет, можно и Мак-мини "для инета" купить, но преимущества будут только в осознании обладания Маком
Да в общем-то, если бы нужно было - штуки полторы можно было выложить. Но - для себя смысла брать Мак не увидел. Дизайном-полиграфией не увлекаюсь, а в остальном преимущества ...для каждого индивидуальны. Да и софт опять же..Под Виндами уже определенный набор есть, а тут ставить, проверять - то, не то, еще не факт, что найдется именно все нужное (включая системные утилитки)...Времени нет на эти игры.
В общем, дело не столько в цене, сколько в смысле перехода.
>>Mac Mini G4 нормальная домашняя машинка. Музыка-видео-интернет.
Нет смысла выкладывать 750 баксов. Либо комп дешевле, либо за эти же деньги -ноут. Нет, можно и Мак-мини "для инета" купить, но преимущества будут только в осознании обладания Маком

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.