Скоро ноутбуки будут работать 30 лет без зарядки
Darkcat
Невозможно. Речь идет именно о том, что подобная батарея будет постоянно генерировать эектроэнергию. Потому что тритий будет распадаться независимо от того, использует кто-то эту энергию или нет. Допустим, эта батарея в момент изготовления производит 20Вт электроэнергии. Вопрос - сколько тепла она будет выделять во время работы и в промежутках между использованием?
Невозможно. Речь идет именно о том, что подобная батарея будет постоянно генерировать эектроэнергию. Потому что тритий будет распадаться независимо от того, использует кто-то эту энергию или нет. Допустим, эта батарея в момент изготовления производит 20Вт электроэнергии. Вопрос - сколько тепла она будет выделять во время работы и в промежутках между использованием?
Сначала нужно задаться вопросом - "а зачем это нужно производителю" 
Альтруистов сейчас в бизнесе нет. Гораздо более выгодно постепенно наращивать автономку. Чем вот так разом - бац - и 30 лет...да хоть 30 дней работы.
Поэтому - лично я весьма сомневаюсь. Либо - стоимость 30-ти летней батарейки будет превышать стоимость этакого небольшого складика обычных аккумов

Альтруистов сейчас в бизнесе нет. Гораздо более выгодно постепенно наращивать автономку. Чем вот так разом - бац - и 30 лет...да хоть 30 дней работы.
Поэтому - лично я весьма сомневаюсь. Либо - стоимость 30-ти летней батарейки будет превышать стоимость этакого небольшого складика обычных аккумов

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Либо такие батарейки будут использоваться не в ноутбуках, а там, где требуется долго и бесперерывно работать, независимо от внешних источников тока.alien8 писал(а):Либо - стоимость 30-ти летней батарейки будет превышать стоимость этакого небольшого складика обычных аккумов
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Polosatiy_io
Ага, например, их можно будет устанавливать в помещениях старых ТЭС, когда на планюте закончится ископаемое углеродное топливо закончится и котельное оборудование будет демонтированно.
Про производимой энергии и по массогабаритным характеристикам они будут примерно одинаковыми 

An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
- Новый папа