+1Aregus писал(а):-KosMos-
Я хочу научиться выживать в лесу, ездить на охоту, ездить на экстремальные трофи, срубая на своем пути деревья мешающие движению. При этом мне никто не мешает быть адекватной личностью в современном обществе. ИМХО зарезать свинью, по мужски добыв пищу, как бы пафосно это не звучало, много круче чем вникать в офисные интрижки, заговоры и разборки, делать педикюр, мазать кермы на лицо, и заниматься прочей херней, которой призывает заниматься современное общество.
Смогли бы вы зарезать свинью?
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD
Зарезать свинью - это "круто"?!! Ну-ну... для этого надо быть конечно супергигантом! Все знают, что свиньи страшны и опасны и что резать ее - это примерно то же, что идти на медведя с голыми руками. Только по-настоящему мужественные люди любят в свободное время сходить на ферму порезать свиней! Только такие пользуются заслуженным почетом и уважением в народе.Aregus писал(а):зарезать свинью, по мужски добыв пищу, как бы пафосно это не звучало, много круче чем вникать в офисные интрижки, заговоры и разборки, делать педикюр, мазать кермы на лицо, и заниматься прочей херней, которой призывает заниматься современное общество.
Рисковать жизнью, спасая людей при пожаре или вытаскивая утопающего - это для слабаков. Настоящие мужчины только презрительно хмыкнут и обойдут стадо гопников сторонкой: у них есть более важное дело - они идут резать свинью!.
Ну на самом деле, то что сказал это круто, но про деревья это суровая реальность. =)Dart писал(а):и пробивая горные массивы, иссушая реки, заравнивая грейдерами овраги, которые тоже мешают эктремальному трофиAregus писал(а):ездить на экстремальные трофи, срубая на своем пути деревья мешающие движению.прикольно...
Не подменяй слова, а спасатели и тем более большая часть пожарников не такие святые люди как про них рассказывают по 3ему каналу, сам видел в реальности. ХОТЯ, среди них(спасателей) есть хорошие люди, настоящие мужики!ВадимП писал(а):Зарезать свинью - это "круто"?!! Ну-ну... для этого надо быть конечно супергигантом! Все знают, что свиньи страшны и опасны и что резать ее - это примерно то же, что идти на медведя с голыми руками. Только по-настоящему мужественные люди любят в свободное время сходить на ферму порезать свиней! Только такие пользуются заслуженным почетом и уважением в народе.Aregus писал(а):круче
Рисковать жизнью, спасая людей при пожаре или вытаскивая утопающего - это для слабаков. Настоящие мужчины только презрительно хмыкнут и обойдут стадо гопников сторонкой: у них есть более важное дело - они идут резать свинью!.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
>>ИМХО зарезать свинью, по мужски добыв пищу, как бы пафосно это не звучало, много круче чем вникать в офисные интрижки, заговоры и разборки, делать педикюр, мазать кермы на лицо, и заниматься прочей херней, которой призывает заниматься современное общество.
Строго ИМХО - послать подальше (в вежливых выражениях) хамящего начальника (независимо от его ранга) - это куда уж "круче", чем резать свиней
Ну а если в более широком смысле - я могу убить животное (ну или попытаться это сделать) - ТОЛЬКО в случае угрозы с его стороны, либо крайнего голода с моей
(ну и иных ситуациях, когда не убить - нельзя)
А так - я лучше куплю мясо, чем буду растить животное (или птицу), а потом собственноручно резать.
При угрозе со стороны человека и моей возможности его уничтожить меня останавливает ТОЛЬКО закон.
Ибо стрелять по цели "на рефлексах", не задумываясь о лирике - это научили.
Резать...я слаб в рукопашном (против профи) и ножевом бою
, поэтому предпочел бы огнестрельное оружие. Или хотя бы клинок побольше ножа, но нетяжелый (рыцарский двуручник не подойдет
)
Строго ИМХО - послать подальше (в вежливых выражениях) хамящего начальника (независимо от его ранга) - это куда уж "круче", чем резать свиней

Ну а если в более широком смысле - я могу убить животное (ну или попытаться это сделать) - ТОЛЬКО в случае угрозы с его стороны, либо крайнего голода с моей

А так - я лучше куплю мясо, чем буду растить животное (или птицу), а потом собственноручно резать.
При угрозе со стороны человека и моей возможности его уничтожить меня останавливает ТОЛЬКО закон.
Ибо стрелять по цели "на рефлексах", не задумываясь о лирике - это научили.
Резать...я слаб в рукопашном (против профи) и ножевом бою

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Да здесь вопрос-то не в том, что кто-то "боится крови". Просто мне жалко резать животное, которое лично мне ничего плохого не сделало.Vladyslav писал(а):По крайней мере крови я не боюсь, даже прикалывает когда в поликлинике из вены кровь берут.
Если бы эта свинья набросилась бы на меня из--за угла и принялась лупить по морде копытами, грязно матерясь и разя перегаром - конечно зарезал бы, не задумываясь ни на секунду.
А идти резать животное, которое привыкло к людям, тянется к ним и им доверяет - простите, но в этом я ни доблести никакой, не тем более "крутого мужского добывания пищи", как писал Aregus, не вижу.
>>Если бы эта свинья набросилась бы на меня из--за угла и принялась лупить по морде копытами, грязно матерясь и разя перегаром - конечно зарезал бы, не задумываясь ни на секунду.
К сожалению, ТАКИХ свиней защищает закон. Наверное, законодатели (забывшие, когда уже в одиночку по ночному городу пешком ходили) думают, что это редкий исчезающий вид
К сожалению, ТАКИХ свиней защищает закон. Наверное, законодатели (забывшие, когда уже в одиночку по ночному городу пешком ходили) думают, что это редкий исчезающий вид

- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Тут многие отписались, что если бы была необходимость, то я бы убил. Ну братцы, на то она и необходимость, чтобы заставлять нас делать то, что мы не хотим.
Я не могу зарезать поросенка не из физических или технических причин, а из психологических. Т.е. при необходимости конечно пришлось бы, куда деваться. Но просто так... Потому что животное подросло и пора бы уже его того... я так и написал другу - лучше я его продам, но сам резать не буду. Ну отвращение у меня к этому.
На счет добычи пищи... Так можно же в магазине купить. Конечно это мало похоже на ДОБЫЧУ, но и резанье свиньи тоже не совсем добыча. Это как земледелие - посадил, оно выросло, собрал.
Добыча - это в лесу с ружьем, с удочкой на реке и т.п.
Я не могу зарезать поросенка не из физических или технических причин, а из психологических. Т.е. при необходимости конечно пришлось бы, куда деваться. Но просто так... Потому что животное подросло и пора бы уже его того... я так и написал другу - лучше я его продам, но сам резать не буду. Ну отвращение у меня к этому.
На счет добычи пищи... Так можно же в магазине купить. Конечно это мало похоже на ДОБЫЧУ, но и резанье свиньи тоже не совсем добыча. Это как земледелие - посадил, оно выросло, собрал.
Добыча - это в лесу с ружьем, с удочкой на реке и т.п.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Мой друг не сельское население. Живет в городе, но ездил в деревню к родителям помочь. Но вы не думайте, я его не осуждаю. Напротив, я понимаю, что эта работа важна, ведь именно так мясо оказывается на рынках. Просто я сам не смог бы вот так...
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Много лет назад (когда я был молодым и относительно красивым) у меня была девушка, харьковчанка в каком-то там поколении, глубоко чуждая деревенскому быту. Однажды мы с ней поехали на месяц жить в деревню к ее подруге. Эта 20 летняя девочка развлекалась помогая родителям подруги забивать кролей. Брала кролика, привязывала его, лупила по башке дубиной и сдирала шкуру. Характерно, что ее вобщем-то и не просил никто... так развлечения радиAregus писал(а):Т.е. ты считаешь что это круто, когда столь банальный вопрост по добыче пищи ставит мужика в тупик?

Наверное очень мужественная по характеру девушка. Понравилась бы?
Wrist PDA with PalmOS
- Ar-Gen-Tum
- Академик (6 lvl)
Aregus
>>Т.е. ты считаешь что это круто, когда столь банальный вопрост по добыче пищи ставит мужика в тупик?
А теперь ответь - ну вот допустим "крутой современный мужик" может запросто зарезать свинью. Ок.
Отсюда логично следует, что эта свинья у него должна быть, т.к. тырить чужую - вроде бы как неприлично.
Получаем - у современного крутого мужика должно быть стадо свиней
:)
(ну и по аналогии - бараны, куры и прочая живность)
LanzaDrinza
>>Интересно, почему рыбку из нас каждый (наверное) ловил, а скотинку прям таки боится забить.
Как тебе сказать...в общем, скотинку обычно взрывчаткой не глушат
>> А гадюк палками не били?
Не, мне только ужи попадались (ну или во всяком случае я так думал
. Кто б их там сортировал? (с) ) А их - не за что 
maxzdv
>>так в том то и дело, что большинство сельского население не может его купить Вот сами и выращивают и режут.
Так никто их за это и не осуждает. Просто выше пошли какие-то заявления крутости зарезания свиней...
Ну тогда уж верх крутизны - это бойцы, прошедшие горячие точки. Куда уж там до них крестьянину
>>Т.е. ты считаешь что это круто, когда столь банальный вопрост по добыче пищи ставит мужика в тупик?
А теперь ответь - ну вот допустим "крутой современный мужик" может запросто зарезать свинью. Ок.
Отсюда логично следует, что эта свинья у него должна быть, т.к. тырить чужую - вроде бы как неприлично.
Получаем - у современного крутого мужика должно быть стадо свиней

(ну и по аналогии - бараны, куры и прочая живность)
LanzaDrinza
>>Интересно, почему рыбку из нас каждый (наверное) ловил, а скотинку прям таки боится забить.
Как тебе сказать...в общем, скотинку обычно взрывчаткой не глушат

>> А гадюк палками не били?
Не, мне только ужи попадались (ну или во всяком случае я так думал

maxzdv
>>так в том то и дело, что большинство сельского население не может его купить Вот сами и выращивают и режут.
Так никто их за это и не осуждает. Просто выше пошли какие-то заявления крутости зарезания свиней...
Ну тогда уж верх крутизны - это бойцы, прошедшие горячие точки. Куда уж там до них крестьянину

Речь шла о приравнивании "мужественности" и умения убить свинью. Ты же говоришь о несколько ином.Aregus писал(а):-KosMos-
Я хочу научиться....... При этом мне никто не мешает быть адекватной личностью в современном обществе.

Тебе папа уже ответил по сути.Aregus писал(а):столь банальный вопрост по добыче пищи ставит мужика в тупик?
Иногда - кажется. Приходится креститься.