alien8 писал(а):a6opureH
>>При чем здесь деньги?
Это уже давно не роскошь, а насущная необходимость.
Это когда они есть.
Интересовался когда-нить, сколько люди "в глубинке" получают?
Сразу пояснение - не надо рассказывать , что надо "уметь жить" - ВСЕ население страны - даже теоретически не может быть олигархами, ну или крупными бизнесменами. Кому-то и работать надо

И не может переселиться в Москву и другие города с неплохой зарплатой.
Так что - лично я не бедствую, но вполне понимаю тех, для кого и тысяча рублей - деньги. Сам в "их шкуре" побывал. (причем это не бомжи)
Когда человек - не алкаш, не тунеядец, не нарик - говорит "займи хоть пару сотен РУБЛЕЙ - у жены день рождения"...
Впрочем, тебе наверное сложно понять
Да, это, как говаривал ослик Иа, печальная история. По поводу "уметь жить" меня пытались лечить, когда я только в Москву перебрался и случилась у меня неудача с выбором работодателя (ну, и моя вина в этом была, я думаю), два с половиной года назад получалось долларов 650, и то с нехилыми очень задержками. И вот мне про "уметь жить", "надо откладывать на такой случай" втирали (хотя в остальном человек был адекватный и неплохой). Я дико удивлялся, С ЧЕГО откладывать? Слава Богу, уже тому года три прошло. Но это получился реально "низкий старт"

.
Зарплаты в регионах сейчас совсем не фонтан. В областных центрах еще ничего, но десятка считаешься зарплатой, на которую можно жить. Бывают и гораздо ниже. И люди умудряются жить. Аборигену, наверное, не понять, что билет на автобус может быть для человека заметной тратой. Оборотисты, талантливы или просто умны далеко не все, но многие там работают честно и хорошо. Но получают все равно копейки. Про райцентры и мельче я вообще молчу. Как там люди умудряются жить - я не знаю. И попробовать бы не хотел абсолютно.
Когда работаешь, но не зарабатываешь - это очень грустно. И если такое когда-то в жизни было, забывать об этом не стоит, лучше позволит понять других людей.
Да и переселяться всем - это не выход, конечно. Нужно еще учесть и то, что переселяются те, кто рассчитывает заработать и на жилье, и на жизнь, а для этого нужна какая-то квалификация, т.е. переселяются-то, как правило, квалифицированные кадры.
Алиен, респект.