MacBook Air

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср янв 16, 2008 16:19

igorekk писал(а):Посмотрю, как они апгрейд этой серии сделают.
Какой именно апгрейд они собираются делать? Вроде про иФоны второго покаления речь идеть давно, а результат нулевой.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср янв 16, 2008 16:21

Slav_on, какой-нибудь апгрейд непременно будет. Может быть винт сменят или еще что-то. Я не спешу.

PS. будь полегче на поворотах (в выражениях) :)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср янв 16, 2008 16:32

Исправил ;-)

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср янв 16, 2008 16:45

Slav_on
>>Хаб на 4-7 портов за 100-300 рублей вера купить не позволяет?

Дело не в деньгах. Я вполне могу купить и хаб, и USB: WiFi, BT, LAN....

Только вот я предпочитаю, чтоб все это уже было встроено. И многие производители, не такие видимо крутые, как Эппл, это понимают :)
Потому как все это подключать-отключать можно...но зачем?

>>Ну и кто скажет, что Яблоки не законодатели Хайтек моды? Кто скажет тот пусть юзает свой дешовый Асер и пускает слюни..

Я скажу :) Не законодатели они.
Сколько уже раз говорилось - дизайн - это дело индивидуальное.
Ну вот те же макбуки - я не говорю, что они страшные, но....вот в упор не вижу какой-то там исключительности дизайна. Можно сказать, что есть некий "фирменный стиль". Но вот что именно он должен нравиться всем...вряд ли.
Ушел рыдать и юзать свой дешевый FS :)
Ну, честно говоря, его дизайн мне не очень нравится (точнее не дизайн, а окраска - не люблю "серебрянку"), но вот следующая модель P1610 - вполне. Лично мне. А "законодатели" идут лесом.

И кстати о фотках - это ж профессиональное фото - выбран нужный ракурс, подсвечено красиво....
А смотрим-то мы в других условиях :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср янв 16, 2008 16:48

>>>Хаб на 4-7 портов за 100-300 рублей вера купить не позволяет?
<<<Тогда еще свисток БТ, внешний хард, веб-камеру, БП для хаба (иначе не потянет).
А в итоге что? Полный чумадан барахла и проводов и вся прелесть ультратонкого ноута теряется :(
Сам никогда не пробовал работать на ультракомпакте без привода с 1 USB? Я лично мучаюсь именно из-за того, что приходится хаб подключать.
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 16, 2008 18:35

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:23, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Ср янв 16, 2008 18:41

Надо будет все-таки Тошибы глянуть для интереса - у них же тонкие модели есть. Что-то сомнения терзают насчет "самого тонкого в мире"

Габариты TOSHIBA R200-127
Размеры (ШxДxВ) : 286 x 229 x 9.9 (спереди) / 19.8 (сзади) мм

Ага, ну несколько мм Apple убрали, ну наверное "самый тонкий в мире" сподобились действительно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср янв 16, 2008 19:03

alien8 писал(а):Ну в организациях все же чаще проводная сеть.
И ТД - ну у меня тоже маленькая есть. ASUS какой-то там - ну белая, с пачку сигарет (или меньше)
Более того - при желании, можно и USB-LAN воткнуть.
Только...вот лично меня это все давно уже заколебало на СТАРЫХ ноутах - WiFi вставь, BT вставь, переходник под монитор вставь, сетевуху вставь (точнее, переходник для нее - на тошибах например)....
Нафиг.
А тут НОВЫЙ.
Да и цена...ладно бы там асусовский EEE покромсали. а тут....в общем, сугубо на любителя. ИМХО.
Вот именно. У меня лично торчат из достаточно старого ноута дома - USB-WiFi, кардридер, и приемник от беспроводной мышки с клавой (ну, это ладно, уходишь из дома - с собой это все равно не берешь, это не мешает), USB-Bluetooth. А в нормальных новых ноутах все это добро давно встроенное - и блютус, и вайфай, и кардридер, да и мышь, кстати, можно блютусную тоже подключить, не надо никаких приемников, даже самых маленьких. Все это наводит на мысль о приобретении нового (к тому же тяжеловат и толстоват по нынешним меркам), хотя в принципе по железу вполне устраивает.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср янв 16, 2008 19:05

Slav_on писал(а):
Polosatiy_io писал(а): вот 1USB - это они пожидились
Хаб на 4-7 портов за 100-300 рублей вера купить не позволяет?

igorekk, кгде фотка собсвенно дивайса? Ты себе уже взял или только присматриваешся?
И что получается - вот вам ноут, который очень тонкий и его легко и приятно носить с собой. Но вам, если одного USB мало, придется купить хаб на 4-7 портов и тоже носить его с собой. И где выигрыш? Ну хотя бы два, блин.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср янв 16, 2008 19:09

Новый папа писал(а):Крутой бук. Мне нравится! В папку положил и пошел себе на работу. Стоил бы еще поменьше.
Сел в машину, положил рядом ЛЮБОГО размера и веса бук и поехал на работу :), мне такой вариант гораздо больше нравится. А на работе должен быть комп, выданный конторой. Если же работнику нужен по работе бук, ему купят более дешевую и функциональную модель, тот же HP, который рулит в корпоративном секторе. Этот - только какая-нибудь сильно распальцованная дизайнерская контора, да и та, скорее всего, остановится на МакБук Про. Вывод - такие вещи покупают сами для себя.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср янв 16, 2008 19:25

Двойной кросспост. Ы.
А вообще недавно в магазине был, HP Pavilion конкретно попёр. Блестящий, блин, такой...
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср янв 16, 2008 19:36

fuzzy-bear:
>> ...вам, если одного USB мало, придется купить хаб на 4-7 портов и тоже носить его с собой. И где выигрыш? Ну хотя бы два, блин.
<< Например, у меня в ноуте 3 выхода USB и все равно пользуюсь хабом на 4 порта ибо считайте сами:
1. КПК
2. иПОД
3. Беспроводная мыш
4. Блютус свисток
5. Флешка
6. Картридер
7. Принтер
8. Сканер
9. Камера
Ну и сколько портов должно быть в среднестатистическом ноуте? Да хоть 10 штук сделай юзер в каждую дырку чего-нибудь запихнет.

>> ...Вывод - такие вещи покупают сами для себя.
<< Вот именно! Мне такой ноут нравится и иФон с иПодом мне тоже нравится. Кому не нравится тот не купит, а кто купит тот не будет разочарован это точно.

Daess

Сообщение Daess » Ср янв 16, 2008 19:43

Мне по большому счету не нравится докупать внешний привод. Пускай кладут в комплект! Фига новости, современный ноут без привода.... Но с другой точки зрения, можно купить вообще любой привод для USB... Но все равно без привода как-то неудобно...
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср янв 16, 2008 22:50

Slav_on, немного некорректно. Я не против хабов, для дома это здорово, с питанием, все гарантированно работает.

Но посчитаем: в принципе, блютус и кардридер должны быть в современном буке, отбрасываем. Мышь можно взять блютусную, хотя бывают варианты и с передатчиком размером ровно с USB-коннектор, его и вытаскивать не надо. Ладно, мышь пусть остается.

Принтер, сканер, камера - они не берутся с собой носиться, поэтому спокойно берем, отсоединяем хаб от бука, а бук уносим. Приходим - подключаем хаб.

КПК, Айпод, мышь, флешка - это то, что осталось, и что может использоваться в полевых условиях, когда хаб дома. Я бы даже КПК отбросил, ибо постоянно ему в буке торчать в поле незачем. Остается максимум свисток мыши, флешка, ну и еще один порт то для айпода, то для КПК, то еще для чего. Т.е. три порта хотя бы должны быть. Ну, два, как минимум. Оптимально - четыре. ЧТобы иметь их "с собой". Для всего хватит. А неносимая периферия пусть себе лежит дома воткнутая в хаб.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 16, 2008 22:53

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 04:24, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»