Я разве сказал, что они кабели производят? (хотя уже не помню , кажется в комплектах что-то было...но допустим не они их производят)Slav_on писал(а): << Скаких это пор Циско стали кабели производить? Насчет цены и любви некоторых участников форума экономить на патроная я к экономистам себя некогда не относил ибо скупай платит... всю жизнь!
Я просто спросил - по-твоему, какие кабели используют для Cisco?
Эксперименты показали, что где-то 80Мбит/с есть. Ну и служебка не учитывается и прочие некоторые нюансы. А "полезной инфы" - около 80. Это на "сотке"Вот ты говорил про стандарт и прочая, давай почитаем стандарт и сравним его с реалиами витой пары на предприятии. Ты видел чтоб даже самая крутая сетевая + навороченный свич выдавали на гора 100 Мегабит положеных по стандарту? Получается всех снова надули и тупо впаривают админам лохам 10 мегабитки по ценам 100 мегабиток, так получается по твоей логике? Ведь стандартом предусмотрено 100 метров 100 мегабит, понятно что это в лабораторных условиях но всеже почему такой происходит. Вот объясните мне человеку далекому от ваших админских шаманствований с бубном в чем разнича между 10 мегабиткой и 100 мегабиткой, если реально 100 мегабитка жмет 12-20 мегабит в реалиях офиса? Что пишит Винда в трее это, как показала практика бред.
Так что 12-20 - не знаю, где ты там намерял и как.
Есть такие забавные приборы, как пентасканеры, например. Они-то как раз и тестят линию на предмет соответствия категории - там и затухание измеряется и прочие параметры. Я, правда, в "глубинный физический смысл" не вдавался, просто если тесты полностью проходят - значит все в порядке, стандарты соблюдены. Вероятно, есть какие-то совсем уж паршивые кабели ,но мне не попадались. ВСЕ ошибки, которые были- это косяки в работе монтажников - ну там розетку неправильно "набили" ,или на патч-панели..Интересно есть тесты показывающие каков процент затухания сигнала в дорогом и дешовом кабеле типа "витая пара"? Если нет то что мы здесь обсуждаем, что комуто повезло купить хорошие кабеля комуто неочень повезло, а кто-то вообще пролетел и взял дешовую китайскую лапшу.
Стоимость кабеля, проходящего все тесты (а суммарно я "проверял" наверное километры - причем это я еще изредка пользовался, у монтажников наверное сотни километров выходит. Конечно кто подобную аппаратуру использует, а не просто линк-тестер за 700 рублей

Собственно, если б метр стоил несколько штук баксов...да ну, нет, это бред получился бы

В общем - в данной области цена не имеет такого значения. Точнее - возможно есть совсем уж дешевые и паршивенькие кабели, возможно. Но дороже указанной мной цены, ну пусть даже сотня баксов - просто-напросто прирост "пользы" будет нулевой.
Вот дешевые и не особо качественные розетки - видел. Но опять-таки, розетка или патч-панель за тысячу баксов с контактами из золота - ничего особенного на сотке или гигабитке не даст.
Так что - не теоретизирую, люди ж не то, чтобы все жадины, а ты один самый умный

Все уже подсчитано, взвешено, оценено.
Вот то, что совсем уж самое-самое дешевое брать не стоит - это да.
А вот в аппаратуре...дело другое. Те же циски - дорогие, заразы, но и по качеству (в общем) и по функционалу (в соответствующих классах), тот же D-Link делают. Сейчас вот например мультикастовые потоки потребовались - в цисках уже оптимизация и настройки есть.
Хотя для малого офиса - и D-Link сойдет, с небольшими нагрузками в общем-то прилично справляется. Вообще, такое ощущение, что в них процессоры дохлые. В смысле - слабенькие (если не ошибаюсь - где-то и КПК-шные стоят