Помогите выбрать ноутбук
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Специально для скептиков ноутбук со SLI:
http://www.alienware.com/Product_Pages/ ... _m17x.aspx
System Highlights
Intel® Core™ 2 Extreme processor
Dual NVIDIA® GeForce® 8800M GTX GPUs with SLI® technology
Up to 4GB of 667MHz DDR2 Memory
Up to 1.5TB Hard Drive Capacity with Smart Bay Technology
http://www.alienware.com/Product_Pages/ ... _m17x.aspx
System Highlights
Intel® Core™ 2 Extreme processor
Dual NVIDIA® GeForce® 8800M GTX GPUs with SLI® technology
Up to 4GB of 667MHz DDR2 Memory
Up to 1.5TB Hard Drive Capacity with Smart Bay Technology
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Говорит, что летают. А Сталкер, так и вообще в комплекте с ноутом продавался.alien8 писал(а):Кризис? Сталкер? (в полном разрешении, хотя б для экрана бука)
Если че, выше ссылка на ноут с супер-пупер распоследней SLI видео

Как, ты разве не знал, понты, они дороже денегalien8 писал(а):И потом - зачем это странные люди производят топ-видюхи, а другие странные их покупают? Ведь все современные игры и без того летают на указанной ноутбучной (т.е. не самой мощной в мире)

Я всегда выбираю себе видюху из вехнего ценового сегмента НИЖНЕГО класса

Добавил: т.е. на следующем своем железе я первым делом пройду Сталкер, потому что на текущем железе у меня не потянула одна из последних сцен, когда надо на станцию быстро забежать... там много стреляют и у меня началось слайд шоу. А до этого места все довольно плавно бегало на самых низких настройках

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Щаз... Там от видео остались жалкие огрызки. Частоты нижены в 1,5 раза, память порезана и тоже приторможена.Новый папа писал(а):с супер-пупер распоследней SLI видео
Господа! Не будьте детьми! Ни один ноут не может заменить десктоп! Просто потому что топовые видео и процы просто офигенно греются! Система охлаждения ноутов не справится никогда с парой 9800GTX.
з.ы. Играть можно по-разному. Тот же FarCry можно разогнать до 60 FPS на 7600 (обычное видео ноута). Но весь кайф от качественной картинки улетучивается. Не верите? 3DMark вам в помощь. Ноут можно считать топовым, если Марк-двухлетка нигде не падает ниже 30 FPS (тоесть сейчас тестируем 2005тым - 2006тым Марками). Вперед.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
разговор не идёт о том, что десктопы слабее ноутов, это бред. я высказал мнение что за деньги можно всё, и частоты повысить, и СЛИ поставить в ноут и так далее. а 1600 баков - это много, за эту денежку можно реально хороший ноут купить, и игры на нём будут летать, и тормозить ничего не будет.
http://www.1a.lv/datortehnika/portativi ... ?id=765524
http://www2.220.lv/product?p=31392&lang ... 20&ob=name
http://www.1a.lv/datortehnika/portativi ... ?id=765524
http://www2.220.lv/product?p=31392&lang ... 20&ob=name
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Новый папа
Darkcat, я конечно понимаю, что на десктопе будет больше FPS, но я отвечал на пост, что ноуты не предназначены для игр. Специально для подкрепеления своей позиции привел выше ссылку на ИГРОВОЙ ноутбук, предназначенный спецально для ИГР. Да, он слабее можщного десктопа, однако он игровой и предназначен для игр.
Сип!
Сип!
Новый папа играть можно по-разному. Сетевые игры обычно ставятся с минимальными настройками графики и разрешения - все ради скорости. Однопользовательские - наоборот. В том же Кризисе и ФарКрае весь кайф именно от качества картинки. А на оптимальном разрешении (скажем для 19шки это 1280*1024) и полной графике (сглаживание, все фенечки освещения, шейдеры) даже топовые карты в слае местами подтормаживают. Да, по тестам средний фыпыэс где-то около 50-60 (приемлимо), но мгновенный может падать до 10-20 (кашмар!). И это на десктопах!
Я не вижу кайфа в таких играх. По той же причине я смотрю фильмы сначала дома, потом некоторые в кинотеатрах. Некоторые! Именно ради картинки. Тоже и с книжками. Читаю с КПК, но кое-что хочется иметь на бумаге. И MP3 тудаже - избранное покупаю на CD. Это так сказать стиль жизни.
Я не вижу кайфа в таких играх. По той же причине я смотрю фильмы сначала дома, потом некоторые в кинотеатрах. Некоторые! Именно ради картинки. Тоже и с книжками. Читаю с КПК, но кое-что хочется иметь на бумаге. И MP3 тудаже - избранное покупаю на CD. Это так сказать стиль жизни.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Polosatiy_io
- Новый папа
Совершенно верно. Я вот люблю поиграть, но мое железо в разы, да нет, в десятки раз слабее ноутбука Азус G5 (не дорогого кстати), на котором как уже выяснилось летает Сталкер (а у меня еле еле ползает). Правда мой стиль в играх другой. Я на плесень на стенах не смотрю, а атмосферу отлично передает звук и воображение (раньше графика вообще была кубиками, а игры были прекрасные). А вот эти все отблески крови в лучах заката - это круто, красиво, гламурно, но совершенно не главное. Как в плейерах главное качество звука, а не рюшеки, так и в играх главное ГЕЙМПЛЕЙ, а не графика (еще раз напомню о гемплее старых игр, когда графики еще не было по определению).Darkcat писал(а):Новый папа играть можно по-разному.
Сип!
Сип!
- Polosatiy_io
Для контры и кваки - да. Но тот же Веном без хорошей графики не пройти - там рулит снайперка и приходится стрелять буквально в пиксель (голова солдата состоит из 4-9ти пикселей при 1024*768).Новый папа писал(а): так и в играх главное ГЕЙМПЛЕЙ,
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Тут я не могу спорить, т.к. в Веном не играл, а значит не знаю предмета. Т.е. в Веном не поиграть на низком разрешении? Какое разрешение для него нормально? Указанный выше ноут имеет матрицу с разрешением 1920 x 1200.
========
По поводу точности стрельбы. Она очень мало зависит от разрешения. Я бы даже сказал, разрешение играет психологическую роль и действует на разных людей по разному. Роль играет физический размер цели
Представте реальную мишень 1х1 метр в удалении 20 метров от вас. Легко ли в нее попасть? А теперь расчертите ее на 100 квадратиков. Что, попадать стало легче?
========
По поводу точности стрельбы. Она очень мало зависит от разрешения. Я бы даже сказал, разрешение играет психологическую роль и действует на разных людей по разному. Роль играет физический размер цели

Представте реальную мишень 1х1 метр в удалении 20 метров от вас. Легко ли в нее попасть? А теперь расчертите ее на 100 квадратиков. Что, попадать стало легче?
Сип!
Сип!
Новый папа
>>А вот эти все отблески крови в лучах заката - это круто, красиво, гламурно, но совершенно не главное. Как в плейерах главное качество звука, а не рюшеки, так и в играх главное ГЕЙМПЛЕЙ, а не графика
В Сталкере главное - "атмосфера" игры. И графика там занимает не последнее место. Чего один рассвет стоит. Или сидишь у костра, слушаешь старые анекдоты, смотришь на закат....Так в лом идти каких-то бандюков стрелять...
А "чиста геймплей"...там кажется игру за пару часов проходили "на скорость".
>>По поводу точности стрельбы. Она очень мало зависит от разрешения. Я бы даже сказал, разрешение играет психологическую роль и действует на разных людей по разному. Роль играет физический размер цели
Не совсем так.
Ну если совсем утрированно - возьми ту же мишень и представь, что она может двигаться строго дискретно - на то расстояние, на которое она расчерчена квадратиками. Вот если квадратики будут по сантиметру - ты заметишь почти любое движение. А если по 20 см, то сдвиг на пять см. будет просто незаметен, не учтен.
Это я как спец-антиснайпер в COD4 говорю
Есть у меня вредная привычка - снимать снайперов (ну и не только) через всю карту из пулемета. Оптику, естественно, не использую
Вот "шевеленка", даже на пиксель, очень важна.
>>А вот эти все отблески крови в лучах заката - это круто, красиво, гламурно, но совершенно не главное. Как в плейерах главное качество звука, а не рюшеки, так и в играх главное ГЕЙМПЛЕЙ, а не графика
В Сталкере главное - "атмосфера" игры. И графика там занимает не последнее место. Чего один рассвет стоит. Или сидишь у костра, слушаешь старые анекдоты, смотришь на закат....Так в лом идти каких-то бандюков стрелять...

А "чиста геймплей"...там кажется игру за пару часов проходили "на скорость".
>>По поводу точности стрельбы. Она очень мало зависит от разрешения. Я бы даже сказал, разрешение играет психологическую роль и действует на разных людей по разному. Роль играет физический размер цели
Не совсем так.
Ну если совсем утрированно - возьми ту же мишень и представь, что она может двигаться строго дискретно - на то расстояние, на которое она расчерчена квадратиками. Вот если квадратики будут по сантиметру - ты заметишь почти любое движение. А если по 20 см, то сдвиг на пять см. будет просто незаметен, не учтен.
Это я как спец-антиснайпер в COD4 говорю

Есть у меня вредная привычка - снимать снайперов (ну и не только) через всю карту из пулемета. Оптику, естественно, не использую

Вот "шевеленка", даже на пиксель, очень важна.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.