vista после XP

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
mas1
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mas1 » Пн июн 02, 2008 23:29

vitas2000
Мне активсинк пришлось качать (
Хотя КПК определился как съёмный диск (HP IPaq 2750).
Vista, кстати, Ultimate
mas1@list.ru icq 9190344

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пн июн 02, 2008 23:37

vitas2000 писал(а):
sparrowson писал(а):лучше Win2000 у Некрософта ничего не получилось.
И в чем он так прекрасен и лучше ХР?
Вкратце - XP является по сути той же 2000, немного допиленной и прилизанной. Так что в плане новизны, крутизны и прочих параметров особых различий нет. В XP изменения в основном косметические (интерфейс) и касающиеся набора штатного ПО (есть некоторые программы вроде графического просмотрщика), но в целом не критичные.

2000 радует в меру спартанским, но приятным и понятным интерфейсом. Я, признаться, несколько лет (года четыре точно) с ней не работал, но как только довелось к ней вернуться (на субноуте) - моментально во всём разобрался.

А вот в XP уже началось принуждение к использованию всяких графических и программных наворотов в духе программных мастеров "дай-ка-я-всё-за-тебя-сделаю-только-нажми-эту-кнопку". В большинстве случаев - удобно, не спорю. Но когда это глючит или не работает - мама мия. "Ошибка такая-то. Невозможно сделать то-то." (Ага, конечно. Я с пелёнок знаю, что значит эта ошибка.) И как это обрулить мимо этого мастера? Интуитивности все эти навороты во многих случаях не добавляют, зато всякого мусора вроде запутанных и дублирующих друг друга меню полно.

Апофеозом данного подхода стала Vista и, не к ночи будь помянут, Office 2007. Честно - вот лично мне не нужны виджеты (мини-приложения на боковой панели). Можно убрать с глаз долой. Но подобные мелочи раздувают систему до невообразимости, и кто ещё знает, как это влияет на производительность. А удалять - как? Можно ли? Лишняя морока. Ну и, конечно же, в очередной раз переделанный интерфейс (с претензией, а-ля Мак) и отсутствие привычных кнопок на привычных местах (снова вспомним про Office 2007 - снёс в первые же дни).

В XP ещё был некоторый баланс между прилизанностью и утилитарностью, но в Vista его нарушили. Кстати, безумно раздражает нередкое "у вас недостаточно прав", не дающее копировать файлы (причём как-то совершенно бессистемно), непонятные сообщения на ровном месте (периодически при открытии mp3-файлов выдаёт "prc недоступен"), ну и так далее. Наконец, "режим совместимости" (не думаю, что это вообще можно написать без кавычек) работает ещё хуже, чем в XP - в последней мне ещё удалось запустить большинство программ от 95 и 98, а вот в Vista уж просто избаловался с настройками, но стабильно получал кукиш.

При первой же возможности перееду на Linux. Пока, правда, привязан к нескольким программам и к файлам на диске - нет времени на переустановки.
Последний раз редактировалось sparrowson Пн июн 02, 2008 23:39, всего редактировалось 1 раз.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июн 02, 2008 23:39

mas1, мне есть где установить висту, на десктопе конфигурация позволяет, но не имею не малейшего желания, с моей точки зрения леопард вне конкуренции.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июн 02, 2008 23:42

sparrowson, под линуксом вы много чего "графического" не найдете, советую Мак ОС.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн июн 02, 2008 23:46

По большому счёту, графическим ничем и не пользуюсь (незачем особо-то).

Всё, что требуется - документы, просмотр изображений, интернет, старые игры. Всё...

Или под графическим подразумевается интерфейс? :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июн 02, 2008 23:56

sparrowson писал(а):Или под графическим подразумевается интерфейс?
Нет пакеты типа фотошопа, редактирование видеозаписей с камеры...

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 03, 2008 02:15

vitas2000 писал(а):И что такое "по"?
Сонращение.
vitas2000 писал(а):Вот как на счет висты,там меня ждут подобные сюрпризы?
По-моему не должны. Новые функции появились - это да, старые, в прнципе, такими и остались (появился контекстный поиск, то есть поиск происходит, пока ты вводишь буквы). Появились виджеты, маленькие прибамбасы полезные на рабочем столе, типа погоды, курсы валют и т.д. Технология ReadyBoost, но это не очень надо. Некоторые изменения диалоговых окон. Несмотря на всё вышеуказанное, сложностей не будет. Ну только если совсем небольшие. Изменения неизбежны... В конце-концов поставьте, попробуйте. Не понравится - снесёте.

З.Ы. Кстати, кто-нибудь что-нибудь знает про планы M$ убрать в Windows Seven taskbar?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 04, 2008 16:57

Мне кажется у него МакОсь :)

Моя мама, кстати, тоже проблем не испытывает - у нее компа нету.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 04, 2008 17:12

AndyKK
>>mas1, мне есть где установить висту, на десктопе конфигурация позволяет, но не имею не малейшего желания, с моей точки зрения леопард вне конкуренции.

Вне конкуренции - до тех пор, пока не потребуется использовать виндовый софт или драйверы :)
Не потребуется - хорошо. Потребуется - и все преимущества "работы непосредственно в ОС" уходят на задний план.
Кстати о драйверах, которые есть в МакОС "почти под все" - унифицированные драйверы, не использующие ВСЕ возможности конкретной модели - не всегда есть удобно.

EliaH
>>Новые панели Office 2007 лично я нахожу вполне логичными и удобными. Гораздо логичнее чем раньше

Ну тут однозначности нет. Мне и раньше не мешало.
А вот в Висте изменения интерфейса и настроек - просто раздражают. Понятное дело "привычка к старым ОС", но тут уж...не знаю, можно было наверное сделать как с панелью управления раньше "старый вид и новый вид".

Сейчас висты под рукой нет, но "логичность" нового - вызывала сомнения. Что-то там с VPN например было - типа не хочешь сейчас подключаться - все настройки долой, надо было заранее указать, что "не подключаться".
С сетевыми папками непонятка - как уже говорил, есть расшаренная папка на сервере с Win2003 server - с компов под XP зайти - никаких проблем не было.
С Висты - еще ни с одного из десятка ноутов зайти не удалось, точнее в корневую заходит и далее окошко подключения просто виснет.

И так вот понемножку-понемножку - и возникает стойкая ассоциация с Win ME - вроде и новая тогда была, но и переходить с 98 SE как-то большого смысла не было :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср июн 04, 2008 17:15

EliaH писал(а):Это функция защиты. Если не нужна и раздражает - отключи, и будет всё как раньше. Отключается из Панели Управления, из раздела управления пользователями. В английской версии называется UAC (User Access Control), в русской не знаю. =)
Отключено. На самом деле я где-то читал, что Vista по умолчанию не предоставляет действительно администраторский доступ к системе никому, что бы там ни говорилось в учётных записях. Включить можно, но не слишком просто и очевидно.
EliaH писал(а):Мне кажется, что отсутствие современных версий каких-либо программ - в основном камень в огород их разработчиков, а не операционной системы. =)
Особенно в огород почившей конторы Crack Dot Com, сваявшей культовую игру Abuse в середине девяностых и благополучно разбежавшейся после этого :)

Под XP почему-то работало...

Кстати, из более свежего - не работает GLQuake. Что-то было слышно про то, что дело всё-таки в Vista. Как сетевой квэйкер - страдаю. :(

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 04, 2008 17:26

Насчет игр - и даже с относительно новыми были проблемы под Вистой. Но тут уж разработчиков грех пинать - просто потому, что мы на сегодняшний день видим более-менее отлаженную XP и желание всего одной конторы в целом мире пропихнуть свою новую версию ОС.
Естественно, вокруг нее никто прыгать не обязан. Придется, конечно, попозже, но это вынужденно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июн 04, 2008 17:36

sparrowson писал(а):Кстати, из более свежего - не работает GLQuake. Что-то было слышно про то, что дело всё-таки в Vista. Как сетевой квэйкер - страдаю.
Не в Виста. У друга под Вистой нормально играет.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июн 04, 2008 22:01

Новый папа писал(а):Мне кажется у него МакОсь
У меня две систеы: ХР и Леопард.

alien8, что мне дома виндовое может потребоваться? Под леопард все есть.

Антивирус стоит на сервере провайдера, думаю его вполне достаточно, также не пользуюсь IE, только Оперой или Сафари.

Висту я бы установил только в одном случае, если бы память была свыше 2 ГГб.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 04, 2008 22:39

AndyKK
Ну, дома понятно.
Хотя я знаю ,что мне точно "виндовое" понадобится, под Леопард нету или так, "кое-что портировано" :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср июн 04, 2008 22:45

alien8, на роботе, безусловно, ХР, мне надо работать, а не "бороться" с Вистой. Даже, когда на работе покупаем новые ноуты, то Виста безжалостно сноситься и ставится ХР ....

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»