vista после XP
vitas2000
Мне активсинк пришлось качать (
Хотя КПК определился как съёмный диск (HP IPaq 2750).
Vista, кстати, Ultimate
Мне активсинк пришлось качать (
Хотя КПК определился как съёмный диск (HP IPaq 2750).
Vista, кстати, Ultimate
mas1@list.ru icq 9190344
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вкратце - XP является по сути той же 2000, немного допиленной и прилизанной. Так что в плане новизны, крутизны и прочих параметров особых различий нет. В XP изменения в основном косметические (интерфейс) и касающиеся набора штатного ПО (есть некоторые программы вроде графического просмотрщика), но в целом не критичные.vitas2000 писал(а):И в чем он так прекрасен и лучше ХР?sparrowson писал(а):лучше Win2000 у Некрософта ничего не получилось.
2000 радует в меру спартанским, но приятным и понятным интерфейсом. Я, признаться, несколько лет (года четыре точно) с ней не работал, но как только довелось к ней вернуться (на субноуте) - моментально во всём разобрался.
А вот в XP уже началось принуждение к использованию всяких графических и программных наворотов в духе программных мастеров "дай-ка-я-всё-за-тебя-сделаю-только-нажми-эту-кнопку". В большинстве случаев - удобно, не спорю. Но когда это глючит или не работает - мама мия. "Ошибка такая-то. Невозможно сделать то-то." (Ага, конечно. Я с пелёнок знаю, что значит эта ошибка.) И как это обрулить мимо этого мастера? Интуитивности все эти навороты во многих случаях не добавляют, зато всякого мусора вроде запутанных и дублирующих друг друга меню полно.
Апофеозом данного подхода стала Vista и, не к ночи будь помянут, Office 2007. Честно - вот лично мне не нужны виджеты (мини-приложения на боковой панели). Можно убрать с глаз долой. Но подобные мелочи раздувают систему до невообразимости, и кто ещё знает, как это влияет на производительность. А удалять - как? Можно ли? Лишняя морока. Ну и, конечно же, в очередной раз переделанный интерфейс (с претензией, а-ля Мак) и отсутствие привычных кнопок на привычных местах (снова вспомним про Office 2007 - снёс в первые же дни).
В XP ещё был некоторый баланс между прилизанностью и утилитарностью, но в Vista его нарушили. Кстати, безумно раздражает нередкое "у вас недостаточно прав", не дающее копировать файлы (причём как-то совершенно бессистемно), непонятные сообщения на ровном месте (периодически при открытии mp3-файлов выдаёт "prc недоступен"), ну и так далее. Наконец, "режим совместимости" (не думаю, что это вообще можно написать без кавычек) работает ещё хуже, чем в XP - в последней мне ещё удалось запустить большинство программ от 95 и 98, а вот в Vista уж просто избаловался с настройками, но стабильно получал кукиш.
При первой же возможности перееду на Linux. Пока, правда, привязан к нескольким программам и к файлам на диске - нет времени на переустановки.
Последний раз редактировалось sparrowson Пн июн 02, 2008 23:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Байкалов Пётр
Сонращение.vitas2000 писал(а):И что такое "по"?
По-моему не должны. Новые функции появились - это да, старые, в прнципе, такими и остались (появился контекстный поиск, то есть поиск происходит, пока ты вводишь буквы). Появились виджеты, маленькие прибамбасы полезные на рабочем столе, типа погоды, курсы валют и т.д. Технология ReadyBoost, но это не очень надо. Некоторые изменения диалоговых окон. Несмотря на всё вышеуказанное, сложностей не будет. Ну только если совсем небольшие. Изменения неизбежны... В конце-концов поставьте, попробуйте. Не понравится - снесёте.vitas2000 писал(а):Вот как на счет висты,там меня ждут подобные сюрпризы?
З.Ы. Кстати, кто-нибудь что-нибудь знает про планы M$ убрать в Windows Seven taskbar?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
Мне кажется у него МакОсь 
Моя мама, кстати, тоже проблем не испытывает - у нее компа нету.

Моя мама, кстати, тоже проблем не испытывает - у нее компа нету.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
AndyKK
>>mas1, мне есть где установить висту, на десктопе конфигурация позволяет, но не имею не малейшего желания, с моей точки зрения леопард вне конкуренции.
Вне конкуренции - до тех пор, пока не потребуется использовать виндовый софт или драйверы
Не потребуется - хорошо. Потребуется - и все преимущества "работы непосредственно в ОС" уходят на задний план.
Кстати о драйверах, которые есть в МакОС "почти под все" - унифицированные драйверы, не использующие ВСЕ возможности конкретной модели - не всегда есть удобно.
EliaH
>>Новые панели Office 2007 лично я нахожу вполне логичными и удобными. Гораздо логичнее чем раньше
Ну тут однозначности нет. Мне и раньше не мешало.
А вот в Висте изменения интерфейса и настроек - просто раздражают. Понятное дело "привычка к старым ОС", но тут уж...не знаю, можно было наверное сделать как с панелью управления раньше "старый вид и новый вид".
Сейчас висты под рукой нет, но "логичность" нового - вызывала сомнения. Что-то там с VPN например было - типа не хочешь сейчас подключаться - все настройки долой, надо было заранее указать, что "не подключаться".
С сетевыми папками непонятка - как уже говорил, есть расшаренная папка на сервере с Win2003 server - с компов под XP зайти - никаких проблем не было.
С Висты - еще ни с одного из десятка ноутов зайти не удалось, точнее в корневую заходит и далее окошко подключения просто виснет.
И так вот понемножку-понемножку - и возникает стойкая ассоциация с Win ME - вроде и новая тогда была, но и переходить с 98 SE как-то большого смысла не было
>>mas1, мне есть где установить висту, на десктопе конфигурация позволяет, но не имею не малейшего желания, с моей точки зрения леопард вне конкуренции.
Вне конкуренции - до тех пор, пока не потребуется использовать виндовый софт или драйверы

Не потребуется - хорошо. Потребуется - и все преимущества "работы непосредственно в ОС" уходят на задний план.
Кстати о драйверах, которые есть в МакОС "почти под все" - унифицированные драйверы, не использующие ВСЕ возможности конкретной модели - не всегда есть удобно.
EliaH
>>Новые панели Office 2007 лично я нахожу вполне логичными и удобными. Гораздо логичнее чем раньше
Ну тут однозначности нет. Мне и раньше не мешало.
А вот в Висте изменения интерфейса и настроек - просто раздражают. Понятное дело "привычка к старым ОС", но тут уж...не знаю, можно было наверное сделать как с панелью управления раньше "старый вид и новый вид".
Сейчас висты под рукой нет, но "логичность" нового - вызывала сомнения. Что-то там с VPN например было - типа не хочешь сейчас подключаться - все настройки долой, надо было заранее указать, что "не подключаться".
С сетевыми папками непонятка - как уже говорил, есть расшаренная папка на сервере с Win2003 server - с компов под XP зайти - никаких проблем не было.
С Висты - еще ни с одного из десятка ноутов зайти не удалось, точнее в корневую заходит и далее окошко подключения просто виснет.
И так вот понемножку-понемножку - и возникает стойкая ассоциация с Win ME - вроде и новая тогда была, но и переходить с 98 SE как-то большого смысла не было

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
Отключено. На самом деле я где-то читал, что Vista по умолчанию не предоставляет действительно администраторский доступ к системе никому, что бы там ни говорилось в учётных записях. Включить можно, но не слишком просто и очевидно.EliaH писал(а):Это функция защиты. Если не нужна и раздражает - отключи, и будет всё как раньше. Отключается из Панели Управления, из раздела управления пользователями. В английской версии называется UAC (User Access Control), в русской не знаю. =)
Особенно в огород почившей конторы Crack Dot Com, сваявшей культовую игру Abuse в середине девяностых и благополучно разбежавшейся после этогоEliaH писал(а):Мне кажется, что отсутствие современных версий каких-либо программ - в основном камень в огород их разработчиков, а не операционной системы. =)

Под XP почему-то работало...
Кстати, из более свежего - не работает GLQuake. Что-то было слышно про то, что дело всё-таки в Vista. Как сетевой квэйкер - страдаю.

Насчет игр - и даже с относительно новыми были проблемы под Вистой. Но тут уж разработчиков грех пинать - просто потому, что мы на сегодняшний день видим более-менее отлаженную XP и желание всего одной конторы в целом мире пропихнуть свою новую версию ОС.
Естественно, вокруг нее никто прыгать не обязан. Придется, конечно, попозже, но это вынужденно.
Естественно, вокруг нее никто прыгать не обязан. Придется, конечно, попозже, но это вынужденно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
Не в Виста. У друга под Вистой нормально играет.sparrowson писал(а):Кстати, из более свежего - не работает GLQuake. Что-то было слышно про то, что дело всё-таки в Vista. Как сетевой квэйкер - страдаю.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
У меня две систеы: ХР и Леопард.Новый папа писал(а):Мне кажется у него МакОсь
alien8, что мне дома виндовое может потребоваться? Под леопард все есть.
Антивирус стоит на сервере провайдера, думаю его вполне достаточно, также не пользуюсь IE, только Оперой или Сафари.
Висту я бы установил только в одном случае, если бы память была свыше 2 ГГб.