Коммунальная кухня (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Ср июл 16, 2008 17:03

Новый папа писал(а):Епт, Петр!
МоЁ имя и слово Ёпт пишётся через Ё.

Но таки можно ведь зумнуть картинку одной рукой?)

Daess, поднимай.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 16, 2008 17:22

В печатных текстах буква "ё" употребляется выборочно. В именах собственных действительно рекомедуется писать "ё", правда эта рекомендация пока не вступила в силу закона (не стала правилом). Т.е. можно писать "е" вместо "ё". Формально я ничего не нарушил.
А вообще я набираю слепым десятипальцевым методом, а верхний ряд клавиатуры не выучил :)

Можно ли зумкнуть одной рукой - выше написал как это делается. Само собой другой рукой девайс нужно чем-то держать. Но ведь он может лежать и на столе, правда?

Если задача зумкать и одновременно держать одной рукой - то не знаю, не пробовал.

Кстати, вот еще подумалось. Вы говорите, что можно зумкать одним пальцем. А я подумал - в айФонко одним движением можно зуммировать на любой нужный зум, например на 400%. Можно ли одним движением это сделать с помощью кнопки зуммирования?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июл 16, 2008 17:45

Новый папа писал(а):Вы все блин путаете, считаете наверное что крутость ай-фона в его дизайне?
Ничо я не путаю.
У братиша моего ямобилко, я его пару дней крутил в руках очень внимательно.
Вот честное-пречестное слово - предложат мне его забесплатно поменять хоть на мой трео, хоть на разор - не соглашусь.

Хотя вру, соглашусь, конечно же. Чтобы по-быренькому толкнуть, и купить что-нить более практичное. :)
Новый папа писал(а):За меня это каждый раз делают продажи девайсов
Миллионы мух не могут ошибаться, да-да. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 16, 2008 18:08

Нет, конечно же одна-две мухи всегда самые умные, и самые важные, и вообще "все вокруг казлы, один я дартаньян", ну ну :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 16, 2008 19:23

>>в айФонко одним движением можно зуммировать на любой нужный зум, например на 400%. Можно ли одним движением это сделать с помощью кнопки зуммирования?

Одним - нет. А нужно? :)
Ведь если у меня выбор - либо дискретный зум ,но ТЕЛЕФОН управляется ОДНОЙ рукой, или самый там распресамый удобный зум, но для которого надо одной рукой держать, другой зумить (или на стол девайс класть) то....лично мне удобнее первый вариант.

Я почему смарт взял - он полностью управляется одной рукой. Что и требуется от телефона. Да и КПК не помешает, это кстати одна из причин, почему Нокиа с линуксом нравится, а не WM.

Да, еще момент о "продаваемости". Вот по наблюдениям в московском общественном транспорте (и в областных электричках) - мне в общем-то периодически попадаются на глаза...ну например нокиевские N73. Айфоны - раза два-три (да и то не уверен - то именно айфоны были или айпод тач)

Что-то продажи есть, юзеров нет. Или они все на авто ездят, по улицам только перебежками "машина-работа, работа-машина, машина-дом" ? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср июл 16, 2008 19:38

alien8 писал(а):Вот по наблюдениям в московском общественном транспорте
Московский общественный транспорт и ямобилко... ты жжёшь почище папы, как я посмотрю... ;)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Ср июл 16, 2008 20:14

(* глядя в окно *)
Похоже , кт0то все0таки включил БАК...
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 16, 2008 20:18

Вам хорошо холиварить, а я только что облегчил свой карман на 2000р (отдал их одному человеку в синей рубашке) :(
Был сильный ливень, я ехал, а друг стоял под крышей. Я остановился его подвезти. Он показал поворот направо. Далее был кирпич, но район этот глухой. Ну думаю ладно, чего уж там, тем более не в первой, проезд под кирпич 100р стоит (по крайней мере стоил ранее).
Ну а там оказалось одностороннее движение. В силу глохости района машин там ни души, поэтому про односторонность я узнал уже потом, когда у меня решили забрать права на полгода, но потом вдруг отпустил, погрозив пальцем, чтобы я так больше не делал. Вот так.
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 16, 2008 20:34

-KosMos-

А чего удивляться? У меня с собой бывает гаджетов стоимостью на несколько айфонов :)
Те же нокиевские N82 или N810 каждый примерно в районе стоимости айфона (в России)
Кроме того есть люди, вполне обеспеченные, имеющие авто, но ездяшие все равно в общ.транспорте - так банально быстрее (и расслабленнее - сидишь - тебя везут :) ), чем по пробкам переться.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 16, 2008 20:34

-KosMos-, покажи где я жег? :) Я констатирую факт, что айФон мне нравится и за что он мне нравится - не более того. Жгут тут другие товарищи ;)
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Ср июл 16, 2008 20:37

Папа, взять хотя бы "Листать экраны пальцем как книжку, увеличивать разведением пальцев и т.п. - это интуитивно-правильнее перемещения по меню с помощью джойстика." :)

Только интуитивнее все же операции с телефоном делать одной рукой. А "пальцы разводить" - это интуитивно для "реальных пацанов" ;)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср июл 16, 2008 20:37

s4itaj v rubashke rodilsja! kstati, po povodu poljzovatelej ajfona - ja zametil takuju vesh, 4to oni kak pravilo ne slishkom iskushonnie v tehnike ljudi, eto ne gadzhetomani, eto ne tehnari. i uzh smartom jab ego to4no ne nazval! kstati, vot mne o4enj nravitsja, kogda govorjat pro zumirovanie, prolistivanie kartinok, i pro4ee - telefon vedj dlja etogo i pokupaetsja! osnovnie kriterii dljaa tellefona - zvonitj, otsilatj sms, lazitj v net i zumirovatj kartinki! i shob krasivo zumirovalisj! sidish v tol4ke doma, i dlja obleh4enija processa zumiruesh kartinki! 100, 200, 300, 400 procentov, potom nazad v takoj posledovateljnosti... klass!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Ср июл 16, 2008 20:55

УЫЫЫ, сотая страница! kosolapiy, ну у меня айфон, я его сменил после пользования палмом, мобвиндой и несколькими смартами, ну разве я не гаджетоман? Еслиб не был, здесь бы зареген не был. Вы смотрели новости? Для ифона уже более 4000 приложений создано, и это в самом начале продаж. Новый папа, LG Prado брать просто нельзя, вот это точно 100% понт, на него установить совсем ничего нельзя, там даже явы нету. Люди и давайте к словам не прицепляться, всем уже понятно, что айфон тут не любят, холивар тут я думаю никаким модерам да админам не нужен, из-за него и пару ж\к можно получить.
Баальшой позитив - сегодня собрали наконец то мне новый комп - корпус термалтейк с водным охлаждением, проц 4-ядерный, видюха 9800GTX, вобщем всё по нынешним технологиям и вроде не так дорого вышло. Представьте, когда покупали двдюки, купили ДВА! В двух разных магазинах! И оба оказались трупами! Кошмар!
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 16, 2008 21:01

kosolapiy, в толчке как раз пригодится возможность зуммирования одной рукой! Так что для толчков айФон как-то не рулит :)
alien8 писал(а):Папа, взять хотя бы "Листать экраны пальцем как книжку, увеличивать разведением пальцев и т.п. - это интуитивно-правильнее перемещения по меню с помощью джойстика."
А что в этом утверждении не соответствует истине? Человечество тыщи лет листает книжки таким образом - это раз. Джойстик для перемещения страниц бумажной книги не нужен, потому что можно перевернуть их руками - это понятно даже ребенку.
Джойстик в смартах (или кнопки, какая разница) - это костыли, потому что человек не может просто рукой сразу перевернуть страницу. А в айФоне это можно.
Я стараюсь свою позицию аргументировать. В ответ слышу про прокладки и про толчек :)
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср июл 16, 2008 21:17

Enterprise писал(а):osolapiy, ну у меня айфон, я его сменил после пользования палмом
ну там же написано, как правило, а это подразумевает исключения! ты, шкел, ещё кто-то... но масса, те кто создают общюю картину пользователей - это не технари!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»