Читалка для электронных книг. Что выбрать?
igorekk
Понимаешь в чем дело fb2 и проиче форматы где текст хранится как текст читать нормально. А вот пдфки и DjVu даже если книга откроет, то читато анрил, ибо зума нет вообще(на орсио, и наверно любом 200МГц буке) а для того чтобы читать сканеный без опознания текст без зума нужно разрешение под 2000хХХХХ.
Если папа читает тексты, то можно бруть любую книгу, только желательно с последней версией электронныйх чернил, глазам легче будет и страницы быстрее листаются.
Понимаешь в чем дело fb2 и проиче форматы где текст хранится как текст читать нормально. А вот пдфки и DjVu даже если книга откроет, то читато анрил, ибо зума нет вообще(на орсио, и наверно любом 200МГц буке) а для того чтобы читать сканеный без опознания текст без зума нужно разрешение под 2000хХХХХ.
Если папа читает тексты, то можно бруть любую книгу, только желательно с последней версией электронныйх чернил, глазам легче будет и страницы быстрее листаются.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
1)
кажется вот эта http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=14632 (есть чисто тестовый режим)
2) возвращаясь к теме
обычные книги - не PDF (doc,rtf,html,fb2,txt,..) читаю ALreader2 - ибо закладки хранить он умеет на карте памяти - поэтому нестрашны ХардРезеты, не нужны Бэкапы, можно прыгать с девайса на девайс - храня с собой флешкарту девайса
тут в разделе софта,для WM есть бесплатная читалка PDF, причем у неё есть режим - которые чисто текст на экран выводит, форматирует, получается сокрость работы не менее чем у Хаали и Алридера (с обычными тестами). В режиме с картинками - работает также как и стандартный WM Adobe PDF readerigorekk писал(а):Aregus, вот именно этот вопрос меня и интересует.
Хотя мне даже картинки в pdf-файлах не особо важны. Просто хочется, чтоб безо всяких конвертаций можно было читать.
кажется вот эта http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=14632 (есть чисто тестовый режим)
2) возвращаясь к теме
обычные книги - не PDF (doc,rtf,html,fb2,txt,..) читаю ALreader2 - ибо закладки хранить он умеет на карте памяти - поэтому нестрашны ХардРезеты, не нужны Бэкапы, можно прыгать с девайса на девайс - храня с собой флешкарту девайса
миру мир
мне не мал, первое время читал на sl45, друга до сих пор не могу присадить на КПК/Смартs, не поверите ему хватает экрана siemens s55! потом я читал на sx1, был loox n560 VGA, и qtek 9090, вернулся на 9100, особой разница в 1-2см для меня не важна,VGA тоже, так как микроскопический текст не делаю, хоть с реал вга не слазилigorekk писал(а):Marlboro, повторяюсь - экран покетов слишком мал и живут они от подзарядки мало.

да, кстати loox т560 в режиме книг - хватет заряда примерно на 5-7часов, а не дней, при одном только чтении батарея тает на глазах, причем подсветка на минимуме, подсветка клавиш выключенна, все модули беспроводные отключены, активсинк вырублен(так как тоже жрал) - сообственно из - за этой бочки дегтя вилитой в мою каплю счастья - я вернулся на 9100
миру мир
поверим, мне вот тоже в свое время более чем хватало экрана samsung x100 правда недостаток в колесике ощущался очень остро...Marlboro писал(а):не поверите ему хватает экрана siemens s55!
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

а как на счет LBook eReader V3?
ссылка на него - тут

кстати машинка, хм, бывшая твоя (в прямом смысле этого слова)
ссылка на него - тут
посмотри на мою подписьigorekk писал(а):Лучше всего читать было на Sony NX-серий и Zaurus'е.

кстати машинка, хм, бывшая твоя (в прямом смысле этого слова)

fenec aka flimp 

to Shkel:
да щас...
а кто сказал, что йа продам ее?
и не помрет она, всесторонний ремонт, собственно разборка проводилась всего один раз, сразу после покупки, теперь уже разбирать не надо
а для того чтобы сменить батарейку там достаточно всего один винтик выкруть...
да щас...
а кто сказал, что йа продам ее?

и не помрет она, всесторонний ремонт, собственно разборка проводилась всего один раз, сразу после покупки, теперь уже разбирать не надо

а для того чтобы сменить батарейку там достаточно всего один винтик выкруть...
fenec aka flimp