Мобилки
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
На тему 60 миллионов - это ведь столько симок, а не абонентов как таковых, ну и плюс нужно оперировать количеством только по России (МТС ведь ещё и в ближайшем зарубежье орудует). Зато для разборчивой записи речи (в отличие от музыки, которая сливается в шум) достаточно и какого-нибудь формата типа AMR, в котором чуть ли не четверть мегабайта на минуту, если не меньше.Aregus писал(а):4 часа по пол мб на минуту получается 120мб на абонента в год. У мтс абонентов 60млн, и того 7200 000 000 мб
Действительно крайне мало. Могу привести свои цифры с почившей Nokia, которой пользовался порядка 10 месяцев. Суммарно разговоров на 26 с половиной часов, сессий передачи данных почти на 253 часа по времени и 195 с небольшим МБ по объёму. При этом видно, что я тоже заметно больше через интернет общаюсьAregus писал(а):У меня на мобиле за год исходящих 4 часа (супер мало, в основном через инет общаюсь)

[22:38:04] M V: скайп оказывается мегакулхацкерская прожка
[22:38:33] Арег: В смысле?
[22:39:24] M V: там создатели все очень круто продумали, никто не может расшифровать, как она работает
[22:39:41] Арег: А, я в курсах
[22:39:41] M V: спец службы не могут перехватить трафик и понять, что передается
[22:42:14] M V: там в процессе работы она сама себя подгружает с диска кусками, кусками расшифровывает/зашифровывает, используя длинные временные ключи, между блоками выполнения функций ставит временные метки, замеры времени исполнения всякие
[22:43:10] Арег: Я думаю что для спец служб это не проблема, а вот для всех отсальных - да
[22:43:38] M V: ну по крайней мере поэтому скайп хотят запретить в некоторых странах
[22:43:47] M V: и у нас тоже идет разговор
[22:53:52] Арег: Запретить скайп? =)) Может лучше сразу интеренет запретить? =))))))))))))))))))))))))))))))
[22:54:30] M V: ну инет слишком сложно запретить
[22:54:40] Арег: А скайп просто, да?
[22:54:51] M V: а табу на использование прожки наложить можно )
[22:55:15] Арег: Ну и че они будут ходить по домам и смотреть у кого стоит а у кого нет?
[22:57:02] M V: не, как закон будет исполняться - это отдельный вопрос )
Я лично думаю что проще инет тогда накуй закрыть, а то чет свобода слова реально безграничная.
[22:38:33] Арег: В смысле?
[22:39:24] M V: там создатели все очень круто продумали, никто не может расшифровать, как она работает
[22:39:41] Арег: А, я в курсах
[22:39:41] M V: спец службы не могут перехватить трафик и понять, что передается
[22:42:14] M V: там в процессе работы она сама себя подгружает с диска кусками, кусками расшифровывает/зашифровывает, используя длинные временные ключи, между блоками выполнения функций ставит временные метки, замеры времени исполнения всякие
[22:43:10] Арег: Я думаю что для спец служб это не проблема, а вот для всех отсальных - да
[22:43:38] M V: ну по крайней мере поэтому скайп хотят запретить в некоторых странах
[22:43:47] M V: и у нас тоже идет разговор
[22:53:52] Арег: Запретить скайп? =)) Может лучше сразу интеренет запретить? =))))))))))))))))))))))))))))))
[22:54:30] M V: ну инет слишком сложно запретить
[22:54:40] Арег: А скайп просто, да?
[22:54:51] M V: а табу на использование прожки наложить можно )
[22:55:15] Арег: Ну и че они будут ходить по домам и смотреть у кого стоит а у кого нет?
[22:57:02] M V: не, как закон будет исполняться - это отдельный вопрос )
Я лично думаю что проще инет тогда накуй закрыть, а то чет свобода слова реально безграничная.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Это проблема для всех. В том числе для FBI. Причем проблема нерешаемая. И как раз на конфиденциальности они бабло и делают. Корпоративка уже плотно подсела, трафик недецкий гонит. В том числе и наружу (стационарные/сотовые телефоны).Aregus писал(а):[22:43:10] Арег: Я думаю что для спец служб это не проблема, а вот для всех отсальных - да
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Я думаю, что в любом случае можно делать (для тех, кому действительно нужно) телефоны с дополнительными аппаратными кодеками- т.е. "поверх" канала. А может и делается уже.
Замучаются спецслужбы расшифровывать или перекупать каждый китайский подвал
Про террористов вообще наивно - это если только уровня "Эээ, Гасан, када икспресс вызырыват будэм?" - открытым текстом в эфир
Небось, спецам нужен банальный доступ к разговорам (и продаже записи, скажем, конкурентам) разных бизнесов, политиков и т.д.
Профессионалов они так не спалят (иначе какие ж это профессионалы)
Особенно наивно выглядит запрет на использование неодобренных спецслужбами шифров - можно подумать, террористы сразу испугаются и нарушать сей запрет не будут
Вот взрывать-расстреливать будут, а этого мега-запрета сразу забоятся, ага.
Клоунада.

Про террористов вообще наивно - это если только уровня "Эээ, Гасан, када икспресс вызырыват будэм?" - открытым текстом в эфир

Небось, спецам нужен банальный доступ к разговорам (и продаже записи, скажем, конкурентам) разных бизнесов, политиков и т.д.
Профессионалов они так не спалят (иначе какие ж это профессионалы)
Особенно наивно выглядит запрет на использование неодобренных спецслужбами шифров - можно подумать, террористы сразу испугаются и нарушать сей запрет не будут

Вот взрывать-расстреливать будут, а этого мега-запрета сразу забоятся, ага.
Клоунада.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
Есть, но производятся строго по лицензии. Стоят - мама не горюй!alien8 писал(а):Я думаю, что в любом случае можно делать (для тех, кому действительно нужно) телефоны с дополнительными аппаратными кодеками- т.е. "поверх" канала. А может и делается уже.
Да ты что?!?!? Как ты такое можешь говорить?!?!?alien8 писал(а):Небось, спецам нужен банальный доступ к разговорам (и продаже записи, скажем, конкурентам) разных бизнесов, политиков и т.д.

Ну, если их мамы хорошо воспитали, то не будут.alien8 писал(а):можно подумать, террористы сразу испугаются и нарушать сей запрет не будут
An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
Битрейт 8кб\сек - 1 килобайт в секунду - 60 килобайт минута. Итого твои 4 часа - немногим больше 12 мегабайт. Т.е. ты на порядок ошибся.Aregus писал(а):У меня на мобиле за год исходящих 4 часа (супер мало, в основном через инет общаюсь), 4 часа по пол мб на минуту получается 120мб на абонента в год. У мтс абонентов 60млн, и того 7200 000 000 мб или 7.2 петабайт, 7200 терабайтовых хардов в год на оператора.... ну хз хз.
Не 7 петабайт, а всего 7 терабайт. Если качество маловато, берем 16килобит, ну 14 терабайт в год - к Нечте должно войти, если у него полуторатерабайтники

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков