А как хорошо начинался андроид...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Вт дек 15, 2009 10:58

ну так оно и есть, SDK то для него использует Java. так что я думаю что все будет в порядке. если мы говорим про кетайцев, и прочих - то их девайсы как правило без маркета, а раз так, то проблема совместимости вообще мало кого волнует.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт дек 15, 2009 11:19

Я вообще не понимаю, о чём тема. Зато сразу великие програмасты понабежали... :mrgreen:

Polosatiy_io, вообще не вижу проблемы - приложения пишутся под высокостандартизированную ОС, а не под железо, которое может соответствовать в первую очередь рыночным стандартам :)

Какая нафиг совместимость? Почему-то под одной и той же XP (Vista, 2000, 7... - вставить нужное) у всех всё запускается на самом разном железе. На WM тоже всё работает. ОС - она на то и ОС, чтобы отделить исполняемый код от конкретного железа.

Думаю, тут найдётся не один человек, у которого отец или дед застали раннюю советскую электронику, где программы создавались под конкретный аппарат. ОС нужна едва ли не в первую очередь для того, чтобы взять на себя взаимодействие с относительно нестандартизированным железом, предоставив для пользовательских программ как раз-таки стандартизированную среду.

Daess

Сообщение Daess » Вт дек 15, 2009 11:46

Polosatiy_io
а у тебя для каждого из твоих маков своя специальная версия одинакового софта?
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 15, 2009 12:12

sparrowson писал(а):Почему-то под одной и той же XP (Vista, 2000, 7... - вставить нужное) у всех всё запускается на самом разном железе. На WM тоже всё работает.
Чего ты несешь? Чушь полнейшая. Я, одно время, на нескольких ВМ девайсах бетатестером был - хрена лысого что то у тебя будет работать, пока не обкатаешь на разных железках, особенно если в софтине используется аппаратная часть (унопки, клава, регуляторы, подсветка, камера, чехол или стилус). А уже если разрешение как на тошибе Г900- вешайся. Я, кстати, пол-года ждал, пока камкодер на ней заработает - так этот кусок г-на тупо не дожил.
Daess писал(а):а у тебя для каждого из твоих маков своя специальная версия одинакового софта?
Естественно - на PPC - PPC версия, на интеле - интеловская.
An apple a day keeps windows away!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт дек 15, 2009 12:56

Polosatiy_io писал(а):Чего ты несешь? Чушь полнейшая. Я, одно время, на нескольких ВМ девайсах бетатестером был - хрена лысого что то у тебя будет работать, пока не обкатаешь на разных железках, особенно если в софтине используется аппаратная часть (унопки, клава, регуляторы, подсветка, камера, чехол или стилус).
Что-то пока у тебя 4700 с нормальным разрешением был - ты не ругался :) Нефиг ржавые Тошибы покупать! :mrgreen:

На моём айпаке идёт всё, ну вот просто всё, что я ставил (дофига). QVGA и нормальное железо, почувствуйте разницу, тсзать...

Что ж про айфон молчишь? В аппсторе-то бета-тестером можно за деньги поработать. С одной небольшой оговоркой - что не авторы тебе платят, а ты им :) А ведь разрешение везде одинаковое, да и железо мало отличается!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 15, 2009 13:23

sparrowson писал(а):На моём айпаке идёт всё, ну вот просто всё, что я ставил (дофига).
Скажи спасибо тем, кто на своем всякое гуано тестирует.
sparrowson писал(а):В аппсторе-то бета-тестером можно за деньги поработать. С одной небольшой оговоркой - что не авторы тебе платят, а ты им
:lol: :lol: :lol: :lol: ты думаешь вендовым тестерам платят? Размечтался! Если писатели будут еще и тестерам платить, то на венде не найдется ни единой с*аной софтины дешевле 100$!.
А в апсторе пейсатели могут сами, на своем айфоне тестировать, чем и занимаются, вобщемта.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 15, 2009 14:03

Нечто
т.е. тебе так и не объяснили, как то что ты тыркаешь пальцами в клавиатуру, раз в месяц превращается в деньги на карточке? Могу дать тебе пару уроков, но не бесплатно - извини, на благотворительность нет времени.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт дек 15, 2009 14:19

Убунта, под убунтой вайн, в вайне покет-контроллер, в покет-контроллере по блютусу телефон с WM6, на WM6 — дос, в досе — эмулятор Nintendo, а в эмуляторе ме-е-едленно и плавно прыгает с трубы на трубу Марио.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт дек 15, 2009 14:23

Polosatiy_io писал(а):А в апсторе пейсатели могут сами, на своем айфоне тестировать, чем и занимаются, вобщемта.
Дооо, занимаются. "Запустилось - годится", примерно так. ;) Куча платных приложений имеет баги, даже если создатели - вполне приличные конторы. Я за свои же деньги это ещё и наблюдаю на собственном устройстве! %)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт дек 15, 2009 14:32

Dart писал(а):Ты чего :) . Запускается только на х86 архитектуре. В прочих случаях через прокладки. ;) Или ты думаешь что железо бывает только такое, а остальное это уже не ПК? :lol:
Начали-то мы с андроида. Там железо, полагаю, более стандартное, чем в случае с ПК.
Dart писал(а):Да ладно гнать на Тошибу. Нормальный дивайс. Еслиб не долбо..изм МС то вообще был бы идеальный.
Кто ж спорит. Ей бы экран побольше - и так сгодилась бы.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт дек 15, 2009 14:49

Xamil писал(а):как раз наоборот ,серьезного приложения для андроида без использования нативного кода не написать.
в чем это выражается? что есть серьезное приложение? навигация и прочие, появились до того, как был представлен СДК с поддержкой нативного кода, и даже до появления слухов и таком СДК. на основании чего, могу предположить, что нативный код не так уж и необходим...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт дек 15, 2009 14:57

sparrowson писал(а): Куча платных приложений имеет баги
ну-ка пример.
Dart писал(а):сервисы разные
че-че разное?
Dart писал(а):производители тоже
А кули толку? У содержимого канализации производители то же разные и, вроде как даже выбор есть, но суть одна.
Dart писал(а):Так, что не стоит так огульно хаить свободное общество софтописателей.
Ты не внимательно читаешь.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт дек 15, 2009 15:07

Polosatiy_io писал(а):Нормальный - это тот, который пишет софт без использования перриферии, да?
Нормальный - это тот, который пишет согласно стандатам, предоставляемым производителем. Если бы ты хоть немножко поинтересовался вопросом перед тем, как писать всякую фигню, то узнал бы что у андроида есть бесплатный и очень хороший и удобный (для программистов, и со слов программистов, пишуших под всякие мобильные платформы!) фреймвёрк. Если пользоваться оным - проблем не будет ни на каком андроиде, даже на нетбуках, заявленных на этой ОС.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт дек 15, 2009 15:12

Xamil
я вроде бы и не говорил, что он не нужен вообще. кто там что переписал - так я думаю что тут скорее сделано потому, что на си кодить многим удобнее, чем на джаве.
про то, что где и как лагало - с примерами, пожалуйста, желательно, чтобы лагало не у одного бедолаги, а у большинства. у меня не лагает, и fbreader одной из первых версий.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт дек 15, 2009 15:26

Цитирую программиста, пишушего навигацию под андроид. До этого он писал под винЦЕ:
совместимость приложений на разных существующих андроидах и будущих андроидах - тоже немаловажная фича, можно сказать, имеет индустриальные преимущества. Скажем, организация планирующая организовать некое приложение для своих мобильных агентов (ввод/синхронизация данных между мобильными устройствами и сервером) может и не задумываться о конкретной модели телефона, выбрав один Android.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»