Есть фрилансер-дизайнер-художник, хороший. Хочет поработать.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вс дек 27, 2009 16:32

Нечто писал(а):полосатый и прочие блондинки оценят.
Ага, им работать надо. А бездельникам типо тебя только и подавай без ГУЯ - зато можно на работе имитировать бурную деятельность. А еще лучще - сделать гуй как на венде - тогда и работать будет невозможно, да и вообще оно работать не будет :)
An apple a day keeps windows away!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс дек 27, 2009 17:13

Нечто писал(а):
fuzzy-bear писал(а):Вот, сидим, придумываем новый интерфейс. Раза в два проще уже - это точно. Надеюсь, пользователь оценит.
делайте уже совсем просто и гламурно - одну большую красивую светящуюся кнопку. полосатый и прочие блондинки оценят.
Мне почему-то всегда казалось, что разумная простота (отсутствие ненужного усложнения) - это хорошо. Хотя, наверное, да, можно все запускать из консоли, с кучей ключей. Тогда вместо двух тычков мышью, доступных и блондинке, нужно будет выучить все эти ключи, и гордиться своей крутизной. А как же, это ж не каждому дано тогда будет, гыгы.
P.S. Имхо, тогда уже и коробки-автоматы не надо было делать. А то что ж, и блондинка может на газ надавить и поехать. Да и в механических нехрена делать синхронизаторы. Пусть избранные переключаются через нейтраль. Их будет меньше и они будут чувствовать себя особенными и избранными.

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 27, 2009 17:31

>>Тогда вместо двух тычков мышью, доступных и блондинке, нужно будет выучить все эти ключи, и гордиться своей крутизной

Именно. Для таких надо еще делать, скажем, чайники, которые включаются через консоль :)
Просто кнопкой - некошерно. А вот какой-нибуь командой типа ddgbosb -ff323 /sdffd /3456 -dd65 - в самый раз. И не дай бог хоть в одном ключе ошибутся :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс дек 27, 2009 20:32

Нечто писал(а):запуск из консоли замечательно автоматизируется,
клики мышкой тоже автоматизируются. думается я мышкой натыкаю намного быстрее, чем ты насучишь в консоли. даже если речь создании того самого автоматизирующего скрипта.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 27, 2009 20:35

Пока Косолапый делает пару кликов мышкой, Нечто, пыхтя и матерясь, отлаживает скрипт :)

Бурча себе под нос "лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь" (с)
:)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс дек 27, 2009 21:38

На самом деле с консолью работать очень удобно. И то, что мышкой надо накликивать 1 минуту в консоли может быть воспроизведено за 20 секунд. Там есть сокращения и автодополнения и еще повторый набор того же самого производится за 1 секунду (автопоиском ранее набранных команд).

Но консоль удобна для своих задач, а мышка для своих. В браузере серфить из консоли не будешь.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс дек 27, 2009 23:36

И эту тему засрали...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс дек 27, 2009 23:43

fuzzy-bear писал(а):Да и в механических нехрена делать синхронизаторы. Пусть избранные переключаются через нейтраль. Их будет меньше и они будут чувствовать себя особенными и избранными.
Вот тут некто выдавит слезу :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс дек 27, 2009 23:44

Нечто писал(а):ага... помню я попытку записи макроса, включающего движение и клики мышкой... при записи окно программы открывалось 2 секунды, а при выполнении макроса - 5 секунд... и вот окно еще не открылось, а макрос вовсю кликает там куда-то, значения вводит... так и до фармацевта недалеко по случайности
Венда, фуле...
п.с. вирус попутно не подцепил? А то, за 1500р излечу.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс дек 27, 2009 23:54

Polosatiy_io писал(а):Венда, фуле...
не уверен, что дело в ней...
когда мне надо было изменит размер многим фоткам я взял автоматор и за минуту-две сделал скрипт. сходил перекурил, попил чаю, фотки были уменьшены. клава вообще н использовалась. я знаю, что есть масса разного софта, который может справится с этим вообще в 2 клика, но задание было разовое, не хотелось искать отдельную прогу для этого.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн дек 28, 2009 00:09

kosolapiy
Миш, в том то и дело :) В венде макрос/скрипт - резиденция избранных/выстраданных. Вот представь себе, если у каждого юзера будет автоматор - этож сколько Нечт останется без работы!

alien8

Сообщение alien8 » Пн дек 28, 2009 00:22

Darkcat
>>И эту тему засрали...

Угу

Polosatiy_io
>> за 1500р излечу.

Еще и барыжат внаглую прямо здесь :)
нет, чтобы культурно за угол отойти и там свои грязные дела сделать :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн дек 28, 2009 00:32

alien8 писал(а):Еще и барыжат внаглую прямо здесь
нет, чтобы культурно за угол отойти и там свои грязные дела сделать
А чем я хуже касперского и прочих? Я-то излечиваю вирусы, а не сообщаю о том, что они есть.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн дек 28, 2009 10:20

Нечто писал(а):запуск из консоли замечательно автоматизируется, дятел ;-) пока ты жмешь две кнопки мыши, я не делаю ни-че-го )
Послушай, меня, птичко ))). Разъясняю на пальцах один из основных принципов юзабилити пользовательских приложений. Уточняю - домашне-пользовательских. И денег за это не беру.
"Как пользоваться этой программой" должно быть понятно пользователю СРАЗУ после ее запуска. Без шевеления мозговой извилиной и без курения мануалов. И большинство сеттингов должно быть сделано софтиной интеллектуально, за пользователя, чтобы он только согласился и ткнул одну большую кнопку "Пыщь". Точно так же, как большинство предпочитают купить авто и менять на нем масло раз в полгода, и ездить только на плановые ТО. А не еженедельно лежать под ним в гараже, подтягивая-подкручивая-шприцуя. Это раз.
И удивлю тебя, наверное, но наши приложения (и домашние, и энтерпрайзные) тоже запускаются автоматически. Настроил и забыл. Только настройка осуществляется в визуальном гуе, без предварительного заседания красноглазика с мануалом и кружкой кофе, за пять-десять минут. И вмешательство юзера требуется только при необходимости изменения настройки, или, не дай Бог, необходимости накатывания бэкапа.
Хотя, да, таки я понимаю, запуск чего-то там из консоли - это хороший способ показать свою исключительность.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн дек 28, 2009 10:21

Polosatiy_io писал(а):kosolapiy
Миш, в том то и дело :) В венде макрос/скрипт - резиденция избранных/выстраданных. Вот представь себе, если у каждого юзера будет автоматор - этож сколько Нечт останется без работы!
Или просто приложение с нормальным шедулингом для той или иной задачи.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»