>>Фильмы, где можно однозначно провести линию между "хорошими" и "плохими"
Наши однозначно хорошие

Иначе - зачем воевать за свою страну, если там вдруг "плохие" живут, а нападают как раз "хорошие"?

Так что тут все понятно.
>>"Могу ничего не понимать, но не иметь своего мнения не могу".
Остальных тоже касается в той или иной степени
Можно подумать, верующие "понимают". Делают многозначительный вид - мол, им что-то там "открыто", а вот остальные все тупые дураки. Оно понятно - так жить легче
Я обычно не ввязываюсь в спор "есть ли Творец нашего мира или оно все само собой". Это совершенно отдельный вопрос, на который мы ответа можем так и не узнать.
Речь именно о религии, культе, сочиненном на основе теории, что наш мир все-таки создан. Пусть создан. Хорошо.
Что дальше? Откуда вытекает правдивость египетских жрецов, сибирских шаманов, азиатских мулл, российских попов?
Да ниоткуда. Каждый верующий выбрал себе наиболее подходящую религию (обычно как окружающие, так и он за ними. Исключения есть - и они подтверждают правило) и многозначительно пыжится насчет "духовности", "осознания" и снисходительно этак поглядывает на "атеистов" - мол, они глухи и слепы, а мне вот видение было (причем опять же в строгом соотвествии со "своей" религией

), я чего-то там "чувствую".....
Что может знать микроб на крохотной пылинке об ученом, разработавшем "ядрену бомбу" или о пилоте, удачно ее сбросившем на вражеский объект? Типа "Большой взрыв"
Где подтверждение, что наш мир создан "специально", а не как побочный эффект?
Нигде.
Можно верить во что-то - не вопрос. Только НЕ ЗАБЫВАЯ, что остальные могут верить во что-то другое. Или не верить вообще, не имея информации и не обманывая себя.
Красивые фразы "Бог есть любовь", "Вера не требует доказательств", красивые обряды, молитвы, проповеди - есть способ скрыть отсутствие информации, но заставить людей ВЕРИТЬ себе. Не Богу, которому не факт, что вообще есть до нас дело. Себе - проповеднику.
Я - понимаю. Понимаю, что информации о Создателе у меня нет, и скорее всего никогда не будет.
Верующие - они "понимают" то, что им скажут служители соответствующего культа.
Пример - вон, недавно кучка верующих забилась под землю, ждала конца света. Неправильно верили? Сектанты? А где гарантия, что прочие верующие верят "правильно"?

Нигде.
PS - и неужели эту красоту
http://www.youtube.com/watch?v=17jymDn0W6U
бог сделал, чтоб человеку на небо красиво посмотреть было?
Вы все еще думаете, что Бог смотрит на вас? Тогда мы идем ...нет, не к вам - за санитарами