не откажите пожалуйста в помощи

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Lonely Wanderer
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Lonely Wanderer » Чт май 13, 2010 00:58

Полосатый, это Jabber конференция - чат.
Меня один из этих людей пригласили в эфир на интернет радиостанцию. Завтра в 22:00. Обсудить вопрос отличия смартфонов от телефонов. Я буду должен доказать, что разница таки есть. Может кто-то сможет дать подробную консультацию по скайпу? Или сделать этот звонок на их радиостанцию от моего имени? Там кстати тоже по скайпу. Было бы чудненько, если бы кто-то из знатаков помог.
О Symbian знаю всё!!! Всё?? ну-уу, почти всё =)

Lonely Wanderer
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Lonely Wanderer » Чт май 13, 2010 01:00

Байкалов Пётр, добавил тебя в аську. Авторизуй как будешь там. Номер 61О111

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт май 13, 2010 01:17

Нечто

>>если темнокот там тоже есть - я повешусь

.....Темнокот быстренько зарегился - не упускать же зрелище :) :)
А ты как будешь вешаться - за шею или там за ногу, например?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт май 13, 2010 01:30

думаю что можно сказать следующее п поводу сабжа:
1) четкая грань отсутствует
2) смартфоны более функциональны, имеют лучшую поддержку расширений программами.
3) программы интегрируются в систему, а не являются отдельными приложенями, исполняемыми в некой своей среде (JAVA).
4) как правило обладают лучшими техническими характеристиками

как экспиримент - на смарте можно получить экселовый файл, отредактировать его, и отправить его назад. простые телефоны вроде как пока не могут такого.
и еще - смартфоны упрощаются, телефоны усложняются. -> смартфоны более юзабельны, если требуется что-то кроме звонков и смс.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт май 13, 2010 02:44

Итак, суммируем.

"Операционная система" телефона неполноценна в том плане, что не позволяет пользователю добавлять нативные приложения. Вместо этого предлагается использовать ненативную Java во встроенном интерпретаторе.

Вот тут и кроется коренное отличие. Программы на Java взаимодействуют с операционной системой (и в конечном счёте - с железом) через Java-машину, т.е. через изначально встроенное нативное приложение. Нативные же приложения взаимодействуют с ОС напрямую, а с железом - только при посредничестве ОС. Программы на Java взаимодействуют с железом при посредничестве сначала Java-машины, которая взаимодействует с ОС, а потом уже последняя взаимодействует с железом. Т.е. появляется лишняя ступень. С одной стороны, этот лишний посредник уменьшает функциональность Java-приложений по сравнению с нативными, потому что его возможности по обращению к железу сильно урезаны, т.е. Java-приложение не может иметь больше привилегий, чем Java-машина, в которой оно исполняется.

А с другой стороны, это обеспечивает Java-приложениям кроссплатформенность: нередко какой-нибудь JIMM, работающий на SE, будет работать и на Nokia. И наоборот. И ещё на чём-нибудь :) А вот нативное приложение пишется на языке, который понятен не интерпретатору (Java-машине), а самой операционной системе. Поскольку вызов каких-либо функций в разных ОС сделан по-разному, то нативное приложение сможет работать только в той ОС, для которой создавалось. Программы для Symbian не работают в WM, Android и любой другой системе, и наоборот. Зато благодаря такой "неуниверсальности" они могут быть максимально интегрированы в ОС, для которой создавались.

Nora

Сообщение Nora » Чт май 13, 2010 08:56

Большую часть не понимаю, но читать, все равно, очень интересно))
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт май 13, 2010 09:21

Много лет назад мы обсуждали эту тему... http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... c&start=45
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт май 13, 2010 09:24

Нечто писал(а):не, ну это же надо, какую популярность *** социальные сети обрели. если темнокот там тоже есть - я повешусь :lol:
Щазабаню :twisted:

Есть. Точнее был. С конкретной целью - найти своих школьных друзей. У нас была очень плотная тусовка, помимо учебы мотались по лесам. Через 15 лет очень сложно всех собрать, но на одноклассниках почти все засветились.

Иди, вешайся - http://vkontakte.ru/id1178256 и контрольный в голову - http://wg229.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd ... _User_Main
Нешто спи обратно.

Nora

Сообщение Nora » Чт май 13, 2010 09:50

Darkcat писал(а):Много лет назад мы обсуждали эту тему
а общались-то как культурно... и без глупостев :roll:
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт май 13, 2010 09:58

Нечто
Проблемы негров шерифа не канают (С)
Нешто спи обратно.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт май 13, 2010 10:03

Нечто писал(а):Darkcat
не верю! (с)
Чтобы просматривать эту страницу, нужно зайти на сайт.
Забыл пароль?
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт май 13, 2010 10:44

Нечто писал(а):я повешусь
Нечто писал(а):слив защитан
dixi
Нешто спи обратно.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт май 13, 2010 12:07

Ссыль на старую тему очень к месту была!
Darkcat писал(а):Операционная система должна иметь следующие обязательные функции:
1. API для приложений, полностью скрывающий подробности железной реализации устройства. Строку Hello World! прикладная программа должна выводить именно через операционную систему, а не прямой записью в порты.
2. Возможность загрузки, исполнения и управления программами в кодах процессора. Ява сюда не относится, наличие в прошивке миддлет-компилятора и исполнение программ в коде это разные вещи.
Программы в кодах процессора - это и есть нативные приложения, которые мы уже упомянули выше.
Darkcat писал(а):
Новый папа писал(а):Приложения в телефонах специфические, написаны специально для этого телефона, работают только в нем, скорее всего вшиты куда-нибудь так, что уже не перешьешь и т.п.
Классическая ошибка в терминологии. У нас принято словом приложение называть и Programm и Application. Первое это полноценная программа, которую запускает операционная система. Второе - это модуль ОС или прошивки (firmware). Он может быть намертво вшит в систему или отделяться, но если не возможно это приложение удалить средствами самого аппарата, значит это не программа.
Поясню: программы тоже могут быть "намертво вшиты" в систему, т.е. защищены от удаления. Но при этом они не являются интегральной частью ОС, т.е. отделены от неё. В телефоне "программы" являются частью прошивки, и чтобы их удалить (даже не пользовательскими средствами), нужно пересобирать всю прошивку. В случае же полноценной ОС достаточно каким-либо образом снять защиту от удаления.
ВадимП писал(а):Обсуждают моё первоначальное утверждение (от которого я не отказываюсь), что характерным признаком, позволяющим отличить смартфон/коммуникатор/КПК от обычного телефона является обязательное наличие у последних операционной системы как одного из компонентов модульной системы ПО, позволяющей запускать сторонние приложения в "родных" кодах процессора.
Опять же, как я сказал выше, любого говорящего про "ОС" в поддерживающих многозадачность SE надо просто попросить привести пример устанавливаемого без пересборки прошивки приложения, написанного на "родном" языке этой "ОС".

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт май 13, 2010 14:23

Нечто писал(а):Если так рассуждать, тебе и до айфона недалеко.
Почемушечки? Мне от карманника гораздо больше надо, чем айфонко даёт.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Lonely Wanderer
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Lonely Wanderer » Чт май 13, 2010 22:15

Эфир перенесли на завтра. То есть, завтра в 22:00 по московскому времени будет идти трансляция общения на тему "есть ли отличия между смартфонами и телефонами" на интернет радиостанции. Всем желающим могу кинуть файлик, запустив который, вы сможете прослушать все эти беседы... И еще раз повторюсь, кто может завтра в течении дня проконсультировать по скайпу насчет нативности программ(более глубоко) и других различий? Буду весьма признателен.
ЗЫ: или хотябы по аське

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»