Я понимаю, что форум мужской, но какой блендер выбрать?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Чт дек 16, 2010 21:33

Кофе-дьявол-машину ещё можно подарить.
Согласен с КосМосом.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт дек 16, 2010 21:54

Darkcat писал(а):Накой икс дарить цветы если можно подарить что-то полезное?
Вай, пачиму цветы? Цветы - это сопутствующий атрибут, а не сам подарок.
В семье друг другу дарят НЕхозяйственные и\или НЕобязательные предметы. Хозяйственные и\или обязательные предметы в нормальной семье покупают по необходимости.

Darkcat писал(а): Которая способна совместить приятное (факт дарения) с полезным (рациональным).
... но не способна подумать чуть дальше и предположить что ей ненавязчиво указывают за что именно её в семье ценят, и соотв., указывают на её основное место в доме. :D
Ну что ж, значит новомупапе в некотором смысле повезло... ;)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт дек 16, 2010 22:00

Не переживайте, никто не обидится. Ваш опыт безусловно правильный, но вы забываете, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Nora

Сообщение Nora » Чт дек 16, 2010 23:28

Здесь я. Ну если она точно хочет взбивалку, то почему и не подарить. Конечно, лучше у нее разведать, какого именно типа. или попросить ее подружку невзначай расспросить.
Но к блендеру, все равно, добавь что-нибудь приятное для женской души)) Сейчас есть косметические отделы везде, где продают мыло ручной работы,очень душистое. Или какие-нибудь душистые штучки для ванн.

Лично я конкретных советов не дам. Поскольку если и пользуюсь чем-то взбивательным, то только комбайном при больших заготовках. Ну, или изредка таким, как левый на картинке, крем взбить для торта.
Все дело в том, что все эти агрегаты потом мыть замахаешься. Работы -пара минут, а отмывать раз в пять дольше)). Лень))
Тесто предпочитаем руками месить

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт дек 17, 2010 01:27

kosolapiy писал(а):
-KosMos- писал(а):Кухонные (и прочие домашне-хозяйственные) принадлежности покупаются, а не дарятся.
+1
проверено.
Не соглашусь. Одна из бывших уже загадала мне такую. (ну ведь у бывшей жены можно спросить - что она хочет в подарок..)
+ маме хочу такую задарить - каждый раз собирать и разбирать комбайн приходилось мне, а тут - фаршик на пару-тройку котлеток - не сходя с разделочной доски.
А теперь и меня нет, да и котлеток меньше нужно... с таким длендером рааааз - и на скроводку. И мыть проще...
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт дек 17, 2010 02:04

Байкалов Пётр писал(а):Кофе-дьявол-машину ещё можно подарить.
Зависит... Кто-то вообще кофе не пьет.
А из тех, кто пьет кофе, не многие готовы ухаживать за дешевой машинкой или платить за автоматизированную машинку. Лично я выбрал френч-пресс (гляссер). Стоит 100-1000р за 300-800мл кувшин (цена не зависит от объема и качества изделия - это целиком на совести барыг). Хороший пресс можно купить и за 100р (у меня есть такой), а можно и хлам за 500 (лопнул, сцука, прям на ковер...). Всего у меня их было 6 штук, так что теперь я знаю слабые места и если че... ;) И вообще - ручной кофе в офисе - это знак уважения клиенту или знак внимания девушке ;)
-KosMos- писал(а):В семье друг другу дарят НЕхозяйственные и\или НЕобязательные предметы. Хозяйственные и\или обязательные предметы в нормальной семье покупают по необходимости.
Семьи Очень разные бывают. Особенно в рашке. У нас и кухонный комбайн считается роскошью и дарится на свадьбу. Ага, даже в Москве.
Nora писал(а):Но к блендеру, все равно, добавь что-нибудь приятное для женской души)) Сейчас есть косметические отделы везде, где продают мыло ручной работы,очень душистое. Или какие-нибудь душистые штучки для ванн.
Моё Вам с кисточкой! :)

И на последок всем порекомендую освоить ebay - такого количества безделушек для сотрудников вам не найти ни на одном рынке.
Лично я заказал для клиентов 100 водонепрницаемых чехлов для телефона/фотоаппарата с креплением на плече или подвеской на шее, 20 БТ скайпфонов формата PCMCIA карты, тематические брелоки и т.д. и т.п. - в Росии их купить невозможно, а так подарки (не стандартные передариваемые из года в год безделушки) на 150 душ вышло чуть более 300 баксов. Ну и для избранных - те вещи, которых нет в рашке - их цену скалькулировать не сложно, а вот их ценность... ну нет таких вещей у нас - нет и не будет.
Заказывать нужно за пару месяцев - просто во избежание новогодних пробок на таможне.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт дек 17, 2010 02:37

Polosatiy_io писал(а):Одна из бывших уже загадала мне такую + маме хочу такую задарить
Так ты и не понял суть моего замечания.
В том то и дело, что текущая жена в твоём доме и бывшая жена в другом доме (и уж тем более мама) - две большие разницы.
Polosatiy_io писал(а): У нас и кухонный комбайн считается роскошью и дарится на свадьбу.
У тебя от примера к примеру, приход всё сильнее и сильнее, как я погляжу.
Ну какое отношение гостевой подарок на свадьбе имеет к нашему сабжевому случаю? :?
На свадьбе это вообще полностью в пределах нормы, даже здесь. Официальные списки подарков не вчера придумали (т.е. когда молодые составляют сами список нужных в их хозяйстве вещей, и потом либо отдают ответственному гостю для распределения между неответсвенными, или же отмечают нужные позиции в супермаркете в соответствующей секции, а гости просто в него заходят и выкупают ещё не "разобранные" позиции на свой вкус)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт дек 17, 2010 02:45

-KosMos- писал(а):В том то и дело, что текущая жена в твоём доме и бывшая жена в другом доме (и уж тем более мама) - две большие разницы.
Она не в другом доме.
-KosMos- писал(а):Ну какое отношение гостевой подарок на свадьбе имеет к нашему сабжевому случаю?
В теме подарок и блендер. Про свадьбу ты сам придумал.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 17, 2010 09:39

-KosMos- писал(а):и предположить что ей ненавязчиво указывают за что именно её в семье ценят, и соотв., указывают на её основное место в доме.
с которого ее с завидной регулярностью выгоняют - иди отдохни, ужин я сделаю.

В нормальной семье таких проблем не возникает. Вообще. Даже у меня изза такой фигни как приготовить пожрать/помыть посуду никогда не было конфликтов с женой (их было по другим поводам зато дофига). Готовить я сам умею не хуже женщины (а то и значительно лучше). Плюс нетребователен - если лень питаюсь бутербродами и пельменями не особо напрягаясь.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт дек 17, 2010 11:19

С интересом слежу за хитросплетениями Полосатской личной жизни ))). Санта-Барбара курит в уголке ))).

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт дек 17, 2010 11:20

Darkcat писал(а):Даже у меня изза такой фигни как приготовить пожрать/помыть посуду никогда не было конфликтов с женой
Я тоже готовить умею как минимум не хуже жены, во всяком случае, всегда с удовольствием ест, что я там понаделаю. И готовить особо не лень. Но посуду мыть ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ. Для меня это почти равносильно подвигу и победе над собой. Хотя существуют люди, которым мыть посуду нравится.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 17, 2010 11:58

Нечто писал(а):муж рассудительный пля нашелся
Ты эта, штамп в паспорте покажи, тогда поговорим ;)

http://www.soblaznenie.ru/encw/cohabitation.php
В шапке ссылочка для тебя.
fuzzy-bear писал(а):Но посуду мыть ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ. Для меня это почти равносильно подвигу и победе над собой. Хотя существуют люди, которым мыть посуду нравится.
Мне тоже лень. Один готовит, второй моет посуду.

Я химик, поэтому посуда должна быть вымыта идеально. Так что процесс затягивается. Когда я один стараюсь обойтись минимумом грязной посуды.
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт дек 17, 2010 12:48

Я на периоды отъезда жены хотел было затариться одноразовой посудой (тарелками, конечно, не вилками-ложками), чтобы просто ее выбрасывать. Но она меня застыдила ))).
Хотя идея так и напрашивалась. Потому что прибраться в квартире перед приездом жены - оно несложно и ненапряжно. А вот собраться и перемыть гору посуды - это да. Причем это ж откладывается на потом до последнего момента.
P.S. Штамп не важен. Важен стаж. У меня штампа нету, а стаж - годы.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 17, 2010 13:51

fuzzy-bear писал(а):P.S. Штамп не важен. Важен стаж. У меня штампа нету, а стаж - годы.
После 3х лет совместной жизни уже сложно друг друга удивить.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт дек 17, 2010 16:02

Имхо, можно подарить так, что любой обидится. А можно сделать покупку и преподнести так, как будто это подарок.

Например:

Купил в магазине блендер. Дорогая, на тебе блендер. Только я его тебе не дарю, а просто купил - держи, знай свое место в доме. И ни в коем случае не подумай, что это подарок (а то вдруг заподозрит, что ты над ней издеваешься, надо дать понять, что это именно покупка) :)

Или:

Купил блендер. Дорогая, я тут шел с работы, увидел эту штуку и решил сделать тебе приятное.

Я конечно знаю, что бывают разные люди, но не думаю, что второй вариант вызовет какие-то негативные эмоции. Или вы подарки только на ДР дарите? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»