Отъем денег ОПСОСами
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Polosatiy_io
Ну здесь я не согласен.
ОПСОСы по умолчанию мошенники. IMHO
Один случай.
Еду в Перми в аэропорт. МТС
Звонок, 11 минут (потом проверял).
Потом еще.
Вечером отключили телефон (у меня безлимитка).
Выяснилось, что по дороге телефон автоматом поймал сеть Utel и МТС начал тарифицировать мои входящие звонки по внесетевому роумингу (находяь с Перми - где есть МТС - этого не ожидаешь).
Стоимость внесетевого роуминга - 58 руб минута (входящие).
Как это?
А если к примеру что нужно быть умным.
Проехал около этажки в Перми, сеть мтс плоха, он сцука (телефон) поймает (благо симкарта только рада) сеть Utell и радостно тарифицирует 58 руб минута.
ТАк что - воруют, воруют...
Ну здесь я не согласен.
ОПСОСы по умолчанию мошенники. IMHO
Один случай.
Еду в Перми в аэропорт. МТС
Звонок, 11 минут (потом проверял).
Потом еще.
Вечером отключили телефон (у меня безлимитка).
Выяснилось, что по дороге телефон автоматом поймал сеть Utel и МТС начал тарифицировать мои входящие звонки по внесетевому роумингу (находяь с Перми - где есть МТС - этого не ожидаешь).
Стоимость внесетевого роуминга - 58 руб минута (входящие).
Как это?
А если к примеру что нужно быть умным.
Проехал около этажки в Перми, сеть мтс плоха, он сцука (телефон) поймает (благо симкарта только рада) сеть Utell и радостно тарифицирует 58 руб минута.
ТАк что - воруют, воруют...
Sic transit gloria mundi
- Байкалов Пётр
Что значит, МТС тут не при чём? Даже если МТС прав, и айфон Шкела гонял траффик по дорогущим сайтам, то это делало одно из приложений. Какое?Riza писал(а):Уверен, что реально МТС не причем.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Однозначно нет. Это именно сайты с платным трафиком (помимо обычной платы по тарифу). В интернетах много подобных тем, пошло со второй половины 2009 года - начала 2010 г.Riza писал(а):Не МТС это проблема а Apple, все программы из-за мультизадачности лезут кто куда, хрен поймет!! Я в шоке просто, Doodle, карты Яндекс, Infinity blade - этот чертов Game Center - это геноцид трафика.
Все из=за свойств iOS.
Уверен, что реально МТС не причем.
Тут дело в принципе разделения трафика на обычный и дорогой. Этим занимается МТС, а не айфон. Айфон (ав моём случае iPad) - принимающее устройство. У людей та же ботва с USB-модемами МТС и Пчелайн.Байкалов Пётр писал(а):Что значит, МТС тут не при чём? Даже если МТС прав, и айфон Шкела гонял траффик по дорогущим сайтам, то это делало одно из приложений. Какое?
Для примера:
заходим на сайты из списка с компьютера. Никаких денег с вас никто не возьмет за трафик. Потом заходим на них через МТС и офигиваем от оплаты в 70 рублей за метр вместо обычных 1-5 рублей.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
- Байкалов Пётр
Какое приложение будет гонят трафик через сайты МТС, на которые никто не заходит?Riza писал(а):да в принципе любое.
Я всё понимаю, я не глупый. Риза утверждает, что МТС тут ни при чём, но как надо исхитриться, что надо поставить, чтобы попасть на малопосещаемый премиум-сайт какого-то ОпСоСа?Shkel писал(а):Этим занимается МТС, а не айфон

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Смотрю в сторону мегафона для iPad'a. Он один из трёх операторов не замечен в таком мошенничестве. Но если деньги вернут, оставлю МТС.Riza писал(а):Забей, IMHO, не порть себе жизнь тогда.
Перейди на другого оператора.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Нечто
Ну уж..
Когда был срок действия платежа, на карте O'Лайт у меня был срок действия платежа до 2430 года.
Охухеть сколько на том номере было наговорено.
А тырят все.
У меня например, в Италии карту Vodafone ставлю в Iphone, на нем было 25 евро.
Через час SMS ка приходит - не хватает денег для отправки данных.
На счету 0,22 евро.
Растроился и забил. С тех пор он стоял только на входящие и никакого трафика не гонял. Потом поставил на Blackberry, который сам никуда не лезет и не знал горя.
Ну уж..
Когда был срок действия платежа, на карте O'Лайт у меня был срок действия платежа до 2430 года.
Охухеть сколько на том номере было наговорено.
А тырят все.
У меня например, в Италии карту Vodafone ставлю в Iphone, на нем было 25 евро.
Через час SMS ка приходит - не хватает денег для отправки данных.
На счету 0,22 евро.
Растроился и забил. С тех пор он стоял только на входящие и никакого трафика не гонял. Потом поставил на Blackberry, который сам никуда не лезет и не знал горя.
Sic transit gloria mundi
Слышал о таком. Причем был момент, когда администрация какого-то сайта официально ответила "пострадавшему", что доступ бесплатный и деньги не снимаются ни с кого - инициатива исключительно провайдера.Shkel писал(а): Один фиг доступ на некоторые сайты платный. Это новый вид развода - вместо отправления SMS теперь трафик на определенных сайтах стоит в 20-50 раз дороже. Типа для удобства пользователей - чтобы не отвлекались на отправление смс, а оплачивали контент параллельно с загрузкой.
Только вот предупреждение-то есть на таких?
Или сам факт посещения - и уже снятие бабла?
Вроде бы такое незаконно.
По ссылке о платном контенте "Для скачивания файла с музыкой или видео достаточно перейти по ссылке в каталоге, представленном на сайте, и подтвердить* свое желание воспользоваться услугой платного доступа – далее сразу начинается загрузка выбранного файла. Оплата контента происходит по факту доступа, либо в соответствии с объемом скачанного файла. Способ тарификации и стоимость зависят от сайта и указываются в предупреждении, которое будет показано при попытке доступа к платному контенту."
То есть как бы все правильно.
За исключением мошенничества, когда "не посещал вообще, а начисляют"
У меня на айпаде мегафон "интернет-старт" - вообще анонимная симкаСмотрю в сторону мегафона для iPad'a. Он один из трёх операторов не замечен в таком мошенничестве.

Видел услугу - привязать кредитку к сотовому номеру - типа, само сниматься будет. Ага, щааасссс. Губенку опсосы раскатали неслабо.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.