K700i vs CX75 vs Sagem myX6-2 vs итд...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Сб дек 31, 2005 02:01

GRN писал(а):моно это вата :( вот еще видел седня в магазине Motorola E398, разрешение экрана такое же как у k700i, блютуз, ФМ радио также имеется, плюс еще разъем для карточек памяти, которого нет у сонерика, правда формат какой-то T-Flash, причем по стоимости этот девайс всего 5000р, в общем девайс практически аналогичный по характеристикам если не лучше, сдается что цена на сонерик завышена....
Не надо моторы сравнивать с SE.
Я купил SE K700 за 8000 год назад, считаю - дёшего. Я поражён данным аппаратом. Напишу, что после 610 я влюбился в сони эриксон.
Моторы - это хорошо, но не конкуренты они сони эриксону, который сделан с умом на 100%.
З Ы всё написано - это моё имхо, не претендую на истину. 5000 р - это реальтная цена, хотя ранеьше моторола разводила людей на данный аппарат за 12 000. Люблю моторолу.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

GRN
Студент (1 lvl)

Сообщение GRN » Вс янв 08, 2006 18:40

Не надо моторы сравнивать с SE...не конкуренты они сони эриксону
может и так, но как говорится мы простых путей не ищем, так что я все больше щас склоняюсь в сторону e398, это единственный телефон за такую цену, у которого экран 176х220, даже не у всех нокий за 10К есть такие экраны! плюс памяти 64мега на флешке, а СЕ будет всего 40, правда придется прошить телефон сразу после покупки, но это даже интересней, главное чтоб он потом соединился по блютузу с пальмой... :roll:

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Вс янв 08, 2006 21:17

GRN писал(а):
Не надо моторы сравнивать с SE...не конкуренты они сони эриксону
может и так, но как говорится мы простых путей не ищем, так что я все больше щас склоняюсь в сторону e398, это единственный телефон за такую цену, у которого экран 176х220, даже не у всех нокий за 10К есть такие экраны! плюс памяти 64мега на флешке, а СЕ будет всего 40, правда придется прошить телефон сразу после покупки, но это даже интересней, главное чтоб он потом соединился по блютузу с пальмой... :roll:
Может быть у мотора и лучше экран по разрешению, но на всякий случай сравните эти аппараты, я уверен, что сони эриксон не подкачает.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

Perfecto
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Perfecto » Пн янв 16, 2006 20:48

Я вот тоже думаю, что лучше взять, k700 или e398. Пока больше склоняюсь к мотороле...

Leviafan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Leviafan » Ср фев 01, 2006 23:56

Улыбнуло.
Сравнивать к700 с е398 и с 6600... мама родная :) 20 пикселей - вообще ржунимагу)))))

к700 - надежный, качественно сделанный и безглючный аппарат, все таки сонерик как никак... но это обычный телефон.

е398 - был у меня такой, крутой мобильник, удобный, навороченный, правда затирается быстро, но это того стоит! тем более за 5000, хотя (у меня то глюков не было, хотя прошива родная была) говорят что он лагает и глючит... хз...

6600 - аппарат совершенно другого класса. сам себе такой завтра беру :) Смартфон есть смартфон, и, что правильно в принципе, многие говорят что смарт при наличии кпк - маразм... согласен, смарт не может и четверти того что можжет кпк, но кпк не может звонить))) в общем многофункциональное устройство с картами памяти и (при установке кодека) наворотами типа мп3 за такую цену - тоже гуд

Мне нравится все три перечисленные мною мобильника :)
А вот сименс и сагем - ффф топку!!! :)
some communicators / pdas / mobile phones and other digital devices

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт фев 02, 2006 00:10

>> и, что правильно в принципе, многие говорят что смарт при наличии кпк - маразм...

Ага, а у меня в свое время бабушка ворчала по поводу двух телевизоров - в комнате и на кухне - мол, куда столько :) (я уж умолчал о TV-тюнере в компе)

"Многие" - это те, кому что смарт, что КПК нужен только для игр, картинок, музычки, видео. Ну, может еще почитать.
Тогда оба девайса не нужны.
А так - основное количество софта, требующего подключения к инету и некритичного к размеру экрана - на смарте. Остальное - КПК. Все просто и никакого маразма:) И смарт можно ненавороченный использовать.
У сторонников "борьбы с излишествами", наверное, телефон дороже стоит, чем та же 6600 :) (сейчас около 7000р)

Я когда выбирал - так и подумал - зачем мне обычный телефончик по цене равной, а то и дороже смарта. А модные навороты типа mp3 на звонок - не люблю демонстрировать окружающим свои музыкальные предпочтения (как это зачастую делают некоторые. Раньше колонки на окна ставили, теперь мобильники освоили) Хотя, при желании можно и это организовать.
Музыка, видео - КПК справляется куда лучше.

По поводу "года выпуска" - ну давайте сравним BMW 2003 года с новенькой "Окой" :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Leviafan
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Leviafan » Чт фев 02, 2006 12:21

alien8 респект! :) все правильно!!
И про бомбу с окой в особенности)))

я сейчас вот сименс s55 как кпк-модем/дешевую звонилку использую, телефон уже ой какой старый, а и блютус и ик-порт и жпрс и экран ветной... :) это конечно не бомба, но уж как Audi 100 сойдет)))
some communicators / pdas / mobile phones and other digital devices

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Чт фев 02, 2006 15:11

Сам в своё время выбирал между E398 и K700i. Выбрал E398. Ошибся.

Экран у моторолы замечательный. Карта памяти в стандартной рошивке - не пришей кобыле хвост. Например, мелодии, картинки, Java ставить с карты нельзя.

Самое главное - неудобный после эриков ввод (слайдер+цифровые кнопки рулят) и удручающая телефонная книга при общих тормозах.

Зато гибкость p2k-платформы позволяет делать очень много разные вещей. У меня, например, навьючена прошивка от Moto Popr E1, что открыло возможность записи видео, установки приложений на карту памяти, существенно повысило скорость работы.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт фев 02, 2006 22:19

Я за смартфоны.
GX-F200 пылытся на полке, сам таскаю с собой исключительно QD!
Уже через неделю я понял, что камера - наворот совершенно ненужный, а вот Symbian решает! 8)
Единственно, в QD памяти маловато - скрежеща зубами, поставил приложения на карту (чего вообще не люблю делать - оставил дома в кардридере карту по случайности - на весь день без своего набора софта), пришлось изменить привычке...
В этом плане, конечно, совсем tt после палма, где всё без проблем помещается в RAM... а в остальном - очень радует. :wink: Дисплей для 4К великолепен - IMO даже лучше, чем у 6600 (тёплые цвета), яркий, контрастный - и не поверишь, что всего 4096 цветов.
Отсутствие инфракрасника, конечно, напрягает... Но по соотношению цена/качество QD нет равных. За 5000 получаем по сути простенький КПК (на уровне старых Palm) с беспроводкой, слотом, а главное - звонить умеет :) Читалка из него недурная, хотя листать приходится слишком часто. Ну и вообще - развлечься в пути есть чем. Системные процессы файл-менеджером поубивать, например :lol: (забавные аещи получаются)

alien8

Сообщение alien8 » Чт фев 02, 2006 23:45

Кстати, здесь http://www.hpc.ru/news/nw/150/15040.shtml - по поводу "маразма" владения КПК и смартом :)

>>.... количество пользователей, владеющих одновременно КПК и смартфонами, вдвое превышает количество людей, обладающих лишь смартфоном
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт фев 03, 2006 06:06

Я когда-то спорил с Антоном Масловским по поводу Завров - считать ли их КПК или субсубноутами. А сейчас выясняется, что не только у меня живут 2 КПК - Завр и Пальм. Первый уже стало неудобно использовать для повседневной работы - вес, габариты, скорость работы - usability Завра как органайзера сильно упало. У меня очень востребована Пльмовая нотепадка - быстрые заметки от руки. Все варианты на Завре получаются гораздо медленнее. Плюс его надо достать (на улице не очень то и охота, еще грохнуть не хватало), раскрыть, включить, запустит софтину, открыть файл, потом сохранить... На Соньке это требует 1 нажатия на хард-кнопку. Сохранится все само. Ну и так далее.

Я всегда говорил, что комбайны это неудобно...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Вт фев 07, 2006 20:03

Дарт , а как в вашем аппарате с руссификацией - мой 301х руссифицирован частями ! Я и темку создал в этом разделе соответствующую
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

GRN
Студент (1 lvl)

Сообщение GRN » Вт фев 28, 2006 01:22

купил я себе все таки E398, глюки кой какие с мп3 плеером при проигрывании с карты памяти конечно есть - фактически он вообще не работает, но говорят что после перепрошивки все будет нормально, так что в ближашее время перепрошьюсь, а так вроде больше никаких нареканий нет, в целом доволен, и самое главное что связка E398+PalmZire72s=inet via Bluetooth работает! :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт фев 28, 2006 10:23

На Е398 замечена еще одна беда - с ББ по БТ на него ничего не отправить и в и-нет не выйти пока карточку не вытащишь.
An apple a day keeps windows away!

Shkel

Сообщение Shkel » Вт фев 28, 2006 10:40

Хм.. Не момню чё-то такого... Мотор был куплен в ноябре 2004. Прошивку(не помню версию) не менял. Всё нормально работало.
Себе в скорем времени думаю взять SX1\6600\QD или 6820 из обычных телефонов.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»