Windows + Linux = кто победит?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Вт мар 14, 2006 08:21

ViV писал(а):зачем надо было вообще ядро-то пересобирать? 8)
загрузи старое ядро (не обращай внимания на неработающее железо), сотри все в /lib/modules, поставь пакеты с ядром и модулями заново, перезагрузись
Все. Конец. Переустанавливать наверно систему придется. Пакеты установить не удалось, т.к. нет обращения к DVD и вообще всем usb устройствам. стер все в /lib/modules , повторил сборку, в howto прочитал что надо после нее еще запустить mkinitrd, все нормально отработало. Перезапускаюсь - в середине закрузки - kernel panic. предыдущее ядро перестало загружаться. :( дистрибутива на руках нет - дал другу погонять на время. есть LIVE CD от Ubuntu могу просматривать и изменять раздел - что можно сделать? или забирать дистрибутив и делать переустановку?

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вт мар 14, 2006 08:33

Никакой необходимости переустанавливать Linux нет.
Просто возьмите первый диск дистрибутива (я понял, что сейчас у Вас под руками его нет, но он же всё равно появится к тому моменту, когда Вы соберетесь переустанавливать ОС) и загрузитесь с него в режиме "rescue".
Потом спокойно заново установите пакет с ядром.
Второй вариант - это загрузиться с Live-CD, потом монтировать на какой-нибудь каталог Ваш старый корневой раздел, выполнить из консоли chroot, а потом стандартными средствами установить пакет с ядром (либо "yum install", либо, если этот пакет Вы скачали из интернета заранее и разместили, скажем, на флешке, то монтировать эту флешку и сделать "rpm -ivh --force").
Сам пакет может называться kernel-default-2.6.13-15.8 (или любые другие цифры - Вам сейчас не обязательно иметь последнюю версию SuSE'вского ядра).

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Вт мар 14, 2006 15:03

Понял. Спасибо! Вечером испытаю второй вариант. Я с горя правда уже скачал ядро 2.6.16 от OpenSuSE буду тогда сразу его ставить.

mPuT
Профессор (5 lvl)

Сообщение mPuT » Чт мар 16, 2006 01:52

Друзья ну раз уж тут линукс затронули я тоже спрошу. Может кто поможет.
Друзья короче такая проблема. Есть у меня дайлинковский модуль БТ и телефон сонерик Т630. Настроил нет через него Всё работало две недели без проблем, а потом появился такой глюк. Вобщем начинаешь дазваниваться, он сначала пишет "поиск модема", потом "Неудаётся открыть модем". Причём на телефоне на секунду загарается значок бт. Если из телефона удалить комп (он там как lokalshot-0 значится) и пройти занаво процедуру спаривания, то на одни раз я смогу в нет выйти. Но при следущей попытке сново такаяже фигня будет. Как решить? Помогите пожалуйста!

Ах да заметил что глюк возник после того как я грешным делом вышел в интернет через телефон из под винды.
Жизнь стоит того чтобы небыть сволочью! (с)

HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Чт мар 16, 2006 09:58

произошло новое спаривание (т.к. в виндовом хранилище бт-ключей не было ключа от предыдущего спаривания), новый ключ в линуксовое хранилище волшебным образом не попал (что естественно) - поэтому перестало работать

после повторного спаривания под линуксом все должно работать как и прежде - убедись, что под виндой не переспариваешь
Macbook Air 13, iPhone 4S

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Чт мар 16, 2006 11:13

Выбрал второй путь решения, рекомендованный ВадимомП. Загружаюсь с LiveCD Ubuntu, монтирую разделы, делаю chroot, но вот какая фигня - после выполнения rpm c указанными ключами не могу найти куда прописались файлы. :( В /usr/src их нет. Лазал по другим каталогам - тоже не нашел. Решил его слепить из того что было (проверял - версия исходников прежняя). Бац! make xconfig не работает. Почитал маны. Ага - ведь я в Gnome значит надо gconfig! Проверяю - не работает - нет GTK, libglade и glib. Ну и бог с ним! make menuconfig - не работает! Еще чего-то там не хватает. Неужели придется отвечать на 1000 и 1 вопрос про это?! На первые 50 я ответил вдумчиво, затем просто нажал enter (и 2 минуты не отпускал) и остальное ответилось по умолчанию.
В дебрях интернета нашел замечательную команду make clean bzImage modules modules_install install. запустил и всего через час все было готово! Супер! не надо сидеть у компа и ждать когда же наконец закончится предыдущая операция и можно запустить следующую. При перезагрузке kernel panic исчез, но ничего так и не загрузилось. комп просто печатал на экране строчки отчета об успешном запуске модулей, а потом остановился на середине загрузки и все... может я опять что то не так сделал?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт мар 16, 2006 11:37

В /usr/src/* их и не должно было быть. Туда устанавливаются исходники, а Вы по-всей видимости устанавливали уже собранное ядро - часть файлов там устанавливается в /boot, а модули в /lib/modules/.
Чтобы разобраться с Вашей новой проблемой необходима некоторая доолнительная информация - запишите пару последних строчек, которые ядро при загрузке выводит на экран.
SuSE по-умолчанию устанавливает grub так что поместите копию /boot/grub/grub.conf (этот файл еще может называться menu.lst).
Вообще говоря, причин подобных проблем может быть много - собирать и устанавливать ядро самому, не имея опыта сборки не так-то просто.
Одна из наиболее вероятных причин это неправильные параметры в строке запуска, в результате чего ядро не может найти корневую директорию и, соответственно, /sbin/init.
То, что модули загружаются еще не означает, что ядру удалось монтировать корневую директорию - это могли быть модули из initrd (make install выполняет и mkinitrd).
Мы конечно можем сейчас попробовать покопаться в конфигурации grub, но на мой взгляд будет проще снова установить уже собранное фирмой-изготовителем ядро.

mPuT
Профессор (5 lvl)

Сообщение mPuT » Чт мар 16, 2006 13:47

ViV писал(а):произошло новое спаривание (т.к. в виндовом хранилище бт-ключей не было ключа от предыдущего спаривания), новый ключ в линуксовое хранилище волшебным образом не попал (что естественно) - поэтому перестало работать

после повторного спаривания под линуксом все должно работать как и прежде - убедись, что под виндой не переспариваешь
Нифига повторное спаривание под линуксом дайт результат тока на додин раз.
Жизнь стоит того чтобы небыть сволочью! (с)

HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт мар 16, 2006 19:15

Вполне вероятно, что Linux запомнил первоначальный пин-код и теперь не может понять, что этот код поменялся
Попробовать найти файл, в котором хранятся ключи и удалить его на фиг. Местонахождение зависит от дистрибутива (точнее от используемой программы bluepin). Можно начинать поиски с /etc/bluetooth/

Примечание: не пытайтесь искать там pin-код. Имеет значение только сама используемая для аутентификации программа. Все сведения о спаренном устройстве могут быть совсем в другом месте - скажем, в ~/.gconf/system/bluetooth/device

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»