Holy War - МР3 плееры.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто

Какой вы используете плеер?

iPod и только его (без iTunes жить не могу)
17
33%
Мегафункциональный (радио, видео, игры)
3
6%
С самым лучшим звуком (CD в том числе)
6
12%
КПК или телефон/смарт/PSP (просто уже есть и устраивает)
12
24%
КПК, так как есть функции, которых нет в плеере (A2DP и т.п.)
10
20%
Лишь бы играл, некритично качество и функционал
3
6%

Всего голосов: 51

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Сб мар 17, 2007 23:38

Смотрю, тема созданная на один раз, стала ареной нешуточных баталий...
Почему-то никто не отодвигает абсолютно простую идею о том, что слух у всех абсолютно разный...Что обусловлено разницей в как в анатомии, так и в физиологии. Да еще преобладающий способ обработки информации разный...Поэтому спор абсолютно бессмысленный. Тем более в версии об мп3- формате сжатия с потерей качества( и без того хромого- ведь основой является сидюк, а не аудиофильский винил...). И всякие измышление о КАЧЕСТВЕ цифрового звука - не более чем измышления. Звук это в консерватории, или на концерте- прочее - консервы разного качества:)
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс мар 18, 2007 02:12

Slav_on
>>в случае с книгой ты платиш за труд автора и труд тех кто ее напечатал

Насчет дворников - это чтоб чисто было. Насчет "напечатать"..ну еще туда-сюда. Но потом же еще посредники цену накручивают...Нет, все это тоже понятно, только почему эти типусы прикрываются заботой об авторе? А про себя как-то скромно умалчивают? :)

Кроме того, при любом раскладе я уже давно не покупаю бумажные книги (во всяком случае художественные). И не потому, что я жадный. А потому, что КПК меньше книги :) И гораздо меньше кучи книг, которые хранятся на нем или на DVD.
Т.е. бумажная книга (за очень редким исключением) - мне даже даром не нужна.

Носитель неудобный. Все равно, что сегодня использовать пятидюймовые дискеты вместо DVD :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс мар 18, 2007 06:05

Slav_on писал(а):Ну это дело каждого, парни из "Юкоса" считали себя крутыми алигархами, а сколько еще считает, которым и закон не закон и налоги платить не нужно в результате попали на нары... Правовой нигилизм дело хорошие, но в рамках разумного.
Ха-ха! Вы действительно считаете, что они "попали на нары" (давно уж нар-то никаких нигде нет - шконки везде) за то, что не соблюдали закон? Если да, то это самый лучший анекдот, который мне приходилось слышать за последнее время.
А "Яблочники" которые были задержаны, чтобы не пустить их на "марш несогласных" в Питере, тоже сами виноваты - переходили улицу в неположенном месте. Правовые нигилисты, понимаешь...

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс мар 18, 2007 17:02

alien8:
>> Насчет дворников - это чтоб чисто было.
<< Да! Тогда тебе будит интересно знать, что хозяин конторы занимающейся вывозом мусора ездит на Гелентвагене который заправляется засчет тебя и таких как ты предпринимателей и простых жителей, а еще есть куча помошников и секретарей... Да кстати зарплата водителя мусоровоза в подмосковье составляет 10000 рублей, тогда как учитель физкультуры в школе получает 6000... правда круто ;-).

>> Насчет "напечатать"..ну еще туда-сюда. Но потом же еще посредники цену накручивают...Нет, все это тоже понятно, только почему эти типусы прикрываются заботой об авторе? А про себя как-то скромно умалчивают?
<< Тогда почему ты тихи помалкиваеш зная, что дворник нелегал татжик получает только 30% от своей ЗП, а остальное идет на ум чиновникам? Ведь помалкиваете все в тряпочку... Взялиб в руки метлы и в перед на барекады с лозунгом "Долой бюрократию в ЖКХ и нелегалов таджиков!", а нет платите свои кровные и молчите.

>> Кроме того, при любом раскладе я уже давно не покупаю бумажные книги (во всяком случае художественные). И не потому, что я жадный. А потому, что КПК меньше книги И гораздо меньше кучи книг, которые хранятся на нем или на DVD.
Т.е. бумажная книга (за очень редким исключением) - мне даже даром не нужна.

Носитель неудобный. Все равно, что сегодня использовать пятидюймовые дискеты вместо DVD
<< Согласен на все 100 процентов! Надо просто выробатать нормальный механизм продажи электронных книг. Только такой чтоб на пиратских сайтах некому и в голову не пришло размещать купленную книгу поднять штрафы и уголовную ответственность и парочку показательных процессов и все будет ОК.

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Пн июн 18, 2007 00:52

А какой плеер рулит по звуку, если отбросить все остальные параметры ?
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Пн июн 18, 2007 09:36

-=[GEL]=- писал(а):Какой рулит - это вопрос очень сложный. Из выше перечисленных рулят все. Могу сказать, что у звука в плеерах кроме точного сходства с оригиналом (можно сказать качество) есть еще такая вещь, как "драйв". это на сколько "Живо" и приятно для ушей звучит музыка. Думаю по этому вопросу еще сможет хорошо ответить piton2. Он это тоже сполна прощупал, купив сначала совсем не молодой плеер Ковон G3 с таким ЗВУКОМ и Драйвом, что просто закачаешься, а потом современный IRiver, и долго, если память не изменяет, доводил звук до уровня G3. ;)
Хмм , в последнее время все часто слышу про Ковоны ...
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 18, 2007 09:45

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:44, всего редактировалось 1 раз.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июн 18, 2007 12:13

**kirill писал(а):Большой "плюс одын"....
Лицензионный диск любой обычно стоит раз в 5 дороже пиратского...
Сделали бы адекватную цену и тогда бы можно было говорить о борьбе с пиратством...
Большие ПЛЮС ДЕСЯТЬ!
Если посмотреть, то пираты, продающие диск по 100 рублей - у них тоже производство, полиграфия, дистрибуция. Те же технически неизбежные затраты. И сюда уже включен навар производителя пиратки и продавца этой пиратки! Т.е. реально произвести диск в упаковке и с полиграфией будет стоить, ну, полтинник. Сколько стоит лицензия? Не многовато ли хочется господам поборникам авторских прав? Особенно учитывая то, что орут-то о правах продюсеры, звукозаписывающие компании, издатели, т.е. те, кто живет за счет творчества артиста, которым они все прикрываются?
Помнится, когда фирма 1С начала выпускать очень хорошо локализованные игрушки в Jevel-упаковке по цене пиратки, что-то я не заметил этих пиратских игр в продаже. И не думаю, что 1С не получала с этого прибыли. И прибыль, я думаю, была гораздо выше, чем если бы они торговали "как все" и их коробки не продавались бы по причине завышенных аппетитов.
Сколько продают пиратки? Море. А не думают ли господа правообладатели, что, если торговать по тем же ценам, то можно вытеснить пиратку с рынка и получить гораздо больше, нежели чем устанавливая заоблачные цены и иногда устраивая зачистку Горбушки? Причем все "зачищенные" заранее перед зачисткой закрываются или оставляют только лицензию, а потом возвращаются к старым занятиям?

Да, и кстати. Если вот у меня, например, в локальной сети лежит куча музыки, то мне ее из чувства гражданской сознательности нельзя брать ее и слушать? Нужно обязательно пойти, купить диск (или в инете купить трек) и только тогда слушать?

И что за вопли издателей о "недополученной прибыли"? Это что, те деньги, которые они бы получили, если бы понаставили еще больше рогаток, чтобы нельзя было слушать, не купив? Да тогда я буду слушать очень малое количество музыки, за которую реально денег не жалко, а они все равно ничего не получат.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 18, 2007 12:30

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:45, всего редактировалось 1 раз.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июн 18, 2007 12:50

Slav_on писал(а):Там ты платиш за удобства и ты готов за это платить, в случае с книгой ты платиш за труд автора и труд тех кто ее напечатал. Например Стивен Кинг не издает свои новые книги в печатном виде, а продает на своем сайте, вроде по 1 доллару за экземпляр, скажи у нас кто-то станет тратить даже 30 рублей, если ряд на сайте будет лежать тажа самая, но за бесплатно? Очень сильно сомневаюсь ;-).
Вот в случае со Стивеном Кингом - я лично вполне готов купить его книжку за бакс. Потому что тут прибыль пойдет Стивену, и немножко тому, кто реализовал техническую возможность продавать эту книгу через интернет. А не издательства, грузчиков, продавцов, рекламистов и т.п., людей, конечно, трудящихся, но для меня, не смотрящего рекламы и не читающего бумажных книг - дармоедов, в данном узком случае.
Да и другую интересную книгу я готов купить за бакс. За десять - решу сэкономить и поищу бесплатно.
И альбом музыки я готов купить за пару баксов, за пятерку могу купить. Или выберу пару треков, какие понравились, а остальное - не буду. Мне проще будет, чем по инету искать, с рапидшары выкачивать. Дороже - решу сэкономить.
Вот и способ и автору денег получить, и нам - результатами его творчества насладиться.
Скромнее надо быть, и отсекать ненужные затраты - и проблем поубавится.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 18, 2007 14:26

fuzzy-bear

То, что громче всех о нарушении авторских прав кричат не авторы, а посредники - уже общеизвестно :)
Их позиция понятна - они хотят, чтобы у людей не было выбора - пользоваться или нет их дополнительными услугами, (кроме продаж - тут понятно, что автор может не справиться). Они хотят, чтобы ответ был ТОЛЬКО положительным и БЕЗ сомнений в ценообразовании.
Но...это уже не закон - это непомерно раскатанная губа торгашей :) Которую они все настойчивее пытаются оформить в виде законов.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июн 18, 2007 14:40

Новый папа, я купил здесь на барахолке б/у nano 4gb по цене ниже, чем стоит новый 1gb. Доволен аки слон. Глюков нет :)

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 18, 2007 14:47

>>iPOD маленький и изящный, внутри флешка, экранчик красивый, звучит отлично. iRiver e10 (см. фото выше) толще в 2 раза (толщиной почти с мой КПК), шире, длиннее, весит больше, да еще и винт внутри.

Гм...а какой смысл сравнивать плеер "на флешке" с плеером "на винте"? И удивляться, почему первый физически меньше? :)

LanzaDrinza чуток опередил :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 18, 2007 15:21

alien8 писал(а):Гм...а какой смысл сравнивать плеер "на флешке" с плеером "на винте"?
Потому что я не понимаю зачем заранее ограничивать себя только флеш-памятью? Поэтому тип памяти вообще не фигурирует в качестве параметра. Важно качество звучания (субъективное, лишь бы было мне достаточно) и внешний вид с юзабильностью.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 18, 2007 15:25

Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»